麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3058|评论: 7

[玄龙门阵] 你最近一次听说“你饿不饿,我煮碗面给你吃”是什么时候?

“做人呐,最重要的就是开心,你饿不饿,我煮碗面给你吃?”相信看不看港剧的朋友,看到这句话都会会心一笑。万年的台词梗,甚至让我一度以为全香港的人都很爱吃面,你看他们从不说我给你碗红烧肉、糖醋排骨、回锅肉、水煮鱼、麻辣香锅、小鸡炖蘑菇......
后来啊,离家远行,忙碌工作,奔波生活才渐渐懂得,一句“你饿不饿?”细水般的关怀,一个给你煮面的人的感动,以及一碗面的温度。也渴望这样一个人,一碗面,如果没有这样一个人,至少得有一碗面吧。
在城市里奔波的人,匆忙,焦急, 停下来的时候满身疲惫。家,是归宿,是港湾,无论这家是大是小,是丰富还是简单。每个疲惫的夜晚,忍受着饥饿和生活一次次的糟心。公交车久等不来,共享单车就找不到,高温持续不退,方案改了又改,班加了又加,女神/男神不断丑拒,家庭里的吵吵闹闹,生活的细枝末节。糟不糟心?那又如何呢?带着这么多负面的能量回到家度过一个又一个辗转的夜晚吗?
都说食物是最好的治愈,那么多不如意了,还不能自己创造点美好来点亮生活吗?在饥饿席卷而来的时候,给你爱的人和自己做一份简单的食物吧,要是独自一人更要好好对待自己啊。

这食物,它最好能完美抵挡饥饿,最好有家的味道,最好有一点美味,最好是健康的,最好没有负担,最好能带来满足。

所以,选它吧!“方物做碗面”宜宾燃面,给生活一点温度,一点小确幸。在每一个需要的时刻,带着做碗面的关怀和期待,去更好地对待自己和爱的人。

花一点点的时间,抚慰饥饿赶走糟心。烧一小锅水,撒一把面,一双筷子搅动期待,两三分钟的等待时光,人间烟火的缭绕,沥干像心情一样繁杂的水,只保留手工面条的纯粹,装进大碗里,配好的调料统统加进去,撇上一小撮葱花,搁上两颗挺阔脆爽的青菜,畅快的搅拌,然后愉悦的享受美味,享受温暖。麻辣鲜香配生活,酸甜苦辣配生活,千百种滋味自己尝过,体验过才算活过。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

..........................................................
路过

WJboys 发表于 2017-8-3 15:53
..........................................................

{:3_48:}

但不错过

想知道宜宾燃面到底有多少个口味吗?

高级模式 自动排版