麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[热点事件] 礼让斑马线两个月了,成都司机做的咋样?反正我就被公交车给抢道了

手机网友  发表于 2017-8-25 11:05
请管电动车,只管汽车有屁用,总结一句话,不管怎样,司机都是错的,
手机网友  发表于 2017-8-25 11:06
有啥举报的啊,交警的倡议的嘛。倡议又没有法律强制性,凭啥子扣分罚钱啊?
让行人首先行人要遵守交通规则,现在的行人有好多都不遵守,尤其是骑电瓶车的,看见骑电瓶车的都烦,现在出了这个交规,行人的话就随便走了,乱窜马路,不让他还说不礼貌让行了。
成都市公交车司机最可恨,丛不让行人,还抢道,长期这样,交警怎么不管,大家想想是怎么回事,不用多说了吧。
该带头的不带头还是等于空话
手机网友  发表于 2017-8-25 11:07
现在都知道公交车是开的霸王车,在路上变道也不打灯有专用车道还要来和社会车辆抢道!现在交管部门与公交公司应该加强公交车的监管力度,不然就真的成了霸王车!
礼让活动已结束,大家洗洗睡吧
警车都有部分抢道行为 法制建设应该从上到下 不是说说而已
最反感的就是,行人等红绿灯的时候,都在往前挤!三车道都让行人占了两个车道!特别是一些电动车和自行车,司机到了路口不得不很无奈的变道,从仅剩的一车道挤过去。特别是公交车又大又长,一变道然后就很容易堵了。。。没错,我是不开车,我也是行人!但是我也比较理解大部份司机的苦。。。
手机网友  发表于 2017-8-25 11:08
不管谁让谁,只要各自遵守交通信号灯,相反的一方就该给另一方让行,
手机网友  发表于 2017-8-25 11:09
这个关系到全民素质问题,是一个长期培养的过程。
小车也该让行人,现在是斑马线行走都有危险
我咋觉得最规矩的就是公交喃(我是在市区内哈)。公交一般不让车,甚至故意挤,但我觉得让人政策出台后,公交还比很多私车执行的好!
不让行和闯红灯一样的处罚,电子眼,拍照都可以处罚,你看还有好多敢不让的
希望市名也遵守交通规则,你不遵守人家怎么让你
手机网友  发表于 2017-8-25 11:10
礼让行人?如果遇到行人闯红灯横穿马路的情况那又该如何办?是否应该等行人闯了红灯以后机动车才过去呢?
没有看见过公交车让过行人呀,都是人让车。
礼让斑马线是正确的,但行人也要注意文明,红灯亮了还要闯,这样交通不是更堵吗?人和车都自觉遵守交通,那样不是更好吗?人的素质是最主要的
在某些十字路口修个天桥啥逼事都没了!要过街就多走一段路吧!绿灯车人都要走尤其是左转的,斑马线人少还可以,人多了,呵呵,堵死你!不礼让骂司机,礼让堵车骂司机!在我们这边修的那个天桥完全就是摆设,最严重的就是电动车在等红绿灯的时候,都特么停到人家车道里去了,都以为人多不敢撞,要是来个抓梦脚货车我特么保证绝对5杀以上!瞬间高大上了!不要逼脸的人多了去了!严惩才是王道!
车子太多了。特别市区,让一个人行绿灯,后面排了一抹多车。让了后面按喇叭,不让又被道德牵制。
高级模式 自动排版