麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2521|评论: 4

[热点事件] 作为一个四川人,竟从没有亲身感受到地震

作为一个地地道道的四川人,从小到大一直在四川生活,经历过08年汶川5.12地震,13年芦山4.20地震,17年九寨沟8.8地震三次大地震,却一次主震也没感觉到,想想也是神奇。

08年,高三。不到一个月就要高考了,作为高考生,我正在紧锣密鼓的备战高考。5.12那天,我在家午睡后骑车去上学,一路上迷迷糊糊的打不起精神,突然,我看见右手边靠山的一排排房子在晃动,以为要滑坡了,赶紧骑车往左边走,不过我又看见街道两边的人都往马路中间冲,还被一个抱孙孙的太婆撞倒了,我才猜到应该是地震了。到了学校,操场上都是人,等找到同学们,都在回顾地震当时的感觉,一个个吓的心惊胆战同学问我,都回答他们:正骑自行车没感觉到!

13年,参加工作一年多,作为爱岗敬业的好员工,周六上班不迟到。芦山地震发生时,我在上班路上,坐着公交车走在多年修修补补未停歇的一环路上,抖的瞌睡正香。忽然有乘客说地震了,我才拿出手机翻微博,果然,芦山7级地震(当时报6级多)。看着工作群里的同事一个个被摇醒后述说着当时的感受,我还是一句话:正坐公交车没感觉到!

17年,就是昨天,九寨沟地震。我和媳妇儿坐在沙发上看电视聊天,微信声音响起,看到群里消息,才晓得又地震了。几乎所有的朋友同事邻居都说震感明显,好多家的吊灯都晃的跟荡秋千似的。然而,我却还是没感觉到!

这就奇了怪了,俗话都说事不过三,为啥我这三次大地震都没有感觉到主震呢?难道是我人品太好?只不过,虽然没亲身感受到每次大地震,但地震带给人们的伤害却是显而易见的,只希望不再有灾难发生,愿大家安好,为灾区祈福!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-8-9 14:17
这么大的地震都没感觉到,楼主你这经历也是神奇

邢台地震在北京,唐山地震在丰台,平武在成都,汶川地震在成都。都遇上了。
手机网友  发表于 2017-8-10 09:07
楼主的神奇经历,汶川和芦山地震时候,感觉建筑物都要垮了,心都吓死了

高级模式 自动排版