麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 阳春飞华

[生活资讯] 在上海铁路博物馆的随拍

2021年优秀网友 2020年优秀网友

车头后部的煤水车,装10吨煤、23千升水。
psb.jpg psb (2).jpg psb (1).jpg

这是窄轨,轨距600毫米。
psb (3).jpg

包车,其实是高级专车,是民国时期政府要员的高级公务车。
psb (4).jpg

转向架
psb (5).jpg

段标:上局杭段
psb (6).jpg

KD7641号蒸汽机车&水鹤
  KD7-641蒸汽机车是1947年由美国鲍尔温机车厂制造的客货两用型蒸汽机车,又称团结式。机车的注水器、压油机、发电机、加煤机、油箱等都采用了当时美国最先进的技术和工艺。机车及煤水车空重110.95吨,全长20370毫米,动轮直径1520毫米,车轴排列1-4-0式。该型号机车于1947年由联合国救济总署为中国二战后恢复经济而无偿援助,曾配属广州、上海等铁路局。现存世量稀少。
  水鹤,
铁路上给蒸汽机车加水的装置,上部伸出横向的输水管能左右旋转管的前端弯下来的部分像鹤的头部。
psb (7).jpg

机车从轮-蒸气机车从轮,安装在机车动轮之后司机室之下的轮对。
psb (8).jpg

这座建筑是按1909年建成的具有英式古典建筑风格的沪宁铁路上海站(老北站)的原样,按80%的比例,在其原址上建成。

这台蒸爷”的模型,巴适,好想抱回家哦,呵呵!
psb (1).jpg psb (2).jpg

上海铁博的logo
psb (3).jpg

出铁博在地铁4号线宝山路站候车,不经意发现一堆的“绿皮”,莫非是上海客技所吧!
psb (4).jpg psb (5).jpg

拍一下宝山路段高架的上海地铁4号线
psb (6).jpg

全贴发完,谢谢关注!

长知识了!期待老师更多游记

不错,火车迷都喜欢
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版