麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14337|评论: 35

[行走印记] 登天门山,看地质奇观天门洞,观公路九曲十八弯。

从张家界天子山下来,自然要去天门山看天门洞。原来,经过数亿年的地质变化,武陵源高达1300米的石灰岩山体上,溶蚀了一个高131.5米,宽57米,深60米的穿洞。面对这样的自然寄观,当地政府很想把它打造成一个著名景区,但贫穷的湘西却拿不出钱来,于是招商引资,请来了天津市一个有有背景的富啇。对方投资五亿多,修盘山公路,缆车索道等各种旅游设施,终于把天门山打造成为一个人人趋之若骛的五A级景区。韩国人甚至尊其为“仙仙”。天门山门票258,2016年游客超过300万,现在开发商赚得盆满钵满,当地政府税收大增。  58.JPG
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 114 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

上天门山的缆车站就在张家界市区内。别听票川川的蛊惑,我们是自己进站买票上车的。天门山门票分A、B、C三条线。A线是索道上汽车下;B线是汽车上索道下;C线是汽车上汽车下,我们买的是A线 现在学校放假,游人多,建议先在网上买好预售票,票面上会指定乘车时段(就像现在医院预约看病一样)以免在缆车站长时间排队等候。

天门山索道长7455米,高差1279米,是世界上最长的循环式客运索道,乘坐缆车翻山越岭也是一个快乐的事。
56.JPG 57.JPG 60.JPG

坐上缆车,只需20分钟就到达天门山上,从现代城市,到空中花园,可算是一步登天。
69.JPG 70.JPG 71.jpg

海拨高度1430米的玻璃栈道看起来是有点惊险,其设计和建筑的安全系数,肯定是不用怀疑的。
62.JPG 63.JPG

这位女汉子虽然故作轻松,但心惊胆战,不敢越雷池一步。 64.JPG

向往已久的玻璃栈道,走上去享受剌激,山风吹来,给我一阵快感。
65.JPG 66.jpg

有人在上面跳,好心人提醒她说,那上面安有摄像头,谨防出去拦住你罚款。

穿越山体的自动扶梯共12级,一次下降几百米,这可是世界第一的。

来到天门洞广场,仰望1300米高的山体上,一个高131.5米,宽57米,深60米的穿洞,堪称世界第一。
79.JPG 73.JPG

坐在这里,你肯定会想,2006年俄罗斯空军特技飞行员,是怎么驾驶飞机穿越天门洞的?

你会叹息,2016年 加拿大翼装飞行员格雷洛折翼天门洞,生命诚可贵吆!

从999级台阶一步一趋登上天门洞,我就想挑战自己。遗憾的是,看到立着个牌子,“阶梯维修,禁止攀登” 74.JPG

我们卖的是A线票(缆车上山;汽车下山)坐在景区大巴车上,体验九十九道弯的盘山路。总长不过11公里,海拔高差1100米,如此公路奇观,又是一个天下第一。
75.JPG 78.JPG

乘坐景区交通车,沿着公路下山,旅行结束。谢谢你的分享!

看到都怕

不敢去,玻璃栈道太恐怖了....

好拍摄,分享了!
好耍不

不错,分享了
高级模式 自动排版