麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: wudao8

【云轨1号线. 分析之 7 】广安将面临的哪些风险?重磅,忠言逆耳

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-2 22:43
楼主多半是机关事业单位,才有时间大谈风险,要知道任何事都有风险,就连喝水都有吸入气管的风险,总不能因 ...

你可能不了解 项目运作。

像广安云轨 这个项目,比亚迪会有专业团队做项目分析,里面有一个非常重要的专题,就是风险评估, 其详细程度 远远超越 我的帖子

风险评估,直接决定 比亚迪 是否做做这个项目

每年国内有无数的项目因为 风险评估 不给力,而失败。

雷欧纳多 发表于 2017-8-3 16:02
你的分析是站在企业和老百姓角度,达不到政治角度,所以差评

呵呵,那好吧!

liuprod(⊙o⊙) 发表于 2017-8-3 12:22
你干嘛老是在唱衰呢

你误解了。

我没故意唱衰。我也是偶然才看到 广安云轨,一想到 比亚迪免费给广安修建8.38km的云轨,一下要投入10多亿,觉得很有意思。比亚迪是民营企业,是要赚钱的,于是就顺着这条线简单理了一下,越理越.....

这里再次强调风险,并不是现实。也许比亚迪 真拿出10多亿呢。

热心会员 最佳新人

民间到处是高手。

多谢。

一时兴起,瞎吹几句。 希望 广安云轨 能够给广安人民带来幸福。但愿我说的风险永远不可能实现。
手机网友  发表于 2017-8-3 17:50
我觉得楼主分析很有道理
手机网友  发表于 2017-8-3 21:40
狗头军师
手机网友  发表于 2017-8-4 06:54
昨天比亚迪,交投,深广公司三家公司在深圳合作融资了
手机网友  发表于 2017-8-4 23:05
云轨可能是鬼。理由一,市民广场前,没修云轨时,视觉多好,修了云轨,这个给人的视觉是原来美丽的广安城跑了。理由二,象前面楼主所述。修了云轨,这种不需复杂技术支撑的交通工具,耗资巨大,运营亏损风险相尤,广安的财力怎样维持下去,到时找谁负责,书、记调走了,由广安人民去买单吗?老百姓还有多少油水。理由三,谁见过修见云轨的环境评估报告

感觉楼主分析相当专业,相当在理。但这些与小老百姓无关
手机网友  发表于 2017-8-5 07:33
做任何事情都应风险评估,支持楼主。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-4 23:05
云轨可能是鬼。理由一,市民广场前,没修云轨时,视觉多好,修了云轨,这个给人的视觉是原来美丽的广安城跑 ...

因为 云轨 在地上,影响景观,还有就是沿线 的噪声、隐私 等等,这没办法。

广安云轨1号线的目的是,想引进比亚迪的产业,再进一步引进相关产业,壮大广安的经济。这个思路还是挺好的。

liping2 发表于 2017-8-5 00:56
感觉楼主分析相当专业,相当在理。但这些与小老百姓无关

其实关系相当大。

如果比亚迪云轨成功,容易引进云轨相关产业,壮大广安产业,广安经济发展了,普通老百姓收入水平提高,生活自然就会越来越来好。
当然如果失败,云轨1号线,要么废掉,要么运行。若运行,每年需要用财政补贴。这些钱原本可以用来做 很多民生项目,比如公路、城市景观、公交车、医院、学校等等。
手机网友  发表于 2017-8-6 09:12
好事

故作危言耸听,好发惊人之语。办奥运会和阅兵式要不要算下能卖多少门票?这种大工程就不要去算小账了,小农意识可以管理一家一户,用于指导城市的发展还是呵呵,川内除成都外首个轻轨地级市给广安整体城市档次带来的提升和产生的附加值,岂是几千万运维费所能涵盖的?

wudao8 发表于 2017-8-2 21:14
1. 请你不要人身攻击。恐怕让你失望,我的朋友很多,而且层次不低。另外,生活中恰恰不会算计。你这么自 ...

攻击楼主者多半是狗儿。楼主理性思考,理性质疑、理性发声,何足怪哉?国财不容浪费,民财厘厘艰辛。有楼主此质疑,正说明了我大广安不缺燕赵慷慨之士也!
mingshen7077 + 18

攻击楼主者多半是狗儿。楼主理性思考,理性质疑、理性发声,何足怪哉?国财不容浪费,民财厘厘艰辛。有楼主此质疑,正说明了我大广安不缺燕赵慷慨之士也!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-2 22:45
没脑子的人不会像你这里胡言乱语?市委的重大决策部署,由得你在这里说三道四?真有那份心,何不在决策出台 ...

你在此对楼主进行人身攻击,你的用心和目的路人皆知。难道不准枉议的内容还得加上--------?窃以为上的胸襟必比你开阔,不然早请人喝茶了。动辄以什么重大决策对理性网民进行恫吓,还请你看清我们是处于习政的清明时代。回顾过去,把某瀑布圈起来,却引进的是臭名昭彰的演员,该工程至今烂尾。你难道还要以重大决策一言蔽之?前路曲折,发展广安,领导肯定夙夜忧寐、殚精竭虑,功过难言,有人说,广安的发展谭之后唯现任作为最大,我也认同。但一切都不是可以攻击楼主的理由。请发言者挺直你的脊梁骨,和广安人共谱发展新篇章。

lzhou 发表于 2017-8-6 16:36
故作危言耸听,好发惊人之语。办奥运会和阅兵式要不要算下能卖多少门票?这种大工程就不要去算小账了,小农 ...

先说主体值再说附加值好吗?坐的人多,便利了大家出行就是好事。主要看乘客多不多。如果仅仅是看漂亮的附加值,我觉得不如在广安造一个月亮或太阳,这个影响力肯定还要大得多。云轨成功,则外地游客从南站到故居接待中心就方便多了。
手机网友  发表于 2017-8-6 22:53
8.2广安市政府开关于云轨在广安修建的会议。8.3市政府,广安交投,深广公司签订了投融资协议,也就意味着前期的修建比亚迪出钱了。但是发现修到一半,比亚迪认识到:我在广安这个在四川没什么排名的城市都搞起了云轨,花了这么多钱为云轨在西南地区营销造势,西南的其他地级市对比亚迪却没有好感,绵阳,南充,宜宾,泸州,达州这些城市无动于衷,不行,在广安的示范工程在西南的布局可能要打水漂,停一停,不能再修了,让广安市出钱,不然这个工程没办法搞,然后慢慢修,广安总要急,这样钱就来了于是就有了投融资公司。
高级模式 自动排版