麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5808|评论: 24

[群众呼声] 请问,这里住的是哪路神仙?

在都江堰城北,灵岩山下,杨柳河边,有一条名字优雅、风光秀丽的路——香雪海路。这条路挽着杨柳河,沿着灵岩山山脚一路蛇行,终止于百花山东端的山脚。这条路,由于有了灵岩山、百花山的呵护和杨柳河的一路陪伴,更显得山明水秀、云淡风轻。
       在香雪海路西半段的中部,紧靠灵岩山的山脚,有一片浩浩荡荡、郁郁苍苍的绿海,这里林莽丛丛、密不见天,林涛阵阵、波翻浪涌。这片绿海,有一个好听的名字——“都江堰森林别墅”,面积与离堆公园相当,十余幢翠色簇拥着的小楼像岛屿般地散布于绿海之中。每幢楼的面积均在六百平方米以上,珠镶翠绕,各自成趣。在银杏街道路口的对面,一条汽车道从香雪海路斜伸而出,蜿蜒着在林海中穿行,路的上面是绿涛滚滚,路的下面是绿荫幽幽。夏无酷暑,冬无严寒。且管理良好,戒备森严,不但时常有清洁工、花工在林海下打扫卫生、修剪花枝,路口的门卫也是二十四小时的严密把守。说是神仙住的地方也不为过。
       如果再顺着香雪海路前行,在紫房沟沟口转向清官山800余米,就到了绿海的侧面。在这里看向绿海,一幢幢小楼不见了,映入眼帘的,是长满了参天大树的森林,从山下一直漫延到山顶,颗颗大树枝干虬劲,秀丽挺拔,朵朵树冠中还夹杂着一簇簇、一团团的各色小花,斑驳陆离,异彩纷呈。一阵阵的鸟叫声从绿海中传出,声声悦耳,如听仙乐。还有轻轻的清风从绿海上面吹来,带着清清的草香,浓浓的花香,让人仿佛进入了另一个世界。胸中也好像被洗过了一样,分外地舒适清爽。
       但奇怪的是,这里离都江堰市中心还不到1.5千米,香雪海路也是车来车往,行人不断,绿海与路也就几米之遥,竟然不闻人声,连人影也少见,车道上也没见小车开进开出。真不知这里是住的是哪路神仙?据说,原成都市市委书记李春城就对都江堰情有独钟,不惜花费大量人力物力,千里迢迢地将父母的坟墓迁来都江堰落户,还在都江堰“买”下豪宅以便随时来陪伴父母。想来,这里住的大概就是此类的神仙,若是其它人,无论是品级,还是能量,相信是达不到的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 46 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

神仙居住的地方,凡人不认识。

2023年优秀网友

“元芳,此事你怎么看?”“大人,我觉得此事有蹊跷。”

不是笼子
也不是孤寂
或是千古的神韵
城北
仙山 坟墓
该换个心脏

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

我前几天还在香雪海路的 紫房沟餐馆吃饭 都没有注意到 那个“都江堰森林别墅”呢,那天骑自行车去看一下。万一运气好碰见神仙呢,也好沾点仙气。

2019年优秀网友

散文佳作,欣赏学习。

神仙府地,凡人莫入,呵呵。

搞不清楚。
非富即贵,中国的成功人士居住地!

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

呵呵,由此看来的确像是神仙居住之地,凡人莫进!
sunfly 发表于 2017-8-16 14:21
神仙居住的地方,凡人不认识。

其实,这里可以建成一个森林公园,与都江堰市的城市建设配套,将会对都江堰的旅游业给以很大的帮助和促进,可惜……。
fw5086 发表于 2017-8-16 15:46
“元芳,此事你怎么看?”“大人,我觉得此事有蹊跷。”

是啊!太蹊巧了。可能不便于向都江堰市民公开吧?呵呵……
蜀西小鱼I儿 发表于 2017-8-16 16:32
不是笼子
也不是孤寂
或是千古的神韵

孔子说:“民可使由之而不可使知之”,看来现在的人是深得其中的奥妙的。呵呵……
长风abc 发表于 2017-8-16 16:37
我前几天还在香雪海路的 紫房沟餐馆吃饭 都没有注意到 那个“都江堰森林别墅”呢,那天骑自行车去看一下。 ...

可能是没注意吧!从银杏街道那条路上坡,一眼就看见了。
布日哥德 发表于 2017-8-16 17:25
散文佳作,欣赏学习。

谈不上散文,只是对此事不明白,向明白人讨教的几个字而已。谢谢布老师!
老不颠东 发表于 2017-8-16 21:21
神仙府地,凡人莫入,呵呵。

确实,对于拥挤在蜗庐里的人们来说,这里就是个神仙洞府,如果处于山中就很自然了,但紧靠城区繁华之地就不自然。话说:“大隐隐于市”,对于这件事,不知要对人们隐藏些什么!不得不探索一下。呵呵……

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

搞球不懂!

搞不清楚是很自然的事,相信能搞清楚的人不多,还不是一般的人。
白云淡风轻抚 发表于 2017-8-17 20:29
非富即贵,中国的成功人士居住地!

应该是这样的,只要这个“成功人士”不要打上引号就好。
古堰行舟 发表于 2017-8-17 22:32
呵呵,由此看来的确像是神仙居住之地,凡人莫进!

希望能够有人出来解疑,不然,疑问的人多了,总是不太妙的。呵呵
高级模式 自动排版