麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6329|评论: 8

[群众呼声] 社区环卫工人该不该写安全承诺书?

我母亲是社区的一名环卫工人,已经工作一年多的时间,至今未签订劳动合同。现在社区要求自己写安全承诺书,承诺在工作期间出现一切安全问题社区概不负责,全由自己承担,并要求子女签字。我们老百姓不太懂这些,请问这是正规合法的程序?还是社区想推卸责任?是南江所有社区都是这样?还是说仅此个例?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

社区环卫工人这一说法可能不太准确,应该叫清扫保洁人员。属于公益性岗位,具有自愿性质。并不是合同制用工。

那社区让写安全承诺书,如果不写就不让你扫。难道写了,如果出了什么事情,社区就一点责任也没有?

劳动法

谢谢关注,我就在想。既然已经构成了劳动事实,为什么不签合同,反而要求自己写承诺书,搞不懂这些干部的做法。

社区未签订劳动合同,请向劳动保障监察大队投诉,投诉电话8222218

rsjlddadui 发表于 2017-8-18 08:45
社区未签订劳动合同,请向劳动保障监察大队投诉,投诉电话8222218

谢谢,最近太忙了没有登贴吧。
高级模式 自动排版