麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3078|评论: 13

妈妈,别哭,我还在(一个得了恶性淋巴瘤的七岁孩子)

妈妈,别哭,我还在
2017年7月28日,我和爸爸妈妈再一次来到了重庆儿童医院,开始了漫长而又痛苦的第二个化疗期。我知道,自打我被确诊为恶性淋巴瘤的那一刻起,我的生命就随时会被上天夺走,我很害怕,但我必须要坚强,坚强地活下去,因为如果我活着,在妈妈为我流泪的时候,我就能用我稚嫩的小手替妈妈擦眼泪。我还能对妈妈说:妈妈,别哭,我还在!
我的到来是计划好了的
2010年6月20日,我出生了,家人因为我的到来高兴不已,后来,从爸爸妈妈的交谈中,我渐渐明白我的到来其实是他们计划的。我在家里排行第二,哥哥比我大十二岁,在09年的时候被查出得了脑瘤,那时爸爸妈妈就商量着再生一个,于是在妈妈38岁的时候就有了我。哥哥生病后,家里花光了所有的钱替哥哥治病,还向亲戚朋友借,但最后还是没能留住哥哥,哥哥在医治了四年后,还是离我们而去。哥哥走了,爸爸妈妈很伤心,很难过,但因为有了我这个小甜心,爸爸妈妈最终还是从失去哥哥的痛苦中走了出来!
图:生病前的我
我被精心呵护
哥哥的离去,对爸爸妈妈打击不小,为此,他们在我身上倾注了全部的心血。一直在工地上干活的爸爸,让下岗后的妈妈不要再找工作,就在家专门照看我,我们的家也因此租住在了县城。妈妈让我在县城里上了学,还帮我报了我喜爱的跆拳道兴趣班。我也没有辜负他们的期望,我不仅跆拳道练得好,学习成绩也很好,老师和同学们都很喜欢我。到那时为止我都觉得我的生活充满了阳光,自己就是一朵幸福的小花,在绚烂地绽放着。
图 :这是我交的满意的答卷

灾难来临
幸福的日子总是那么短暂,2016年,爸爸在工地上干活的时候不小心砸断了右腿,几乎丧失了劳动力,家里的经济一下子变得更加紧张,而另一个更大的不幸也悄悄来临。今年三月,我反复发烧,在县保健院、川北医院治疗了一个月也不见好转,后转到重庆儿童医院,病因却一直未明。4月20号,我的右耳下面一夜之间就长出来一个又硬又大的包块,最后确诊为恶性淋巴瘤,从那以后我便开始了漫长的治疗路程。
(疾病诊断)图:生病后的我
妈妈,别哭,我不疼
吃药、打针、输液,这些刚开始我还哭闹治疗方式,现在对我来说就像呼吸一样平常了。但我还是怕做腰穿和骨穿,迄今为止,我已做了四次腰穿和两次骨穿,每做一次我都记忆犹新,因为真的是太疼了,每次看到医生叔叔举起那根长长了针,我的眼泪就止不住,小小的身体也因为惧怕而颤抖。每当这个时候,妈妈就会转身躲在角落里不停地抽泣。自从我生病以来,一向话语不多的爸爸变得更加沉默了,妈妈也不知道流了多少眼泪,每次看到妈妈撕心裂肺地哭,我都不知道该怎么办,只有默默地替她擦眼泪,跟她说:妈妈,不哭,我不疼!其实我疼得不得了,有时实在忍不住了,我还是会哭,或者我在病床上蹦,因为我也不知道我到底要怎样做才不疼。
图:做完了腰穿照激光
妈妈,我不想和你一起跳楼
我已经成功度过第一个化疗期,现在正在做第二期的化疗。因为化疗,我的头发都掉光了,每次化疗我都呕吐到不行,这次又因为药物加重的缘故,胃里更是翻江倒海,不停地吐,但我在心里不停地对自己说:没事,忍忍就过去了!想起前几天妈妈的一个举动,我到现在还心里都还在怕。那一天,妈妈哭得很厉害,她像疯了一样,抱起我就要从七楼的窗户跳下去。我顺势使劲抓住窗子的边沿,努力地挣扎着,一边大哭,一边哀求妈妈:妈妈,我不想跳,我们不要跳楼好不好?我的哀求起到了作用,妈妈和我下了窗户,她把我紧紧地抱在怀里,不停地给我道歉:宝贝儿,对不起,妈妈是爱你的,但妈妈实在是没有办法了,给你治病的钱也花完了,妈妈又实在不忍心看你那么痛苦,受那么多罪!宝贝,对不起,妈妈错了,妈妈错了,你原谅妈妈好不好?”“妈妈,我不怪你!那一天,妈妈紧紧地把我抱在怀里,我们哭了好久好久,仿佛时间在那一刻停止了脚步,直到我在妈妈的怀抱里沉沉地睡去。
图:我在病床上休息
我不会放弃
隔壁病房的小伙伴昨天走了,我很害怕,因为我不知道自己是不是会像他一样,说不定在哪一天就走了。但我不想放弃,因为爸爸妈妈没有放弃我,社会上的好心人没有放弃我,我现在可是我们当地的小红人呢,电视台都报道了我的事,许许多多的好心人对我们家伸出了援助之手。但是听妈妈说,我的病要好多好多的钱,好心人捐助的钱已经用完了,妈妈还说,只要有一线希望,她一定尽她最大的努力去筹钱来为我治病,哪怕是卖掉她的任何一个器官也在所不惜。其实我有想过放弃治疗,那样的话爸爸妈妈就不会为钱发愁了,我也不用再呕吐,不用再痛,但是一想到爸爸妈妈当年失去哥哥时候的样子,我就打消了这个念头,我告诉自己我不会放弃,我要努力地活下去,勇敢地同病魔斗争,因为我知道,我活着就是这个家最大的希望,我活着家就在!
图:爸爸、妈妈和我
我的愿望
今年过七岁生日的时候,我许了四个愿望。第一个愿望是希望妈妈不要再为我掉眼泪了,不再为我的医药费发愁;第二个愿望是希望自己的病快快好起来,好早点回到想念已久的学校;第三个愿望是希望自己快快长大,然后陪妈妈一起变老,我们还像以前一样手拉着手在夕阳下散步;第四个愿望是感谢那些关心和帮助我的人,希望你们身体健康,天天都开开心心!
图:我七岁了(爸爸和我)
项目预算
经西充阳光志愿者走访证实,患者苏馨被确诊为恶性淋巴瘤,现在正在重庆儿童医院接受第二期的化疗。1743中国慈善救助中心希望面向社会募捐35万元用于患者苏馨的治疗及治疗期间的生活补助,1743将联合阳光志愿者协会一起公开善款使用明细,希望各位爱心人士伸出援手,帮助他们一家人度过难关。
我(们)是谁
我是四川省西充阳光志愿者协会会长范映海,经走访证实苏馨情况属实。我将与1743中国慈善救助中心共同向广大爱心网友反馈公示患者治疗和善款支出情况。

