麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23252|评论: 28

[群众呼声] 尊敬的有关部门实行不动产登记证后的这个问题应该咋解决

尊敬的的有关部门                                                               我的国有土地使用证登记时间2013-07-24用途营业。房产证办证时间2014-01-16用途住宅用地。双证齐全,都是由中华人民共和国颁发的国有土地使用证,房屋所有权证。现在我要进行交易,结果现在不能过户,请问我该怎么办?找了国土局,国土局叫我们找房管局,找了房管局,房管局叫我们找国土局,找了开发商,开发商说我们已经给你们办完了手续,双证齐全,已经完善了,和我们没有任何关系了。现在很迷茫,很无奈。

===============================
编辑备注:西昌国土资源局http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif 于8月29日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 186 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
首先对我局工作不到位造成网民问题没有解决表示诚挚的歉意,目前已责成不动产登记中心加强整改,杜绝此类事件再次发生。由于网名未留下联系方式,未能了解详细情况,请看到留言后与西昌市国土资源局办公室(0834-3222521)或者直接与不动产登记中心(0834-2507110、2501600)联系。

满意(0)
不满意(0)

推广达人

咦;还有这种事情哦,土地使用证是住宅用地,房产证又是商业{:3_41:}也算是奇葩。

土地使用性质被改变,过户基本没戏了,当初咋个不仔细看一下嘛!!

手机网友  发表于 2017-8-4 15:57
这样的问题在西昌还多,南苑小区门市也是这样的。
手机网友  发表于 2017-8-4 16:27
踢足球不行,踢皮球还可以。
手机网友  发表于 2017-8-4 19:29
20多个平方,你这应该是个门面吧,到底当初是咋个样的。只有你自己最清楚咯,
手机网友  发表于 2017-8-4 19:33
商铺的价格应该和住宅是完全不一样的,你这个自己当初办的时候就有问题。当时自己不忙,现在要卖了晓得要解决咯,怪那个。。。。。楼主不厚道啊,

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-4 19:29
20多个平方,你这应该是个门面吧,到底当初是咋个样的。只有你自己最清楚咯,

买的时候我很清楚确实是门市,商业用房啊。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-4 19:33
商铺的价格应该和住宅是完全不一样的,你这个自己当初办的时候就有问题。当时自己不忙,现在要卖了晓得要解 ...

对啊当时买的价格9800元一平米,当时房价山水阳光五千左右,楼上这位手机用户现在的问题是要解买卖过户和决双证合一的问题,还请问我有问题找有关部门哪一点比厚道。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-4 19:33
商铺的价格应该和住宅是完全不一样的,你这个自己当初办的时候就有问题。当时自己不忙,现在要卖了晓得要解 ...

只要是双证齐全就可以买卖应该过户。

小猪儿 发表于 2017-8-4 15:35
土地使用性质被改变,过户基本没戏了,当初咋个不仔细看一下嘛!!

我是10年买的13年才拿到正,去年卖的人家都过了户了,我就不懂为什么新规不动产登记在就不能过户了。
手机网友  发表于 2017-8-5 00:16
你不能过户就是因为登记的产权性质不一样三,

请问楼上这个手机用户,为什么在未实行不动产登记证以前都可以过户,现在为什么就不可以。

推广达人

有关部门咋哑起了莱,还是要出来和观众建一下面晒。
手机网友  发表于 2017-8-6 18:44
这样情况政府应该有解决的方案哦

以前系统不兼容,房管部门和国土部门互相无法核实房屋和土地性质的一致性,现在合并了就解决了这个问题了嘛!!
手机网友  发表于 2017-8-7 16:18
现在是把问题暴露咯。
手机网友  发表于 2017-8-7 19:26
不规范的结果就是相互踢足球
等几年有一个花样

谁发的证,谁经办过户,就去找谁啊!
高级模式 自动排版