麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: dangquka

工资普查:进来看看自己的工资水平,请各位如实填写

(……没有关注过别人的收入,连自己工资的详细数字都不清楚。)

在南充能挣8000元的“工资”,已经算是顶级收入了,希望你一定要珍惜这份工作,不要当“月光族”,要好好地计划开支,量入面出!在你的提问中还没有提及到养保和医保等开支!

“玩游戏”花钱的事,应该不是有志者常去的场伙。我有一个同事,他常吹他的儿子玩电脑是他所在企业职工子女中最能干的,可惜的是要不了几天不是换键盘,就是把电脑主机抱到电脑城去装系统……除了游戏之外什么软件也不懂……

年青人,希望你对自已的事业有抱负,不要一味地追求收入,而应在现有的基础上作好计划安排,事业的成功自然会给你丰厚的回报!

也许你对周围的朋友收入的情况不太了解,才发出这样的帖子来,与其这样还不入深入到基层中去走访一下,或许会更真实一点。请原谅我回答你的提问,是从一个企业职工的角度而出发的,你知道一个企业中拿了高级职称的职工,每月工资是多少钱吗?你知道一个省属企业的高工退休费是多少吗?

你敢说真话吗? 发表于 2017-8-9 22:29
(……没有关注过别人的收入,连自己工资的详细数字都不清楚。)

谢谢您非常贴心的回复,我觉得我是被物质带狂躁了。
手机网友  发表于 2017-8-10 00:03
楼主在装逼,鉴定完毕

我哭给你看,银行卡上偶尔上一万的时间绝不会超过三天,银行卡只剩两位数的时间月月有。

妙一贞人 发表于 2017-8-9 19:45
还不是有钱人才有想法弄车这些  我们这些一个月2000多的   还在考虑怎么把自己喂活  什么车子  想都别想

现在家里买车的人并非都是有钱人哟,只是代步工具而已,某种程度上来说也是个谋生的工具,有的人居住的地方离上班的地方一二十公里呀,附近公交车也没有。
手机网友  发表于 2017-8-10 09:02
学会知足
可能是我行业原因哈, 我接触的都是穷鬼,他们需要钱得很呐,你八千多不低了哦,要懂生活懂知足,谁都想挣大钱,然而不是每个人都能挣大钱,到最后亏了就到处贷款,害自己背一身债。

gear 发表于 2017-8-10 08:45
现在家里买车的人并非都是有钱人哟,只是代步工具而已,某种程度上来说也是个谋生的工具,有的人居住的地 ...

那像2000多一月的    怎么去想用汽车代步呢?

做贷款的大妹 发表于 2017-8-10 10:04
可能是我行业原因哈, 我接触的都是穷鬼,他们需要钱得很呐,你八千多不低了哦,要懂生活懂知足,谁都想挣 ...

说的对  要懂得知足  

说得好  

我劝你一句:人一比较啥都不好了!能觉得很自然的生活就是好生活!
手机网友  发表于 2017-8-10 16:02
你家就你一个人挣钱?
手机网友  发表于 2017-8-10 17:10
政府单位的临时工,无几险几金!工资3000的路过!只能养家糊口,不敢社交。。。

1900的路过
手机网友  发表于 2017-8-10 19:51
要真的都像你说的那我们中国岂不是比美国还牛逼,钱真的那么好赚还有打工的吗?还有穷人吗?

路过
手机网友  发表于 2017-8-11 09:13
辞职算了

我也觉得  楼主觉得你那工资少  你辞职 我来干
高级模式 自动排版