麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2080|评论: 6

[热点事件] 即使年薪100万

即使年薪100万,我再也不愿意为父母花一分钱了

【声明】:转发匿名

花钱在没必要的地方和浪费时间在不重要的场合,我就觉得很亏,人生这么短,赚钱这么辛苦,我为什么要这么浪费,很不值好吗?最近一件烦心事就是我爸生病住院了找我要钱,这是这个月他第二次住院了,说起他,我简直就要气死,他那个人抠得要死,连医保都不愿意买一份,自从我毕业工作后,他就甩手当老太爷,我妈也是,就指望我一个人补贴他们。

要知道,我大学里面的学费和生活费全是我打工挣来的,他们可没出一分钱。他们那套养儿防老的作风,就是从我爷爷那儿学来的。说起我爷爷,他就是一个奇葩,生了五个儿子,全部送给亲戚养,自己撒手不管,儿子们成年了,就一个劲儿地问他们要生活费。我爷爷超级爱抽烟,在我10岁那年他得了脑溢血,医生嘱咐让他戒烟。我二爸偏偏就天天给他送好烟好酒,没多久爷爷就死了。丧礼那天唯一哭的就是被凳子压到脚的表妹。

说到花钱,人在世上怎么可能不花钱呢,可是我爸妈问我要钱我就觉得很不爽,很不愿意。从小,我爸妈在我耳边唠叨最多的就是钱,有时候为了省一点点钱,贪尽小便宜。很感慨的是,他们有那些动脑筋假精灵的功夫,却不知道多去挣点钱。父不父,母不母的作风,更是让我蒙上了深深的阴影。我爸一有钱就喝酒,出去赌,经常输的精光,在我上高中那会儿,班主任都帮我垫过4次学费,高中一共才几学期啊,一共才6个学期好吗!我妈就喜欢买买买,可是我一年到头新衣服都很难穿到,我妈说男孩子不用花心思去打扮的,高中那会儿个子疯长,却穿着短一截的衣服和裤子,经常被同学们笑话。

要说安全感,我在父母那里可是一点儿都感觉不到。真正有安全感的时候,是我会挣钱了才有的。我银行卡里的每一分钱,都是我的安全感。我一个谈得来的朋友小林,很诧异我舍不得给父母花钱,在我朋友的眼里,我是一个很舍得为朋友付出的人。其实,我不是不愿意花钱,只是这么多年父母的那副嘴脸,实在是让我舍不得给他们花一分我辛辛苦  苦挣来的钱。小林说,那你这样对你的父母,不就是跟你父母一样了吗?即使这样,我也不以为然,因为这是他们应得的。

昨天,我妈给我打电话,哭着说我爸要死了,要我必须回老家一趟,不能不管他的死活。一哭二闹三上吊,这种早就过时了好吗?我摆明不想回去,请一天假,得浪费多少时间,损失多少钱。小林劝我还是回去看看好,万一真的死了呢,你不回去当着你妈的面大笑气气她?停止了和小林的打趣,我还是回去了。结果还没进门,就被一大帮子人架着喊着要我父债子偿,我一脸懵逼。了解清楚后,才晓得我爸根本没有得病,就是喝了酒神志不清醒还跑去跟别人赌,结果输了整整12万元!瞬间内心无数草泥马奔腾而过,活这么久,坑爹的见过不少,坑儿子往死里坑的还只有我爸一个人。为人父母,真是一点该有的样子都没有。

跟我爸对质后,发现更坑的是,他为了赌,还把房子抵押出去了。问他没房子了住哪儿,他居然说我年薪100万,分分钟可以再在老家买套房子。除了冷笑,我表示愿意给他们再买一套房子,还有付清他欠的赌债,但是要求要在法律上从此断绝关系不再来往,同意就马上给他们还钱,不同意我就眼看着他们被追债的人砍死。瞥了一眼茶几上纹丝未动的隆措速降茶,我心里想,不喝茶不吃降压药,又爱赌又爱喝酒抽烟的他,估计是活不久了,想到这里,我的嘴角微微上扬,仿佛跟当年二爸一样的畅快。

他二老像是气数散尽,瘫坐在沙发上。而此时,我的内心已经放声高歌了。

【个人观点】不要说作者不孝!我想知道如果你们遇到这种情况,究竟会作何选择?每个人都有自己的情感,如果你有不同的想法,又或者想听听其他不同的声音可以考虑来
别跟我说你不在意!不在意就说明你有故事,今天听的是别人的真实故事,你的故事什么时候自己说出来;感情受伤了,心空了,人累了么?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

为什么没有人消灭零回复

如果是这样,我觉得没什么不对。

吹风风儿 发表于 2017-8-2 16:56
如果是这样,我觉得没什么不对。

感觉很心酸啊。。

为什么没有没有人来啊

自己手动顶
手机网友  发表于 2017-8-3 16:46
养孩子的目的是为了付出与欣赏,这父母够奇葩,支持作者的做法
高级模式 自动排版