麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4168|评论: 10

[群众呼声] “全民健身日”成都上百家体育馆开放,平时就舍不得多免费开放一秒?!

作为一个又肥又宅的死胖子,我今天才晓得“全民健身日”是国务院批准从2009年起每年的8月8日,还是听说这个才晓得的:
  8月8日将是《健康成都——成都市全民健身实施计划(2016—2020年)》颁布后迎来的第一个“全民健身日”全市范围内众多公共体育场馆将面向社会免费开放。
  看上去是件老百姓应该感恩戴德的好事。但我首先就想吐槽,公共体育馆应该是全民公共设施,就免费开放一天算啥子?明天是周二好嘛!只开到下午五点,你仿佛在逗我?

“全民健身日”的口号不如改成“全民只准健身一日”,更符合实际。

要真是全民健身成习惯,还需要这样大张旗鼓的免费吗?成都人民的活动场地多么匮乏,体育局装莽不晓得灭?你说你平时想跑个步打个球约个架能去哪儿?无非下面几个选择:
  1 公园?
  人家公园以绿化为主,并非运动场所,器材设施是很少的,空地多半也早就被广场舞大妈占领了;。
  2 学校?
  都晓得校园是越来越封闭的,作为外人也不便占用学生的场地。
  3 健身房?
  这是纯商业的场所,不过办健身卡动辄几千,你怕不怕?健身房关门跑路,你怕不怕?统计局算出来的人均收入并不是人人都有好嘛!
  4 体育馆?
  虽然体育馆是公共设施,但只是看上去很美。我记得成都的省体育馆篮球场貌似是35两小时,双流有活动中心游泳35/人,青羊体育中心玩乒乓球35一小时——这些都是别人带我去的,那么贵我自己才不去呢!

现在这些体育馆都在干啥子嘛!做比赛场地,开演唱会,有的地方的体育馆还开设娱乐项目,都是商业活动!平时呢,对来活动锻炼的人也收费,无一不跟利益有关。只在“全民健身日”开放体育馆,平时就舍不得多免费开放一秒?
  国家支持体育馆回归公益,但强身健体越来越变成有钱人的活动了.....蛋蛋的忧伤......

啥子时候体育馆不再拿全民健身日当噱头,人们发自内心尊重运动,融入运动,运动者有运动场地,没有运动成本......有这样的氛围就好了,可能我们这些胖子也不得天天宅在屋头长肉了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

健身设施确实匮乏,作为市民真的不知道去哪里健身。
全民健身感觉也就是一个口号而已,8.8的时候搞的热闹,过了这一天也就变成老样子了
手机网友  发表于 2017-8-8 10:18
全民只准健身一日 其他时间要乖乖让给领导们 哈哈哈

哈哈哈

真想健身,随时、随地都可以的。不需要任何器材。

更符合规范

阿大声道

哈哈

成都的体育馆收费确实过高

心若在梦 发表于 2017-8-9 10:14
成都的体育馆收费确实过高

不知道里面有什么这么贵
高级模式 自动排版