阳光志愿者协会隶属于1743中国慈善救助中心的救助分点,为南充及周边地区重大疾病且家庭困难者提供接待援助,对患者个案进行信息搜集与核实工作。

项目认领方
1743中国慈善救助中心,由深圳市慈善会和深圳市德义爱心促进会共同发起的自主项目,旨在通过撬动并整合包括政府、爱心企业、医疗机构、媒体、志愿者团队和社会公众等各类社会慈善资源,为全国贫困大病群体提供有效的救助服务和公募筹款等支持,助力打造社会良好慈善公益环境。

1743中国慈善救助中心救助QQ群:193318355

1743中国慈善救助中心联系电话(求助/志愿/捐款):0755-66803031

发票索取
1、1743中国慈善救助中心可为支持本项目的爱心人士开具国家统一的公益事业捐赠专用收据,点击抵税小知识了解公益性捐赠如何抵税;

2、捐赠票据索要方式:基于人工、邮寄成本等因素考虑,我们将会为捐赠满100元(含100元)以上、有发票需求的捐赠方开具并邮寄纸质票据;100元以下的捐赠,如有需要,可开具电子收据。请捐赠后24小时之内点击索取发票即可。我们会在30个工作日内开具票据。如果网友在捐赠当月未按规定索票的视为不需要单独开票,本会将统一汇总开票入账。如有疑问请致电:0755-66803031。

3、您可以联系我们将得到受助患者姓名和地址及联系方式,可以及时了解受助患者情况,为受助患者提供后续的帮助。

4、如患者在治疗中遇不可抗拒因素停止治疗,该患者剩余捐款将用于1743中国慈善救助中心紧急救助医疗拨款使用。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

生命总是那么脆弱,人们常说感情经不起考验,我觉得是生命经不起考验!!!
看着这个孩子,好心疼!!!

看得好心酸,建议上众筹,速度快知晓的人多,效果更好。

十全老人 发表于 2017-8-3 19:11
看得好心酸,建议上众筹,速度快知晓的人多,效果更好。

现在西充阳光志愿者协会在帮忙!谢谢好心人!

我出生了,家人因为我的到来高兴不已

我是你初恋 发表于 2017-8-4 08:57
现在西充阳光志愿者协会在帮忙!谢谢好心人!

说真的,上轻松筹,前几个月我看到南充一个人帮他爸筹款,两天不到筹了十万,那个平台更专业,群体范围是全国性的,比一个地区论坛要强百倍。祝好运。

十全老人 发表于 2017-8-6 12:26
说真的,上轻松筹,前几个月我看到南充一个人帮他爸筹款,两天不到筹了十万,那个平台更专业,群体范围是 ...

各个渠道都有在帮忙!谢谢你!

不幸的家庭,希望能献一份爱心。

天若怜见,让小女孩早日康复.希望大家能帮到她.

果城哥 发表于 2017-8-8 16:44
不幸的家庭,希望能献一份爱心。

带小朋友一家谢谢你

生活吧 发表于 2017-8-8 17:13
天若怜见,让小女孩早日康复.希望大家能帮到她.

带小朋友一家谢谢你

小朋友,加油!我妈妈也是淋巴瘤,现在都已经进入恢复阶段了,我妈妈都60多岁了,小朋友,你肯定比60多岁的奶奶恢复的好,加油!

不知道小朋友是淋巴瘤里面的哪种类型,如果小朋友的家长愿意,可以留言给我,我们一起聊聊,至从我妈妈生病以来,我也看了很多血液病方面的治疗指南,包括nccn最新的一些信息,希望能为小朋友的治疗恢复提供些国际上最新的信息……我肯定不是骗子,当初为了给妈妈治病,还专门到印度买药,还在论坛发过帖子的

手机网友  发表于 2017-8-17 18:43
不好的
高级模式 自动排版