麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11100|评论: 36

[群众呼声] 请妇幼保健院回答一下

今天到妇幼保健院给娃娃打针,开始的时候先要到去建儿保卡,对嘛,我去建了卡,当时为了娃娃想,就交了申请300元钱的儿保服务,当时缴费的时候交了328元?不知道多的28元是什么,然后我上去打预防针,开始医生不给打,说要先到去做儿保检查,我给当时的护士说,你先给我打了,儿保的项目后面来做,因为要上班,时间紧,护士说,不行你要先做,请问是必须要做儿保的项目才能打针?我说我把钱交了你先给我打针,最后又来了一个护士,这个护士来了后,打预防针的护士同意先给我们打针,这时这个护士就对另外一个护士说打的针没有了,要等到下周来才行,当时我就郁闷了,你没有针了可以给我说,但是为什么没了你还先提出要到儿保去检查再来打针,这是个什么意思,是敛财嘛?如果开始的时候你就说针没有了,你先把娃娃的各项检查做了,我想作为家长我们会同意也能理解,但是为什么你们要先到儿保去,去建卡建完了说要打针,你又往儿保推,推不掉了就说没有,这是个什么意思,我是来打预防针的,至于儿保是个人自愿吧,现在成了强制消费了,必须到儿保检查才能打针,这个有相关的条款规定是必须的嘛?请妇幼保健院回答一下。

=======================
编辑备注: 南江县保健院http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif 8月4日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 88 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
kiss19840219:你好!
首先感谢你对我院工作的关心与支持!
我院预防接种是以《国家免疫规划》要求实施的。儿保服务性收费严格按照《巴中市医疗服务收费标准》执行,坚持自愿的原则。目前预防接种疫苗是由省级政府平台统一采购,县疾控中心冷链运转到我院。最近部分疫苗出现短缺现象,我院正积极与相关部门协调,确保疫苗接种的连续性、安全性。

南江县妇幼保健院
2017年8月4日
满意(0)
不满意(0)

乱整

现在去给小儿打预防针,很多儿童疫苗都是在收费的,不知哪些该收费,哪些不该收费,请妇幼保健院进行公示,以免存在乱收费现象。
手机网友  发表于 2017-8-3 18:48
现在儿童是宝贝,他们就要在宝贝上发财。
手机网友  发表于 2017-8-3 18:51
儿保是愿的,哪有强迫之理。

好像,里面说预防针有免费的(国家的)也有收费自愿打的。不晓得到底该打哪个?
手机网友  发表于 2017-8-3 21:51
加强宣传,医院也可学母乳喂养一样,在醒目位置宣传,可悲的是大多数人觉得奶粉好
kiss19840219:你好! 首先感谢你对我院工作的关心与支持! 我院预防接种是以《国家免疫规划》要求实施的。儿保服务性收费严格按照《巴中市医疗服务收费标准》执行,坚持自愿的原则。目前预防接种疫苗是由省级政府平台统一采购,县疾控中心冷链运转到我院。最近部分疫苗出现短缺现象,我院正积极与相关部门协调,确保疫苗接种的连续性、安全性。  南江县妇幼保健院 2017年8月4日
满意(0)
不满意(0)
南江县保健院 发表于 2017-8-4 09:35
kiss19840219:你好!
首先感谢你对我院工作的关心与支持!
我院预防接种是以《国家免疫规划》要求实施的 ...

敷衍,不可信
手机网友  发表于 2017-8-4 11:52
说到底,就是想多整家长的钱,太不道德了。

我没说你收费的问题,我是问是不是打预防针之前必须做儿保的项目,儿保项目多少钱,为什么护士要先做儿保才能打针?我是问的这个
手机网友  发表于 2017-8-5 12:41
保健院那几个打针的就莫摆了,经常多问两句批脸垮起,给她说两句就把气撒娃儿身上…现在不要指望有的老鼠屎当什么“白衣天使”,首先态度都不端正哪来的医德!
手机网友  发表于 2017-8-5 13:17
自愿????我就呵呵了?你他妈不交钱!他们给你办个卵的预防接种本本!最低交个180,假巴意思给你查个体重,身高,钱钱就收走了!不交,休想办本本!那几个女人,拽嘛了!
手机网友  发表于 2017-8-5 13:26
自愿????我就呵呵了?你他妈不交钱!他们给你办个卵的预防接种本本!最低交个180,假巴意思给你查个体重,身高,钱钱就收走了!不交,休想办本本!那几个女人,拽嘛了!
手机网友  发表于 2017-8-5 13:27
手机网友  发表于 2017-8-5 22:17
整钱没有商量
手机网友  发表于 2017-8-6 21:55
最近免费的预防针好像没有样,我去了好多次了哦,就打给钱的几百一针有,这啥意思呢
手机网友  发表于 2017-8-7 06:44
平时没有什么业务,不靠打针转点钱又杂办

儿童疫苗只有少部分收费,一部分自愿选择交费或者免费,大部分都是免费接种
高级模式 自动排版