麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23215|评论: 38

[群众呼声] 安岳土城门社区和房管局的大门只为关系户设立,老百姓莫进

本人06年与老公结婚后,就一直定居在安岳,后因身体不好,所以一直没有工作,老公属于退伍军人,退伍后就四处打工维持一家人生活,因家庭困难,一直租房居住.
在2013年听说家庭困难,没有房子的居民可以申请廉租房,于是我就把资料交到安岳土城门社区,当时社区工作人员说我其他条件都符合,就收入要求不符合,就把资料退给我了.
2014年的时候,我想,廉租房不符合,公租房总符合要求了吧,就又把资料交到社区,交到社区后,一会喊把资料拿到这里盖章,一会喊把资料拿到那里盖章,总之一句话,社区房管一句话,老百姓腿腿都跑大,跑了好几天,总算跑完了,这下,房管局说什么你们家算下来多了一个平方(备注:因老公没有房子,所以户口是上到他爸的户口本上的),喊我老公要把户口迁出来才办得到,后来到派出所去问,人家说你房子都没有,户口咋迁得出来,迁出来上到那里呢。当时真的是肺都要气炸了,这不是难为人么?我要有房子,还来申请公租房?总之是腿都跑断了,最后也没有申请下来。
现在国家有新政策了,退伍军人公租房没有申请下来的,可以申请住房补贴,我想这个总可以申请下来了吧,结果今日到安岳土城门社区交资料,人家甩都不甩实你,那个土城门社区支部书记康刘平翻了两下,看了一眼就说不符合,不给办理。我想说的是:我家这种情况都不符合,是不是要那些开起车车,家里有两套房子的才符合了?难道国家这些政策都只为当官的和那些关系户开设的吗?今天实在是太气愤了,才把自己的亲身经历告诉大家,希望相关部门能管一管,古语说得好:当官不为民做主,不如回家卖红薯。虽然国家政策是为老百姓,但真正能落实到老百姓头上吗?真的值得大家思考。
========================
事件跟进:小编于8月3日上午10:20电话联系到了安岳县土城门居委会,对方表示已获悉此事,会对网友反映的情况进行核实,小编也将继续跟进。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 185 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

)、申请人应年满18岁,在安岳县城有稳定工作和收入来源并具有租金支付能力; (2)、安岳县工作两年以上 (3)、县城无房或家庭人均住房建筑面积低于19平方米的住房困难家庭。 针对以上条件回答如下:1本人与老公结婚后一直长居安岳(老公是本地人)2.老公一直在安岳工作生活.3.因家庭困难我们一直都是租房居住,没有住房,而且我公公也是租的单位的房子,并且和我姐还有侄子租住在一起。也就是说我们一家三代一共7口人都是租房居住,都没有住房。只有我公公有一个二楼的营业房,面积也只有117平方,按人头算这个房,人均也只有16.7平方,也没有达到房管局说的人圴19个平方。

还有,为什么去申请时给我说的是人均不能超过15个平方,我现在看了才知道是人均不能超19个平方。

公公户口本上总共9个人,大姐和侄儿划出去了。目前7个人,按7个人算也只有16.7。所有人都没有产业住房,这是可以查得到的。说到收入,目前我和老公单独租的房子住,我有一个女儿才1岁3个月大,加上我身体长年不好,我们两个的收入在14年的时候家庭收入3000左右,目前4000左右,其他5人都无工作收入,其中1人身体也不好,公公也是经常住院,就是说我家目前有3个病人。请问这样的家庭都不符合吗?我昨天又把文件反复看了,我可以确定的说,我这个家庭是肯定符合文件的条款的。

高效便民是我国行政机关应当遵循的基本原则,在行政活动中增加当事人的程序负担是法律禁止的行政侵权行为。
针对楼主投诉的情况,楼主首先可以在申请前要求相关单位告知需要准备什么材料,自己是否符合申请条件等;
若楼主符合相应的申请条件,而相关单位不予办理的话,楼主可以投诉相关行政部门的行政不作为。
小编也会帮忙跟进此事,希望能尽快帮你解决问题。

小编已将此事转交当地,请楼主告知你的姓名和联系方式,这样才方便我们进一步跟进。你可以发站内短信私信小编,或者拨打电话028-86126368.

