麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6596|评论: 5

[热点话题] 翻开日志,尽是昨天 ——小忆香城

窗外的知了吵闹个不停,欲以声音盖过太阳的温度
湖里的清水在莲叶下显得更青
走过垂柳的树荫下,仿佛能让你回到过去 -那个梦开始的地方
很久没有回到这里来,不知道自己在规避什么,还是忘却什么

一直说要给自己写一篇回忆录,来得老了还可以返回来看看
希望到时记忆的空间还在

生于香城小镇,小镇还是那样的小镇
有山还有水
婉婉的小河沟顺着山间,绕到了我家,冲洗走了污垢之后流去远方
儿时的小河和年龄一样     清凉
夏季搬起河中的石头,寻找螃蟹的踪影  
屋后有一颗老树,长着像琵琶一样的果实,每到秋季变的通黄
一群少年用着帷杆,将树上的果实给打下来,通过压榨、蒸煮  
形成一种凉粉状的凉糕。 美味只有尝试过才知道
跨过河水  走过溪滩  就是山坡 ,成年了的桑葚树一颗接着一颗的长着
年幼时,桑葚树是我们一整个夏天的乐园,不断的攀爬不断跌落
还有别人家的草莓地,因为我们意外地发现,变成了一块涂鸦脚印
桃树下的小狗,和我们成为了好朋友,每次偷偷去摘桃的时候都很乖

好玩的时光总是短暂的 ,为什么会有学校这个东西
为了玩,晚上不知偷偷的在床上补了多少作业 ,被主任留学校多少回
我要说学校旁的那个姐姐真的很漂亮 ,但我喜欢的还是我的同桌
她问我喜欢谁的时候,我只找到那个姐姐和她一样漂亮,第一次对她撒谎
一次“飞机”要和我换座位,因为他想和你说话
没有答应 ,而后和他在山头上打了一架  

中学时是好玩的 ,看了无数次的足球小子 ,希望有一天自己也练会“香蕉球”
学校的碳渣球场 、路边的水稻田里都有我们奔跑的大脚 ,这时我们都只有一个的梦想   
挑战其它球队之后 ,总是我们输掉离场     
足球让我们忘掉了很多,当时记得有一个语文课代表  

高中的记忆是从愚人节开始的,前面的很多都记不清了,因为足球喜欢上了PS
因为足球遇见了许多的人 ,散文式的诗词是最火辣的记祷
阿根廷我不喜欢,不会为你疯狂;劳尔更不知道,但你给我说的每一件事我都记住了
无名指的亲吻 ,怎么也成不了你的指环王
无意中喜欢上了写信的味道 ,去传达室拿信你可会知道

想将这之中写上更多的朋友。有一个天生忧郁的诗人在我们班上
他说喜欢就应该去追求 ,而我一直都不知道
班上的班长十分的张扬 ,对比下我就是一颗小草

望青草更青处 ,只有下过雨后的风云

不艳 不燥
花开香城,空余香;岁月漂流,心不茫

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

回帖奖励 +1 个小米椒

文笔有点杂乱,不知道表达的啥
继续加油吧

我这是不是获得了特殊奖励?谢谢楼主了啊

2019年优秀版主

不要过高要求,觉着还是有诗人的天分

现在怎么只能登陆一个马甲了,多的的号怎么处理

个阳泉商务 发表于 2017-8-14 15:21
现在怎么只能登陆一个马甲了,多的的号怎么处理

我在深圳夜场带队男模已经多年,可以去空间相册上看下我带出来的,很多在我这混到有房有车的兄弟
高级模式 自动排版