麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7563|评论: 12

[群众呼声] 请帮帮我

尊敬的各位领导,亲爱的各位网友:
      我叫杨红林家住四川省广安市岳池县种粑乡金龙寺村5组。家里去年人口五人(去年奶奶在我家)目前四人。
      奶奶苏仙珍:目前快90了一直体弱多病在四川南充川北医学院附属医院治疗花医药费约7万余元
      爸爸杨建红:2016年前在外地务工。现因妈妈身体不好在家照顾妈妈。
      妈妈刘玉英:一直体弱多病、2016年11月检查出急性白血病。现一直在四川南充川北医学院附属医院接受治疗。某地上班。
      我杨红林2015年因要回家照顾妈妈与奶奶目前在家四川省岳池县酉溪镇活佛路开了一建材店。
      2016年我不知道是我做错了什么,还是我家里做错了什么。2016年以前我家虽然不是很有钱但是过的还可以,家里几个人赚钱平时没大事发生。就是从2016年7月开始,霉运就一直跟随着我家。首先2016年7月我奶奶因为年龄太大误食换上肠道堵塞。在四川南充住院手术花了7万多。还好爸爸家里兄弟姐妹多一人给了几千,我家最后就出了3万多就完事。本来以为此事完事就恢复了往日生活。结果祸不单行,奶奶刚出院没半个月。妈妈身上就发现身上紫斑。因为当时奶奶年龄比较大在住院期间经常打我妈妈,以为是被打的地方淤血没。妈妈就去镇上就医,当地医生说着没事,养一下就好。在不久后妈妈身上紫斑越来越多,家里亲戚朋友就劝妈妈去看看。结果去岳池县中医院检查,当时结果是血癌,检查结果出来后,妈妈电话给我说,我以为是开玩笑,因为岳池县医院出现过误诊。第二天我带着妈妈去了重庆西南医院进行复诊。检查结果被证实,妈妈换上了急性白血病。因为西南医院距离家里太远,不方便,随后就在南充川北医院进行住院治疗。妈妈去住院的第一天晚上,医院就拿了几次病危通知书让我签字,每次拿到病危通知书我都泪水下流。可是走进病房,每次都要笑着对妈妈说。医生说没事住几天就可以出院了。。。。
   从妈妈2016年11月住院到现在已经快一年了,妈妈每个月费用真的好多。刚开始去的实话每天基本上是各种检查各种抽血各种特效药。每天基本上费用在1万左右。现在如果不出现病情恶化。每月费用在1万左右。每次去交完费用我都会开着玩笑的对妈妈说,妈你看又去交钱了。你又把我买房子取媳妇的钱花了。以后如果买房子又要少卖一个厕所了。妈妈你可要快点好起来才行。
   2016年7月到现在因为家里承担的各种医药费家里基本上快空了,而且妈妈这病是活一天医一天,没钱等于没命。然后朋友们给我建议是看能不能去找政府申请下低保或大病临时救助。
   从2016年11月我妈换上白血病我就去找四川省岳池县种粑乡金龙寺村支书以及村长,当时他们让我找四川省岳池县种粑乡民政所。民政所兰所长。每次我去找他他都不在,然后我打12345进行投诉,后来兰所长给我打电话为什么我要投诉他,我当时给他说我从星期一到星期五不管早上去找你还是下午都见不到你人,我也没办法了。后来不知道是因为我投诉了他,他对我有意见我申请的低保以及大病救助一直到现在都没消息。
   前段时间,村里面又在说要平低保了,我以为我希望来了,结果去找村支书,村支书说,这事情不要找他,这件事情她管不到。当时我就火了。你是村支书。我们村的第一领导。你居然说你管不到,那你因该让我找谁。我在哪跟他吵了很久。然后她给我说这个平低保是本乡某一个领导说了算。当时我就不知道怎么办了。。然后我跟我爸爸多次到乡政府去。结果每次就像踢皮球一样,踢过去踢过来。
   这件事情一直持续到现在。在前几天我听我们存某些知情人生说了下。我们村的贫困户有那些。低保有哪些:
   1.某人家有大型挖机,几十万车。存款上百万。目前是我村贫困户。本年度贫困房搬迁名额有一个
   2.杨某、家里开一大米加工厂。老党员。2016年因没钱过年。村上补贴200过节费。低保户
   3.杨某、家里儿子每人在县里买了一套房约60万,2016年是低保户
   4.马某、老党员家里农村房两层半。儿子在外地包工地,低保户
   5.廖某、老党员。老干部。家里儿子有车有房。2017年贫困房搬迁有名额
   6.杨某、家里妻子因患结石病,目前享受临时救助。村里承诺给低保名额。
   以前6人只是我了解的一小部分。我就想问下当地政府。请问下他们为什么能享受国家的这些政策。难道就是因为他们是老党员。都有钱?????这年代有钱的开着宝马住着豪宅拿着低保????真真需要的人卖了房子、卖了车。最后全家一起吃药跳楼??????
   然而最可恶的事。本村的支书,村长好像把我们一家人望了一样。国家有什么补贴我家都没有。以前国家政策好,给每人还有一点粮食补助。去年我家还有四个人补助,而今年我家缺只有三个人了。我想问下尊敬的政府我家是谁死了。还有一个人的名额去哪了????这点钱你们都拿去????
粮食补助比较太远,我不知道怎么回事,但是村里发福利。以前有不有我不知道,但是每家每户都能领鸡或者鸭。为什么整个村的人都有,就我家没有。我想问下。村支书。村长。你当我们一家都死了????还是怎么回事??

以上就是我目前遇见的一些。非常非常小的问题。很多事情不好说出来。请帮帮我
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
被和谐了???
跪求政府请问下我该怎么做才好,村,乡不管。我应该是哪里?
再一次的播打了12345电话,上一次是被威胁了。这次会怎么样

很多细节不知道,但是表示同情……一定要坚强

手机网友  发表于 2017-7-30 22:05
我们同事也是这么造孽 确实很理解
拨打了 投诉电话 结果还是没用 看来只好 用极端方法了
~相依 发表于 2017-7-30 13:23
很多细节不知道,但是表示同情……一定要坚强

这上面细节发上来 会被和谐
施主 发表于 2017-7-30 22:05
我们同事也是这么造孽 确实很理解

是啊 社会太多的苍蝇了

根据了解 同乡某人,有车有房有存款的已经拿下来了贫困房与低保,还有精准扶贫  可是我家什么都没

个别乡下干部的确乌教。求整顿求治理

很多细节不知道,但是表示同情
高级模式 自动排版