麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 53572|评论: 15

[行走印记] 徒步前行 有你未曾看过的风景

身为四川人,木有一次徒步峨眉山的经验我也是表示无可奈何啊!归根结底总结为三点:我懒~我很懒~我特别懒!{:4_121:}
  这次有这个勇气徒步主要在于:一、徒步路程较短;二、有小伙伴们的相互鼓劲。话不多说,来实在的:
行程:(此次只安排一天时间)
  接引殿——金顶——万佛顶
装备:
  一个包(含身份证、钱包、纸巾、士力架)、一瓶水、长裤运动鞋外带一件外套、太阳伞、登山杆(很重要)
Let’s Go~

接引殿的风景其实很美,以前每次来都是匆匆去乘索道上山,根本没给自己留闲暇时间去好好欣赏这个中转站~

接引殿恰好处在云海层,如果在金顶上能看到很美的云海,往往这里会是大雾环绕,金顶上出大太阳这里很有可能是阴雨绵绵

我们的行程,从这里开始……{:4_126:}

徒步道是从接引殿殿后开始的,当天开放是大索道,就是那种能一次性容纳100人的集装箱索道,旺季人多的时候大小索道都会开放,即使这样,也需要排很长的队伍。毕竟你在下面吹空调的时候,上面也需要你穿个长裤,带件外套来避暑,所以,等等也无所谓了~

徒步刚开始就给了我们一个下马威,这么长这么陡的阶梯啊!!!放松心态,晒晒我的装备吧{:4_98:}

这段路其实最好的地方在于人少,走在路上满眼的翠绿,心情倍儿爽~{:4_108:}

禁止用火!吸烟!这么高的森林覆盖率,含氧量这么高,万一一不小心点燃了就有点尴尬了噶

滑竿是峨眉山的一大特色,300元/乘,上行2公里,看起来很贵,但是想想我们空手而上都是个要命的挑战,何况人家还得把你整个人外加行李一并挑上,这种时候,胖子就体现出了自己的优势,因为这个不是按重量收费的啊~个人觉得至少这个是明码标价,还算合理!

很喜欢这个猴猴指示牌,峨眉山随处可见的指示牌,峨眉山的标志,分分钟让你想起你在哪儿

继续前行,走了多久也不知道了,应该有20分钟吧,算了,不管了,反正在已经把头走底下的时候,我们眼前出现了小吃店,感觉看到了“生”的希望啊!我们一致决定先吃后干,毕竟~差不多~快到~饭点了~{:4_121:}

一碗腊肉炒饭、一碗米线、两碗酸辣粉、两个茶叶蛋,共64元。

个人觉得吧,在这种已经快要崩溃的时候,来上一碗酸辣粉,特别是越酸越辣的那种,会让你瞬间满血复活~里面的豆豆超好吃的,又香又酥,咬起来脆脆的,但是,加豆豆得外收2元,酸辣粉自带,可是米线就米有

我不是太推荐点带肉的那种,因为有肉也全是肥肉,还不如将节约起来的钱拿来吃豆豆

划重点——这里可以微信、支付宝付款,然后我们自带装备派上用场了,那就是纸!这里一包大点的抽纸就要10元,小包纸也是5元,不过我看到人家都是农民工自己一步一步背上来的,也不能怪人家卖太贵,所以自备是最好的选择!

养精蓄锐后,看我大哥大姐的身姿一下轻盈了许多~{:4_105:}

峨眉山中的树木都是有着悠久的历史,经历了多少风雨才能长成参天大树,身处其中的我突然觉得自己好渺小~

看我~从未改变过的徒步姿势!所以提醒大家,徒步爬山,请务必准备好登山杆,真的很重要!!{:4_128:}

走了估计又有20分钟吧,太子坪华丽丽的出现在我们眼前~大叔,表看我,我真的不是在拍你~这里物价大概就这样吧,被大叔一盯都不好意思再多拍了

太子坪,原名万行庵,海拔高度2858米。明代万历年间(1573~1602)古智禅师开建,清顺治时寺僧普权、闻达和尚先后重建,因供奉明神宗太子像而改名太子坪。传为明神宗之母慈宁太后朝拜峨眉山,到太子坪烧香许愿后果生太子神宗,故以太子之名名寺,并祀奉太子像。神宗在位期间,十分支持峨眉山佛教的发展。明清时从太子坪至万佛顶曾有许多寺庙,但因火灾频繁,屡建屡废。太子坪主殿是高山区留存下不多的清代建筑,具有一定的代表性。

全山寺庙都有住宿的,只是价格是根据海拔来定的,这些都是明码标价的,至于环境,就看个人要求高低了~

沿路的杜鹃花已凋谢,有机会,定会在花开烂漫的时候再来一遭~

由于寺庙处于徒步道,相对报国寺、万年寺这些主要景点寺庙,香火味很淡,反而给我一种世外桃源的感觉。这里的和尚自己种菜自己煮饭,在这深山中很是惬意啊!

