麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4025|评论: 12

[灌水有理] 我的理想——当贫困户

我的理想——当贫困户

长大了,我的理想就是当一个贫困户!
        这段时间,每当我回到我们村,回到家中,我听大人们总在议论一个话题,xxx又被评上贫困户了,看到大人们羡慕的眼神,我想当贫困户肯定是一件非常好、很光荣的一件事,所以,长大了,我的理想就是当一位贫困户!
        听大人们说,你看,咱们村的某某某,明明有劳动能力,一天去什么也不干,政府今天天给发些钱,明天给安排个产业,政府把心都操碎了!唉,看看咱们,一天累死累活,政府可没这么上心,真不如当个贫困户。
        大人们还说,当上贫困户,可幸福了,你不信到医院看看,刚进县医院门诊大厅,就见一个牌子,上面醒目的写着“贫困户优先,贫困户看病可以先就医,后付款!”,我的天,待遇太好了!非贫困户们看看吧,你们有这待遇?你试试不交钱,先看病,看医院不把你撵出来。还有更好的,医院给贫困户还设有专门扶贫窗口,还有绿色通道,这么好的待遇,你还不赶紧当个贫困户。我想想也是,我长大一定要当个贫困户!
        大人们说,除开上面的好处,还有更好的!政府给贫困户在镇上或者县里户还接近免费给一套房,只要你愿意去,一人补助两三万,一家几口人,算上政府补助的钱,贫困户几乎不用掏什么钱,不装修的话,几乎可以拎包入住了!“唉,爸妈,我这个学期的补课费呢?”,“唉,暂时没有,要的紧吗,要不我现在给你借去”。“真是无语O__O"…,你要是贫困户,还用你操心,找政府不就得了,马上给你解决了”。我心里说道。
        你看,当贫困户是一个多么多么光荣而伟大的啊!所以,我长大后一定要成为一个贫困户!
        这就是我的理想!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

四个儿子在我挣钱,家家有小车,丢下老家的爹,当了精准扶贫对象,好事接二连三到,他习惯吆喝扶贫人了,水龙头滴水了,一个电话通知去给他换龙头!

最佳新人

苦涩而尴尬的笑!

针贬时弊的话题!懒惰、依赖在特定条件下竟然变成了理想,是多么的美好哇

活跃会员 热心会员

精准扶贫突出精和准字,村里土生土长的干部肯定要摸清情况,绝对不敢乱评贫困户对象。虽然文字写的有道理,部分贫困户不理解帮扶的干部,觉得帮扶人该为他们服务,部分人素质是这样的,不奇怪

活跃会员 热心会员

精准扶贫突出精和准字,村里土生土长的干部肯定要摸清情况,绝对不敢乱评贫困户对象。虽然文字写的有道理,部分贫困户不理解帮扶的干部,觉得帮扶人该为他们服务,部分人素质是这样的,不奇怪,还有个别不是贫困户的眼红国家给予贫困户的政策

最佳新人

巴中小丫 发表于 2017-8-15 13:19
精准扶贫突出精和准字,村里土生土长的干部肯定要摸清情况,绝对不敢乱评贫困户对象。虽然文字写的有道理, ...

现在看来,贫穷不一定就值得社会去输血式扶贫,也就是说“懒惰、不思奋斗、鬼混日子”的人,群众并不太答应国家拿钱去扶持,因为自己不愿意造血,社会不可以日日输血养活他;还有就是子女多,且基本富裕着,却不管老人,就该司法扶贫,依法督促子女尽赡养义务!
手机网友  发表于 2017-8-15 18:06
从小就唱我们是共产主义的接班人,现在却拼起老命的想当贫困户!
手机网友  发表于 2017-8-15 18:06
从小就唱我们是共产主义的接班人,现在却拼起老命的想当贫困户!
手机网友  发表于 2017-8-16 10:43
必须反右,打倒右派分子

哈哈,楼主幽默
手机网友  发表于 2017-8-17 22:43
最崇高的理想还是当干部!

扶贫的官员们:请睁大眼睛!对那些老弱病残确实需要帮扶的,伸出援手。对那些身强力壮、好逸恶劳者,全社会应鄙视之,不应助长其懒惰本性。有脚有手,却不劳而获,与猪一样等着主人供食有何不同?千万别给下一代造成不良映象了!
高级模式 自动排版