麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[热点事件] 礼让斑马线两个月了,成都司机做的咋样?反正我就被公交车给抢道了

手机网友  发表于 2017-8-24 18:10
成都市公交车曆來橫行霸道,外地車都怕它们,還是形象口岸呢?
手机网友  发表于 2017-8-24 18:15
车礼让行人无可厚非,但也有行人遇红灯还闯,怨司机么?让容易堵车,不让又要违章,该怎么办?还有更可气的是有些特权车没任务照常闯红灯,不理解。
手机网友  发表于 2017-8-24 18:19
公交车司机横冲直撞斑马线是顽迹,为何交规管不了?为何不扣分不罚款?!
手机网友  发表于 2017-8-24 18:38
基本上都是我让车
手机网友  发表于 2017-8-24 18:47
车应礼让行人,行人电动车无视交通法规远超机动车哟,不应压一方宠一方,要双管齐下社会风气才能进步!
手机网友  发表于 2017-8-24 19:07
礼让行人,其实也助长那些喜欢闯红灯的人哦,行人心想反正小车都会让我,闯红灯又何妨
手机网友  发表于 2017-8-24 19:19
只要是政府车都不会让人的,公交车出租车都是城市之王,就我们执法的警车还不会让呢,莫说公交车那些了,警车不出任务也红灯闯起走
手机网友  发表于 2017-8-24 19:23
我在都江堰就被礼让过一次,感动。可惜没有记下车号,为这个兄弟点赞。
手机网友  发表于 2017-8-24 19:26
我可以说成都这些规矩中,至少有一条我感觉脑壳有屎,不是我想骂成都交警!斑马线有行人,停车我可以理解!无行人经过,减速是那种减速??这个规律我表示没看到!开了那么几年了,感觉丛今年开始是最闹腾的!有时候自己都不知道什么时候,就会挨电子眼!最气愤的是,挨电子眼的理由是,不礼让行人!我去你妈的!本人开车从来遇行人不加速!有时候搞不懂如何遭的!现在有时候开车过有斑马线的地方,我都不知道究竟还走还是该一脚刹车刹死!因为我不晓得斑马线边的人,究竟会不会一脚冲出来,又算我不让行人之罪!至少现在我可以说的是,我斑马线遇行人,基本我都刹停等人过!所以,我不知道我的不礼让行人3分50,如何挨的!
手机网友  发表于 2017-8-24 19:33
说句实话,就我平时开车看到的,,多得很的行人乱穿嘛!不是我乱说!所以现在很多司机都在开玩笑,慢点开,至少一脚可以啥死,别尼玛忽然来个人,又让你3分50了!这也是我现在很头疼的,礼让行人,这个是必须的,同时我感觉这样的规律,我表示1本驾驶证不够扣!以前每年出差广州,打车的时候我问师傅,你们这边的扣分多么!他说,在广州,每年你不买点分,基本你驾驶证是不够扣的,因为有的分被扣的莫名其妙,你都不知道如何挨的!!其实说白了,交警部门就是想搞点钱!这个我敢说绝对赞成!
手机网友  发表于 2017-8-24 19:33
说句实话,就我平时开车看到的,,多得很的行人乱穿嘛!不是我乱说!所以现在很多司机都在开玩笑,慢点开,至少一脚可以啥死,别尼玛忽然来个人,又让你3分50了!这也是我现在很头疼的,礼让行人,这个是必须的,同时我感觉这样的规律,我表示1本驾驶证不够扣!以前每年出差广州,打车的时候我问师傅,你们这边的扣分多么!他说,在广州,每年你不买点分,基本你驾驶证是不够扣的,因为有的分被扣的莫名其妙,你都不知道如何挨的!!其实说白了,交警部门就是想搞点钱!这个我敢说绝对赞成!
手机网友  发表于 2017-8-24 19:35
现在大部分私家车和公交车都不让行了
手机网友  发表于 2017-8-24 19:38
有个朋友说对了,礼让堵车,不让没分!行人乱穿,我感觉这个也是必须要治理的!因为这个礼让的规律,外加行人的乱穿,会造成相当的堵车,现在感觉开车在成都3环内,还没有骑电瓶车快!堵车堵的跟狗一样
手机网友  发表于 2017-8-24 20:11
最好是灯控十字路口   该车行则车行  该人行则人行  有部分人还是不自觉的。
手机网友  发表于 2017-8-24 20:35
车子礼让行人,但是行人闯红灯,非机动车逆行是不是该担任全责,不要只是一味地规避机动车,我觉得大家都是一样的,机动车不安规定有罚款有扣分,但是行人一样的要有制度规范,拒不执行的可以进行刑事拘留,这样大家才都公平!
手机网友  发表于 2017-8-24 20:46
让你行人一秒钟,浪费一车人一分钟。红停绿行不分人与车。各负各责。才能体现中华文明:礼让为先。
手机网友  发表于 2017-8-24 20:59
明明是一件很简单的事情,结果搞得这么复杂。首先要惩罚的是司机闯黄灯红灯,其次行人,非机动车闯红灯也应惩罚。强者(车)对弱者(人)应该怜悯宽容关爱。但弱者(人)面对强者(车)同样也应该保持敬畏。只约束一方是没有作用的。
手机网友  发表于 2017-8-24 21:01
还是攀枝花的好,你走到斑马线在多的车都停下来让行人先走。。。
手机网友  发表于 2017-8-24 21:03
这个规定纯粹就是为了交警创收。没有别的什么好处。除了交警部门获得更多的财物。没有赢家。
手机网友  发表于 2017-8-24 21:44
斑马线礼让行是光指成都吗?为什我们这些的车不礼让行人呢?
高级模式 自动排版