麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: wangdongrui

[群众呼声] 为了凉山子弟,恢复“凉山大学”吧

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

以前邛海环海路还没封闭的时候去过几次凉大,近两年不晓得是什么样子了。
手机网友  发表于 2017-8-7 19:15
不如建高级技工学院受市场欢迎,现在的差大学出来干什么?

办好大学的关键在校长和教师,不在学校的名称。
手机网友  发表于 2017-8-11 06:34
楼主你说错了,名字就是名声,太重要了,名声太臭的很恼火

凉山大学以前每年的招生是多少??
西昌师专和农专以前每年的招生又是多少??
靠着西昌学院的噱头,优美的宣传海报,
这几年确实唬了很多外地人啊!!
改回凉大,
你能唬几个人来?
你让西昌党校搬迁??
幼稚,可笑!

“大学”比“学院”级别要高一篾片儿

“大学”比“学院”级别要高一篾片儿

最乱不过大学梦·

西昌学院不伦不类,还是分成三个院校更有竞争力。
手机网友  发表于 2017-8-12 09:35
凉山大学是那个时代的产物,以鲁承宗教授为代表的那代教育工作者,响应民盟的号召,到凉山支边。老师基本是重庆大学、重建院、成都科大的老教师。后来在高校大跃进中并入新成立的西昌学院,当年凉大的那些专业现在西昌学院都有。谁来恢复它。

一市一所学院,,教育大跃进的产物
研究研究在决定

西昌学院起初应该取民族一点的名字,应该叫凉山大学。
手机网友  发表于 2017-8-16 11:06
有点常识啊,叫大学都是一本。
手机网友  发表于 2017-8-17 12:46
一个地区一所大学院校,要想恢复唯一方法先恢复西昌地区,那就是凉山地区有凉大,西昌地区有西昌学院。这样的话就你好我好大家好。
手机网友  发表于 2017-8-19 17:16
跟现在西昌学院有什么分别?

我想有些人错了,凉山大学的强势专业是现在的西昌学院不能比拟的。
手机网友  发表于 2017-8-23 13:37
那时凉大那个专业强于西昌学院怎幺没人知道

凉山,谁来啊?外省人不是冲着卫星基地还有点名声,不然谁来?

凉山大学?  这个名字真的没有人来读。  现在西昌马上又会有一所高等学校。  四川民族幼儿师范高等专科学校。  培育学前教育的大专生。  更好的服务义务教育
高级模式 自动排版