麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20026|评论: 7

[求助咨询] 雷波料冒充保山料该怎么鉴别呢?

在南红的几大产区中雷波县出产的南红我们称之为雷波料,雷波料它的外观和润度和保山料南红极为相似,让很多小白玩家难以分辨,价格也是差之千里,这样的原因让很多不良商家嗅到了“商机”,把雷波料当做保山料来出售,大大扰乱了南红市场的,使得南红市场混乱不堪。

如何避免小白玩南红的过程中吃药呢?

三匠人南红教给你几个最简单的辨别方法,最简单的就是不要存在捡漏的心态,也就是价格!奥拓车永远不敢卖到宝马车的价格,宝马车再便宜也比奥拓贵!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 160 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

雷波料比保山料的通透性要强,放在一起比较的话雷波料要水一些,最直白的辨别方法就是用强光手电照上去看,雷波料有着和联合料一样的通透性,而保山料是微透或者是半透。

在加工的过程中雷波料一般都做成磨砂面,这样在表面就挡住了它的通透性,雷波料上的裂在长时间的把玩过程中裂不会消失,相反会更加明显。而保山因为它的高密度和较强的质感在经过一段时间的把玩过后表面的裂会被覆盖,慢慢就看不出来了,有点类似和田玉的特性,太油润了,从而把裂慢慢的完美修饰了。

在此三匠人南红必须表明,不是说雷波料不好,雷波料有雷波料的好,保山料有保山料的好,单纯看个人喜好了,只是奉劝商家不要把雷波料当保山料来出售。
不知好不好吃啊
高级模式 自动排版