麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: wudao8

【云轨1号线. 分析之 8 】终结篇:一些精华观点、一些感想,非喜别入

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-7 19:32
百无一用是书生来形容楼猪。

崽儿受何人指使?古今当大事的书生多的是,何必对楼主无礼。
手机网友  发表于 2017-8-7 23:57
突然发现这个论坛里面有好多愚昧无知的人,都没有听说过巴铁骗局里面的故事哇

昨日酷暑,明朝凉快好个秋。风云且看透。

麻烦 @mingshen7077 版主:

1.请帮我把这个帖子 阅读权限 改为“注册用户”。我这改不了。
2.可否将 本帖“匿名用户”的回帖 删除?保持帖子干净

谢谢!

大唐飞歌 发表于 2017-8-7 19:42
近期广安手机报好像未对8月3号广安与比亚迪深度合作的会谈作报道。8月3日,广安市政府与比亚迪签订《广安小 ...

轻松看戏,这条消息:
1. 广安云轨1号线未能在8月通车,被证实 资金问题(系列1贴,22楼)
2. 广安
    (1)得到比亚迪确认 2018年2月19日通车运行时间倒排计划
    (2)原本该比亚迪的买单,最后转给了 广安(广安出大钱)
    (3)完成1号线后,强调马上启动后续广安云轨,利诱比亚迪以确保1号线2018年按计划通车
    (4)拉上 四川铁投和四川路桥 开拓四川市场,甚至西南市场 (利诱比亚迪)
3. 比亚迪
     (1)用1号线工程延期 解决了关键问题:1号线融资
     (2)确认 在广安云轨 大赚一笔
     (3)承诺 2018年通车

----- 兄弟,上面可否遗漏?

没想到 上了首页,谢谢编辑

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

编辑采用,已签至社区论坛首页了。祝贺!
手机网友  发表于 2017-8-8 10:20
楼猪好厉害

楼主花了那么多时间和精力,写了这么多关于广安云轨的帖子,可惜,我没有时间看。其实,每一个人发的帖子,得到所有人的肯定很难,有不同意见很正常的,所以,这没什么的,楼主不必纠结。我为你点赞!

云轨项目已经转由广安交投负责了,ZF正在一步步地按比亚迪设计的套路前进。高,实在高,比亚迪,不佩服你不行。

liuprod(⊙o⊙) 发表于 2017-8-7 20:04
我也全拜读了你所有分析,请问楼主你要是广安的决策者,你会怎么做?或是直接就不要比亚迪来了呢?

再回答一下(假设站在广安立场):

一. 引进龙头企业,从而带动产业链的企业进入广安,这个思路非常正确。(最好例子,黄奇帆引进惠普、发展重庆的电子产业,电子占重庆GDP三分之一,原来几乎为0)

二.具体到比亚迪云轨来说,看过我前面的分析,其实你心里已经有答案了,对吧。再重复一下
  1. 这云轨本身还没市场,引进它,广安必须自己亲自为它开拓市场,如果失败,这个龙头引进无价值。所以,开拓市场,广安比比亚迪更在乎(这不是很滑稽的感觉)

2. 假设开拓成功。比亚迪在广安云轨基地能干啥?(轨道梁、云轨车辆、云轨耗材、云轨运行维护保养等)
    (1)轨道梁。这是建设云轨轨道用的。这没啥技术含量,没啥上下产业链,主要用水泥、钢材。哪个城市修建云轨,就在那里生产轨道梁。云轨修完,这个轨道梁厂使命完成。
    (2)云轨运行维护保养,不用说,就是为当地云轨服务
    (3)云轨耗材。这个有点搞头。云轨最主要的耗材,是云轨胶轮。重庆单轨的胶轮是每10个月必须更换1次,据说耗资巨大。
    (4)云轨车辆。这应该是最有看头的。涉及产业链企业最多。以广安目前配套环境,比亚迪如果把这块放到广安,成本要增加不少。

(3)(4)能不能放到广安生产,一切主动权都在比亚迪手中。

手机网友  发表于 2017-8-8 11:24
照楼猪的分析,大师兄岂不是被比亚迪玩了?广安这几年有点衰,引进的项目不是垃圾就是烂尾,值得深思!

路过

2016年优秀网友

这才是有质量的贴子。顶!
byd这招厉害了,修到一半玩烂尾,不能诚信点么,这样的话就把全部风险甩给广安了,而且这风险巨大。
手机网友  发表于 2017-8-8 18:52
楼猪妖言惑众估计要遭起,你的VIP单间准备好了。

当初改革开放的风险不比如今广安云轨项目风险小吧?如果说当初要是因为一些不可预知的原因导致改革开放受阻的话,我相信现在肯定好多人会把改革开放政策批判得一无是处了吧!

手机网友  发表于 2017-8-9 10:14
又和影视城一样

wudao8 发表于 2017-8-8 11:05
再回答一下(假设站在广安立场):

一. 引进龙头企业,从而带动产业链的企业进入广安,这个思路非常正 ...

太幼稚了,花27亿就搭上比亚迪这条大船也太划算了吧(更别说这27亿还换了西南第一条云轨)。

先不说云轨,就说电动车,长期来看,电动车是未来十年的趋势,而比亚迪未来扩产,如果西南甚至整个西部设厂,那么广安必然是第一选择,知道一个年产几十万汽车的工厂对于广安这种城市是什么概念吗?一个厂的产值就能抵上现在广安区所有工厂的产值了好不。另外建议你去查查四川为了引进吉利汽车,政府出了多少钱。

再说云轨,轨道交通对于城市提升太大了,中国现在的问题就是轨道交通远远不足,自己去看看欧美那种一百万人口的城市的轨道交通,中国差远了,而云轨就是目前最经济 的选择。其他城市看见广安云轨搞起来之后,接着搞的不要太多。

价钱问题,还没见过哪个政府的轨道交通是赚钱的,北京的地铁一年得赔上百亿好不。
高级模式 自动排版