麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: wudao8

【云轨1号线. 分析之 7 】广安将面临的哪些风险?重磅,忠言逆耳

手机网友  发表于 2017-8-7 00:00
完全是无稽之谈,公交交通肯定不是以盈利为目的。不然纳税干嘛?盈利了拿来养贪官?
手机网友  发表于 2017-8-7 08:59
吃多了没有事情做。闲得蛋痛

据署名为“深广公司”的外地论坛消息,广安领导与比亚迪公司已进一步深入交流,广安云轨在2018年2月19日将于通车。

lzhou 发表于 2017-8-6 16:36
故作危言耸听,好发惊人之语。办奥运会和阅兵式要不要算下能卖多少门票?这种大工程就不要去算小账了,小农 ...

如果你不同意我的观点。请就事论事,不要玩别的。

1. “故作危言耸听,好发惊人之语”。
      本帖专门谈 这个项目 广安的风险。而且帖子里专门百度“风险”的含义,你难道没看?再大白话一下:风险,就是最坏的可能。风险分析,就是最坏可能性、以及大小的评估。谈这些风险 是“故作危言耸听”?

2. 奥运会和阅兵式 这是工程?这2者能类比吗?

3. “川内除成都外首个轻轨地级市给广安整体城市档次带来的提升和产生的附加值” 这应该是 云轨给广安带来的好处。我在《系列2 广安能得到哪些利益,需要哪些付出?》 专门写了。你用云轨带来的利益来证明 帖子里的 风险“故作危言耸听”,逻辑能说通吗?

4. 至于城市管理这类,和本帖主题太远了。本帖只是对 广安云轨 这个项目做经济分析

大唐飞歌 发表于 2017-8-7 16:12
据署名为“深广公司”的外地论坛消息,广安领导与比亚迪公司已进一步深入交流,广安云轨在2018年2月19日将 ...

噢。看来,极有可能 这个云轨1号线,大钱还是广安出了。

我最不愿看到,结果可能变为现实。
欢迎到新帖讨论
【云轨1号线. 分析之 8 】终结篇:一些精华观点、一些感想

第一次看到楼主的帖子时就感觉楼主是个有文化有修养的成功人士,估计在外地经商。

大唐飞歌 发表于 2017-8-7 19:44
第一次看到楼主的帖子时就感觉楼主是个有文化有修养的成功人士,估计在外地经商。

谢谢,兄弟抬举。

普通人而已。呵呵

2015年优秀网友

有比没有好!本来就是一条游乐线嘛!

云轨建成,肯定是一道亮丽的城市风景线。期待广安更美丽!

做有风险,那就无为而治,可行?。。风险固然有,但要发展,也要有一定的担当和勇气。如果能从分析的问题中找到相应的对策,为市委、市府建言献策,提供借鉴,实为上策,也为广安人民谋福祉,事情总有两面性,我个人认为处理好相应关系,利大于弊,应该做~!

62#      还有五个半月,是全通还是目前下了基础修的(接待中心到思源酒店)这段通车呢?感觉目前下了基础并且道路宽畅很好施工的这段都用了好几个月,现在才初见成效.....

lz分析比较详尽理性的,很不错,不用管那些喷子,不是说分析这个有没有用,而是他们没有对于事情的全面深入考虑的习惯。
我是某985城乡规划毕业的学生,也是广安的,国庆回家看到了最近的进展。lz对于财政方面的分析我不甚了解不予多谈,只是我感觉这个项目政府重心应该是对于其后续带动作用的期待,譬如相关产业链和园区建设配套等等,但是能否顺利进行下去是有待观察的。关键就在于广安人口流动性确实太小,这是掣肘广安很多东西进行的最大障碍。就广安目前的建设等情况看广安的规划可谈的太多,在此不予展开
只是上次回家感觉建设中对于相关交通确实有一定影响,还有就是我最大的感受是这个项目在一定程度上影响了广安的街道风貌,在街道上压迫力尤其在林荫大道市民广场那一段感受尤为明显,以前的开阔的尺度感略有消失,而且景观视野也一定程度受限。这是一点小小的遗憾。
看到这个帖子了,比较有兴趣,拙言几句,见谅。还是希望广安能发展得更好。

2015年优秀网友

广安又被忽悠了!

每天路过云轨线路施工现场都在想这个问题,枣山到游客中心,到底给老百姓出行带来多大便宜,实际广安市主城区,交通压力最大的应该是枣山到三桥,人流量也大,而他们他们却选择了枣山到游客中心,我想他们不可能没有考察市场,然而他们任然选择了那天线路,看了楼主分析,他们也是个亏本生意,传统的来说,企业不可能做亏本生意,政府一样,然而他们做了,我想其中肯定有其他原因,那可能就是公司投资这条线路,显然不是真正考虑到解决百姓出入为基础和盈利,他们投入的真正目的是想展示他们的项目,相当于做广告。而政府宁愿明年愿意拿财政补贴将项目引资过来,我目光浅,确实就思考不到了。

政腔台 发表于 2017-10-24 23:13
lz分析比较详尽理性的,很不错,不用管那些喷子,不是说分析这个有没有用,而是他们没有对于事情的全面深入 ...

谢谢!

1.本系列帖子得罪人太多,所以有人来骂很正常的。

2. 引进“云轨”的目的,是为了引进比亚迪的云轨相关产业。但达成这目的的可能性非常小。

3.“云轨”本身不是啥高科技东西,很早就有了,只不过比亚迪包装了一下而已。不看好“云轨”前景。想想日本,人多、地窄。为啥不搞“云轨”?

4. 比亚迪搞“云轨”,更重要的是要卖它的电动车(所谓的新能源汽车)。电动车本身并不成熟,欧美日汽车大厂也没有发力,但在国内汽车厂商的竞争下,比亚迪的市场份额每况愈下。

5.“云轨”的确对城市的景观是减分。

单就这个项目来说,按照楼主的说法是赚不到钱了,政府估计也不是想赚这个钱,但由这个项目辐射的相关产业,而后推动整个广安经济建设产生的效应,或者具体说拉动多少GDP,应该能覆盖掉这个项目上的亏损,决策层应该都会考虑到这些问题

步步宽 发表于 2017-11-6 09:48
每天路过云轨线路施工现场都在想这个问题,枣山到游客中心,到底给老百姓出行带来多大便宜,实际广安市主城 ...

分析得透彻,广安人流量最多最需要云柜的地方没修,却修到游客中心去,说明比亚迪和某领导是投机心态,他们上面的领导在协兴看到云柜,这样比亚迪公司在上面领导眼里有了好印象,广安领导在上面领导眼里也有了政绩。一箭双雕

我想说,关我们老百姓何事???

高级模式 自动排版