麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 57379|评论: 55

成都房贷利率又上涨了,我每年要多还6000房贷,好难受

2017年1月24日,我在成都银行高新支行办理的购房贷款,至今还没有放款,成都银行办事效率就这么低吗?眼看9月底就要交房,贷款迟迟不下,延迟交房已经够苦恼了,更沮丧的是,刚刚我看新闻发现,成都贷款利率上涨了,我要多花好多钱,我想问一下,这个损失,谁来弥补?

新闻:
“基准利率4.9%,从7月开始首套房贷款利率上浮10%。”“二套房贷款利率针对不同楼盘和客户条件略有不同,一般是上浮15%,个别上浮了20%。”
  房屋中介李杰以贷款100万为例算了一笔账,贷款100万分20年付清,若是按照之前首套房利率优惠9.2折计算,等额本息每月还款6332元。而按照最新基准利率1.1倍计算(即上浮10%),等额本息月均还款数为6817元,算起来每月多485元,一年多近6000元。
--------------------------------------------------------------------------

我记得一月份,我办贷款的时候,还有首套房优惠打折利率,是9折还是9.5折来着,这才短短半年,怎么突然就从打折到上浮了呢?我也是20年的分期,这样算下来,我每个月也要多花4、500百啊,对于我们这种工薪家庭,买一套房已经倾尽全力了,一个月平白多出500的支出,实在是有点不能接受。
新闻说现在成都很多新楼盘,必须全款付清才能买,贷款的都买不到房了,再加上银行又要涨利率,无形中增加购房成本,以后像我们这样的普通人买房只能是难上加难。

而且你要说涨利率能限制炒房,我还真不相信,成都现在限购政策那么严格,一个家庭也就只能买那么一两套,区域还有限制,买房的大部分就是安家落户,孩子上学的刚需,银行涨了房贷以后,上有老下有小的青壮年身上背负的压力就更重了。

我查阅了资料,7月全国首套房平均利率为4.99%,而成都的房贷利率在经过几轮持续上浮之后,传统的工农中建四大行,首套房贷款利率在基本利率基础上还要上浮平均10%左右,上浮后的贷款利率为5.39%。比全国平均利率高出许多,而北上广这些一线城市,在上浮之后,平均利率也才5.15,成都还贷压力比一线城市都大,难道是成都的经济发展得比一线城市好,成都人收入比一线城市高吗?这还是那个我熟悉的休闲、宜居的成都吗?而且贷款利率上浮在北上广也只是一个消息而已,大部分还是保持现有利率不变,为何到了成都,就如此有“效率”,迅速涨起来了呢?

我真的想知道,像这样,利率波动这么大,我们购房者,贷款者的权益由谁来维护?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 459 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-8-14 18:00
一天都在吼房价高,现在调控一加码又喊遭不住,那到底要怎样才能合你的意?
手机网友  发表于 2017-8-14 18:01
一天都在吼房价高,现在调控一加码又喊遭不住,那到底要怎样才能合你的意?

那你就别买房啊,我都是全款,省十几万以上的利息

手机网友  发表于 2017-8-15 07:21
房贷款利息增加说明现在至少在地产行业现金在开始升值了! 银行是国家层面管, 地价、房价是地方管 断了你的粮看你怎么操纵!

路过

你想房价上升,銀行想要你的本

没办法 就是被欺负的份啊!
手机网友  发表于 2017-8-15 11:02
好好好,我还没买房,之前比较犹豫,现在就坚定信心不买了。

不管怎么控制,受伤的都是普通百姓,有权有势的根本不痛不痒
手机网友  发表于 2017-8-15 11:08
房源少,放贷利率继续上涨这些信号都明确告诉刚需群体应该暂缓购房!  等待下一次放开再购
手机网友  发表于 2017-8-15 11:17
现在不买,等几年房价跌一半,利息打八折买可以省一半
手机网友  发表于 2017-8-15 11:24
房价明后年跌,涨多少跌多
手机网友  发表于 2017-8-15 11:25
跌多少
跌多少
跌多少

中国房价能够稳定几年不{:3_50:}
手机网友  发表于 2017-8-15 12:01
国家政策就是坑我们农民不要睡觉,一百年的生命干两百年的工作,买房的涨利息,当官的涨工资啥子社会?
手机网友  发表于 2017-8-15 12:08
这个消息是让没买房的高兴不起来,一边虚吹降价一边又来涨息,一年多出六千多十年多出六万多,算一算能给你降几多?
手机网友  发表于 2017-8-15 12:57
对于刚需来说现在买房价也高,总体来说买个80万左右的房子算上利息和之前涨价的因数至少多付20万并且,房子还买不了多好 几头不占好何必呢? 以后房价可能会更高但等到下次去库存至少利息比不会这么高并且房子应该更多了.
高级模式 自动排版