麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11811|评论: 26

致我们失败的性教育:小时候不普及性常识,成年后却急着逼人结婚生孩?

最近看了不少性侵的新闻,就想讲一讲性教育匮乏的问题。本人父母就是比较传统的那种,认为男女之事都不能放在台面上来说。背地里就跟我说谁谁谁家的女儿行为不检点导致怀孕辍学什么的,千万不能像她们一样。我就问怎么才算不检点,于是被训斥:
“你看看那女娃跟那些男生一天勾肩搭背,三五成群的能做什么好事。”
“问那么多做啥,你一天就给我好好上学就行了,不准跟那些男生野。”
所以在父母的逻辑里:跟男生玩=不检点=怀孕辍学.....
还听过一个不晓得是段子还是真事的故事:两名小城镇出身的寒门学子,考进某个著名大学不久结婚,但多年没有孩子。双方父母都很担心就去医院查,身体什么问题都没有。最后是医生问怎么做爱的,两个人对做爱是啥都不知道,都以为睡同一张床就能怀孕......{:3_50:}

家庭教育这么差,学校教育能好到哪里去嘛?
初中时候生物课有一课就是讲解男女生身体的区别,老师让我们自己自习((lll=_=))
结果全程画风是这样的:几个调皮的男生就把男生的身体构造那一页打开恶作剧的放到女生面前,惹的一些女生各种尖叫打闹。到头来真正了解这一课的没几个,愚昧无知依然存在,还成了一块遮羞布。

再讲我身边的两个故事:
一个是我堂妹的同学,12岁的时候被我一个亲戚的亲戚(23岁在家里搞粉刷,就连住都住在他姐夫他家,上班也是上几天玩几天那种)被几顿冒菜哄到家里玩了几天然后也没做任何保护措施上学上着上着发现怀孕2.3个月了。
这是我见过唯一一个因为没钱打掉所以选择生下来的而且是因为一顿冒菜被骗的,后面听我妹说还是到处借钱才把娃生下来。
去年过年吃团圆饭,我把堂妹叫一起。到了以后看到她同学也在席,如今已是两个小孩的妈妈,逗那个小孩的时候,她对我说娃要生的越早就越聪明,我看了看15.6岁的她,被岁月蹉跎的像个30多岁的妇女。

另一个,是老家邻居开麻将馆的老板女儿。年龄不知上初二应该也是个未成年,她妈离异带着她又要照顾店什么的,很多时候忙不过来。很少给她零花钱,然后她就跑到隔壁一个丧偶的老人家玩的时候,第一次去玩人家给了20块钱和一堆零食给她,从此昼伏夜出,没多久怀孕了。她妈发现不对劲的时候,已经5.6个月了,于是只能拉到医院做手术。

多年以来,我所看到的电视海报网络上的广告,一直都是无痛人流xx医院好,而不是该怎样避孕,是因为人流比避孕套的利润更高吗?这就是整个国家性教育匮乏随处可见的证明。
生存,繁殖,本来就是很正常的事情,却长久以来被认为是龌龊的勾当,就算是看破红尘如我,在敲下“性教育”这几个字的时候都有那么点犹豫。可见我们社会的性教育已经匮乏到令人汗颜的地步。

父母小时候禁我的欲,现在天到黑逼我的婚,我最讨厌这种严于待人宽于律己的行为了。

也许不是不会做性教育,而是在大多数家长眼里,根本就不存在性教育这个概念。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 94 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

“我们的性文化里,把生育当做性的目的,把无知当纯洁,把愚昧当德行,把偏见当原则。”

楼主,我觉得这个必须顶你一个,很多时候,性这个字容易让人面红耳赤。说一个关于我自己的笑话,高2时耍朋友,一次和女朋友去爬山,坐在荒草坪里休息的时候我问了一句:我可不可以亲你一下?没想到她直接拒绝了,说这几天不可以,过几天才可以。我特么当时在想,我就想亲你一下,为什么这几天不行非得过几天?心里还有点生气。回来和同桌一女生聊天,关系非常好,我把她当哥们她把我当闺蜜那种,她说,笨,这几天她肯定是来了大姨妈。我特么当时还单纯的想,大姨妈是啥子?亲一口还管大姨妈啥子事?现在想起都觉得那个时候自己好纯洁。
手机网友  发表于 2017-8-15 20:08
呵呵哒
手机网友  发表于 2017-8-16 09:04
跟他们20多岁的女生 提到敏感部位的词汇都觉得脏了嘴……
手机网友  发表于 2017-8-16 09:06
某些人自己可以包养几十个情人,却不允许百姓看点稍微大尺度的电影,只要这些伪君子魔鬼还在,性教育就是和笑话
手机网友  发表于 2017-8-16 09:09
一见到短袖子,立刻想到白臂膊,立刻想到全裸体,立刻想到生殖器,立刻想到性交,立刻想到杂交,立刻想到私生子,中国人的想象力唯在这一层能够如此跃进。

确实很失败,基本都是自学的,家长只是盲目的避而不谈~或者干脆阻止性生活,认为婚前性行为就是应该受到谴责的
手机网友  发表于 2017-8-16 10:01
到处都在说要环保,而汇宇一品为了环保检查把垃圾放到地下车库,使地下车库臭气熏天,臭气就从电梯和楼梯阶冲向每家每户的入户口,一开门就臭气直往而来。内江的父母官门能救救汇宇一品的老百姓吗?

教育应该跟上

说白了还是封建思维在作祟

手机网友  发表于 2017-8-16 11:48
男女社交上很勇以发生性行为

路过

结婚前要恶补这些知识。如果知道早了,大家都懂的。哈哈

早该这样了,不让只会让人盲目

最佳新人

冰月岛 发表于 2017-8-16 09:02
“我们的性文化里,把生育当做性的目的,把无知当纯洁,把愚昧当德行,把偏见当原则。”

我也很喜欢柴静的这句话

哎 慢慢就好了

看到的电视海报网络上的广告,一直都是无痛人流xx医院好,而不是该怎样避孕,是因为人流比避孕套的利润更高吗?这就是整个国家性教育匮乏随处可见的证明。

看到的电视海报网络上的广告,一直都是无痛人流xx医院好,而不是该怎样避孕,是因为人流比避孕套的利润更高吗?这就是整个国家性教育匮乏随处可见的证明。

高级模式 自动排版