麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11160|评论: 22

[玄龙门阵] 奇葩!在成都租房,合租室友竟想用我的钱泡妹!!!

本人女,毕业四年,在成都,有个男朋友,在外地,暂时无房。

今年跳槽到一家新公司,准备搬近点,但公司附近不错的房源大都已经租出去了,中介推荐的房子要么太贵,要么太远不通地铁,我又比较懒,住房离公司能够一条地铁线直达是底线了,于是就各种刷,被我刷到一个“软件园码农求合租”的帖子。

这个码农自称在某互联网公司上班,住址距离我公司只有三站地铁,之前合租的室友要回老家工作,次卧空出来了,想找人分摊房费。当时我找房心切,就加他微信聊了一下:灾难的开始。

刚搬进去的时候,因为不想给人家添乱,我买了一大堆生活物资,虽说井水不犯河水,但厨房、卫生间这种地方肯定是有交集的,即便不是摆明了各用各的,我也不想让他觉得我在哪方面蹭他便宜了。然而码农用他“毫不见外”的行为给了我当头一棒。

第二天我就发现我新买的的晾衣架,(包装拆开了没用,放在阳台),被他用来挂洗衣机洗出来的内裤了!注意,这里有两个槽点:他在没有征求我同意的情况下把我买的晾衣架当成共有财产;他用洗衣机洗内裤!

因为好不容易才找到一个住处搬进来,我是不想和他发生矛盾的,晾衣架也没几个钱,闹翻了划不来嘛。所以我当时只是把剩余的晾衣架收进了自己房间的衣柜。

不积跬步,无以至千里。用这句话来形容码农真是再适合不过了,因为我发现他真的就是一步一步地在榨取我。垃圾袋、纸巾这些东西因为放在客厅,他都随便用;还有些其他小物件,简直数不胜数。这样我每周大概都能被码农蹭10到20元左右的便宜。说白了都是一些鸡毛蒜皮的小事,但叠加起来就是让人心理很别扭。我还安慰自己,人家是程序猿,不差这点钱,非要跟人家算钱反而显得自己小气。

然而事实证明人善被人欺,马善被人骑!码农在我搬进来不到一个月后放出了大招:他把女朋友带回来住了。他把女朋友带回来住了。他把女朋友带回来住了……
没有合租经验的人可能没有意识到这意味着什么:码农的女朋友会占据这套房子1/3的生活资源,而我依然要承担这套房子1/2的生活支出。(当然,鉴于码农喜欢蹭我便宜的行为,我的付出是明显>1/2的)

不过码农的女朋友好像没有什么正式的工作,大部分时间待在家里追剧,这样一来客厅更是彻底沦为他们所有了。

他们这样做我肯定是有点不爽的,仿佛是我在他们家寄人篱下似的。最气人的事情,也是让我们矛盾爆发的地方。这个月初,码农照例把水电费账单的支付宝截图发给我,让我给他转账平摊。我一看账单,好家伙,几乎是上个月的两倍,而她女朋友正好也是上个月搬进来的。
我就气不打一处来了:三个人的钱要我平摊一半?你把妹我帮你出钱的意思咯?

我现在的想法是,等再过两个月房子到期,还是买个房、或者换个地方住吧,王小波那句话怎么说来着:一辈子很短,要跟有趣的人一起生活。我觉得合租也是一个道理。顺便告诉那些同样打算稀里糊涂地在网上找合租的人:跟情侣一起租房住,真的要慎重慎重再慎重!别小看魔都的鱼龙混杂!
好像没有什么要说的了,感觉吐槽完之后神清气爽~~

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 89 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

应该搬走,让他们占不到便宜……哈哈。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

武乡侯 发表于 2017-8-16 09:07
应该搬走,让他们占不到便宜……哈哈。

二楼的意见真正的好!

有些人属于刚出社会意识不到这些,又是搞技术的情商低一些,这种时候就需要严正指出问题并给出解决方案。
当然,惯着才是最好的报复。

额。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

善哉善哉

最佳新人

静静冲啊 发表于 2017-8-16 09:53
有些人属于刚出社会意识不到这些,又是搞技术的情商低一些,这种时候就需要严正指出问题并给出解决方案。
...

惯着才是最好的报复,实在是高

运气不好吧

果然和奇葩

啥子人都有哦

世界之大无奇不有

真是够奇葩的

遇得到哦  

运气不好吧

真的是 啥子人都有哦   

租个一室一厅的一个人住嘛,这世界奇葩多得很。没有用你洗衣粉、牙刷、毛巾就算好的了

成都市 武侯区 2000平仓库 急租!!位于绕城外 四环以西方向 背靠北安河生态公园,目的地相距10号线最近站点金花1.2公里,附近业态为鞋业,近金花,成都女鞋发源地,推荐发展业态,电商工作室,制作鞋类各部零件等或其他,随您选择,成都市武侯区簇马路三段38号 ,银行寄件一体化中国邮政,吃喝玩乐都非常方便,附近的消费水平不高。物价低,可以节省一部分开支,有需要的亲,公司(蚂蚁搬家)自有仓库,可以联系:18382477747 看厂热线,如有清洁 搬家 需求,也可以找我!
鍦板浘.JPG 鏈懡鍚

我也想找个高素质的租友
高级模式 自动排版