麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 蜀山予人

[交流共享] 请分享最好听的川剧[送京娘]

另外,查了一下尹和娜老师。
好像是成都市川剧团的,今年春节还在联欢会上唱了个《好日子》。
也请成都戏迷指点,谢谢!

若尹老师今年春节还唱歌,也应七八十多了吧

茹蕙 发表于 2017-8-12 12:46
正在配画面和字幕……好多唱词听不清。
人老了做起慢。
急不得的。

没关系,慢慢来。若实在听不清可大家想法

本本0001 发表于 2017-8-11 11:10
用一段别的视频去配川剧音频,的确是一种上传川剧音频的办法。只是应事先去除原配视频背景音乐,负责原配视 ...

应将“负责”改正为“否则”特致歉意。

摘自网页:音配像,就是用录的音配上现在演员的形象。戏曲都是有程式的,所以  一代又一代的传承下来,不会有太多的出入,所以哪个地方用什么程式动作几乎都  是有说法的,所以看起来不会唱是唱,演是演。感觉是融为一体了。在配像的时候  演员应该出声的,如果不出声,嘴型就不对了。没有乐队伴奏,只要跟着录音就行  ,但台下肯定有人在进行调度,指挥。      音配像,通俗一点讲,就是要借鉴假唱歌手的做法:配像者(假唱歌手)要体味原唱者声情并茂的演唱,节奏要一致,唱念做打也要到位,要配乐器(锣鼓胡琴等)真唱真演。录像后,删除该录像的音频部分后,并以原声音频代之,进而合成音配像的视频。

谢谢网友临帖谢;关注鼓励.gif 送给你最美祝福.gif 吉祥如意.jpg 健康平安幸福快乐.jpg

本本0001 发表于 2017-8-13 20:57
摘自网页:音配像,就是用录的音配上现在演员的形象。戏曲都是有程式的,所以  一代又一代的传承下来,不会 ...

本本大哥您好!愚弟旅游时拍摄了一些视频,现以剪辑并做上了背景音乐。像片都弄到oo空间像册里了,但这些视频能否弄进去?若能够,请教老师怎么样弄?谢谢大哥!

蜀山予人 发表于 2017-8-15 15:00
本本大哥您好!愚弟旅游时拍摄了一些视频,现以剪辑并做上了背景音乐。像片都弄到oo空间像册里了,但这些 ...

蜀山予人老师:送京娘音配画已经发到川剧网上,请去看看有什么配得不对的地方!
这是我第一次做这类视频,不对的地方还可以改。

谢谢老师!老师辛苦了!我马上看

蜀山予人 发表于 2017-8-15 15:00
本本大哥您好!愚弟旅游时拍摄了一些视频,现以剪辑并做上了背景音乐。像片都弄到oo空间像册里了,但这些 ...

要在QQ空间里上传视频,可在QQ空间里 点击“更多”,然后点击“视频”,再点击“上传视频”。若是视频超过500M,且小于1G的视频,可点击“大视频上传”,不过得先安装控件。
     上传完成后,要等待审核完成了才能看到上传的视频: 在QQ 空间里--点击“更多”--点击“视频”-----即可看到上传的视频了!

本本0001 发表于 2017-8-16 17:49
要在QQ空间里上传视频,可在QQ空间里 点击“更多”,然后点击“视频”,再点击“上传视频”。若是 ...

谢谢大哥指点!祝福大哥安好!
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版