“吴西波”网友: 你好!关于你咨询“廉租房、公租房相关政策”的留言已收悉,现将有关情况回复如下: 一、廉租住房申请条件。根据《安岳县人民政府<关于印发安岳县2010年廉租住房保障实施方案>的通知》(安府办发【2010】73号)廉租住房申请条件是:1.取得安岳县城镇户籍两年以上,且实际居住;2.上年度家庭年人均收入在城镇居民人均可支配收入的50%以下(以县统计局公布的数据为准);3.无房或者家庭人均住房面积在上年度城镇平均住房面积的50%以下(以县统计局公布的数据为准);4.申请前家庭成员近三年无交易的自用住房。
二、公共租赁住房的申请条件。根据《安岳县人民政府关于印发<安岳县公共租赁住房申请、审核和配租管理办法>的通知》(安府发【2012】18号)公共租赁住房申请条件:
1.城镇居民申请公共租赁住房的家庭必须同时具备以下条件: (1)、取得安岳县县城户籍两年以上,且实际居住; (2)、上年度家庭人均收入在城镇居民人均收入可支配收入的70%以下; (3)、县城无房或者家庭人均住房面积低于19平方米。
2.机关、企事业单位职工、个体工商户雇员和大中专毕业生申请公共租赁住房房同时具备以下条件: (1)、申请人应年满18岁,在安岳县城有稳定工作和收入来源并具有租金支付能力; (2)、安岳县工作两年以上 (3)、县城无房或家庭人均住房建筑面积低于19平方米的住房困难家庭。
(三)限价商品住房的申购条件。《安岳县人民政府关于印发<安岳县限价商品住房管理暂行办法>的通知》(安府办发【2013】67号)限价商品住房申请条件是: 家庭年收入4.5万元以下(单身居民年收入在2.0万元以下),无自有住房或现自有住房面积人均低于19平方米的家庭,且符合下列条件之一的,可申购1套限价房。 1、家庭人口两人(含两人)以上,其中主申请人具有安岳县城镇户口2年以上。 2、年满30周岁单身居民,具有安岳县城镇户口。 3、已满2年以上的离异人员。 4、夫妻双方非安岳县城镇户口,在安岳县工作,两人连续在安岳县缴纳3年以上城镇职工社会养老保险的外来从业人员。 综上所述,廉租房等保障性住房的申请、取得是由社区、民政、房管局住保办等部门按程序层层审核把关的,符合条件的如需申请,请向安岳县住保办咨询,电话:028—24525793)。                     安岳县房管局 2016年8月31日

http://www.aysc.gov.cn/msgv21/front/exchange/detail.jsp?id=fa592a8d-7ec9-4391-8589-5b3280900d3b   

我已经看了,所有的条件都符合,为什么就办不了呢,而那些在成都安岳几个地方都有房子的为什么就申请到了。是不是没权没钱没关系的老百姓就不能申请呢?因为申请了也是白忙话。

小小@@ 发表于 2017-8-3 14:09
我已经看了,所有的条件都符合,为什么就办不了呢,而那些在成都安岳几个地方都有房子的为什么就申请到了。 ...

请楼主和小编联系,楼主可以发送站内消息。我们不会泄露你的隐私哦。

手机网友  发表于 2017-8-4 10:13
这个要看你屋户口本上有几个人,所有人名下的物业加起来有好多,再来算平均面积。还有你家除了自己挣钱外,说有门市,估计收入也有可能超了

这看楼主之翁爹的住房宽窄而定,如您翁爹人多住房窄,您就符合廉租房和公租房的条件。至于那些拥有多房和豪宅以及同时拥有豪华高档轿车之人,也享受了廉租房和公租房以及低保甚至民政救济不断之事,纯属鸡脚杆刮油的违纪违法犯罪行为。当然,这些行为您这小百姓也只能看在眼里恨在心里,敢怒不敢言,而且言也无用!

小小@@ 发表于 2017-8-4 11:32
公公户口本上总共9个人,大姐和侄儿划出去了。目前7个人,按7个人算也只有16.7。所有人都没有产业住房,这 ...

当地党委政府和民政,该公开她家的上述困境情况是否属实?!否则,就是不作为和乱作为?!

如贴主说的情况,就该给她家解决。办事的人为什么拖拖拉拉?糊弄人老百姓,你们就这样把党的阳光遮住了!

YISIA213456789 发表于 2017-8-4 20:30
如贴主说的情况,就该给她家解决。办事的人为什么拖拖拉拉?糊弄人老百姓,你们就这样把党的阳光遮住了!

高山日月星光照  低岩冰箱雾难消

领导您好!我叫杜国平家住巴中市平昌县云台镇铺垭村八社,想通过您们的平台帮忙关注一下:巴中市平昌县云台镇铺垭村干部贪污的事实及贪污腐败窝案背后的的保护伞,让违法乱纪者得到应有的惩罚,不知您们是否有时间,谢谢!在国平,电话:13882405548

我只是把我的亲身经历告诉大家,句句属实。喊我把贴子删了。我想说我可以把贴子删了,但你们要给我个说法,为什么去申请时给我说人均不能超过15个平方,政策文件明明写的是人均不能超19个平方。请问一下,为什么你们要多说4个平方。难道国家的政策文件你们也可以随便改动?

高效便民是我国行政机关应当遵循的基本原则,在行政活动中增加当事人的程序负担是法律禁止的行政侵权行为。针对楼主投诉的情况,楼主首先可以在申请前要求相关单位告知需要准备什么材料,自己是否符合申请条件等;若楼主符合相应的申请条件,而相关单位不予办理的话,楼主可以投诉相关行政部门的行政不作为。小编也会帮忙跟进此事,希望能尽快帮你解决问题。

高效便民是我国行政机关应当遵循的基本原则,在行政活动中增加当事人的程序负担是法律禁止的行政侵权行为。针对楼主投诉的情况,楼主首先可以在申请前要求相关单位告知需要准备什么材料,自己是否符合申请条件等;若楼主符合相应的申请条件,而相关单位不予办理的话,楼主可以投诉相关行政部门的行政不作为。小编也会帮忙跟进此事,希望能尽快帮你解决问题。
高级模式 自动排版