一路前行,不敢停下脚步。沿路的景随时都能吸引我们的目光~

“随便坐,随便休息”在这里看来是多么的温馨感动~{:4_112:}

经过这个一线天再奋战几分钟就能到金顶了

来个即将胜利的合影~

这边是金顶乘坐小索道的位置,当天没运行

看了示意图我才发现,其实金顶蛮大的~

我们的目的地是万佛顶,所以只是在金顶吃了些腊肠、腊排骨、茶叶蛋以及白膜,腊排骨分大小号的,大的20 ,肉多,小的10元,白膜一个5元,你别看它就一个饼,吃起来口感还不错,都不用喝水都很容易下咽的,茶叶蛋好像也是5元。这上面的商品都是统一标价的,所以可以放心购买的

我们吃完饭就出发,并未在金顶做过多停留,毕竟我们还得去万佛顶打个来回

他们带着我从吃饭处旁边的小路进去,走两分钟便到了
  这里显然已经荒废了,不过以前通小火车的轨道依然还在,感觉整个人都兴奋起来,毕竟不用再爬一个个陡坡了,迈开步子向前走~{:4_105:}

可是我并没有兴奋多久,因为刚走没多久我就遇到第一个难点,原本处于草丛中的轨道,一下出现了落差,我有恐高啊~在小伙伴的鼓励下我还是勇敢的迈过去了

正在为自己捏一把汗呢,前面我又看到了更高的落差,然后我基本上是走三步蹲一下根本没心思照相了啊!然后就出现一个奇怪的现象,就是我一本正经在盯着轨道,前面一个人牵着我,后面一个人护着我往前走!

就算如此我也没坚持几分钟!因为我真的很恐高啊!!!我当时的世界感觉都在摇晃了,如果再前进估计我会自己把自己摇下去的,最高的地方可是看不到底的啊!好在当时有两位对这里很熟的当地人恰好从万佛顶返回,小伙伴们都劝我跟着返回金顶,所以就放弃继续跟他们前行了

为了弥补遗憾,在网上找了一下万佛顶的图片,其实真的很美,只是我没有眼福啊!

如果有想去万佛顶的朋友,一定要确保自己不恐高啊,要不真的很危险!毕竟现在万佛顶还没开发出来,前去的人也在少数,像我肯定不敢再去第二次了,现在想想也是心有余悸啊~
  此次徒步有些许遗憾,但是我也挑战了我自己,总结就是:尽力了就好,不要跟自己过不去~{:4_109:}

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 428 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

{:4_126:}{:4_126:}{:4_126:}

是不是看起来都觉得凉快呢

去年我曾徒步峨眉山,从清音阁经过洪椿坪、九老洞、洗象池,走到接引殿就坐缆车上金顶了。恰好没走过接引殿到金顶这一段。看到这个贴子算是给我补了一课。谢谢!

song2007 发表于 2017-8-3 20:39
去年我曾徒步峨眉山,从清音阁经过洪椿坪、九老洞、洗象池,走到接引殿就坐缆车上金顶了。恰好没走过接引殿 ...

我比较佩服你的,我是坚持不了那么长的路程,准备有机会分段再去走走{:4_105:}

对于初入成都的我,想要在空闲的时间里走遍成都,逛遍四川及以南的各个角角落落,看到楼主的这篇详尽的帖子,很感激,让后来者省了很多的力气,谢谢

看了楼主去峨眉山的照片,想起了自己去年去峨眉爬山,从早上7点爬到晚上7点,整整12个小时,途中遇到的人越来越少,只因坚持的人越来越少,一路上遇到猴子,遇到一只松鼠,遇到一起相互鼓励的人,虽然还是没有爬到金顶,却也深感满足。
真是辛苦楼主了

2017年优秀网友

徒步上峨眉山,厉害!

看了你拍的,更加激起了我去峨眉的欲望
手机网友  发表于 2017-8-31 19:37
美图

人好多哦,还是自己走上山,安逸

高级模式 自动排版