麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4865|评论: 2

跳动于黑白键的美妙音符,钢琴让我痴迷!

钢琴,是我心灵的港湾,是听觉的盛宴,每当我们在黑白键上弹奏出优美的旋律,把我们带入了美妙的音乐天地,从此一发不可收拾,每天都要弹奏上两个小时,不然就感觉今天浑身不舒服。
在我四岁时,我看重了一个玩具钢琴,非要妈妈买给我,只知道自己非常喜欢,妈妈也是很高兴,看我自己一个人在那里乱谈,叮叮咚咚的声音响起来,有时候我能自己玩上个把小时还不嫌烦,从这时候开始我就爱上钢琴了吧,为我以后学钢琴显示了征兆,我五岁的时候妈妈给我请了一位老师教我弹钢琴,每天两个小时,刚开始,我也很烦这么枯燥的训练,甚至有一度想放弃,但是每次妈妈给我看玩具钢琴,我就又坚持了下来。
在我7岁那年,妈妈终于给我买了属于我自己的钢琴,那一刻我觉得我自己是世界上最幸福的人,我每天都在跟它用心的交流。有时她像一个顽皮的孩子,用清脆的声音和你交谈着;有时,她像一位慈祥的老人对你讲诉她苍桑的往事,看着我的手指在钢琴上跳起了欢乐的舞蹈,我的心中就会涌起无穷的快乐,这种快乐使我在紧张的学习之余,使我的生活过得更加精彩更加有意义。
每天学钢琴,就是除了妈妈陪我练琴外,还有老师一直在指导我给我鼓励,给我建议,老师常常说:“弹琴像朗读课文一样,要有力度变化,强弱变化,不要很直白的弹,这样弹得曲子会很生硬。”我听了思索着,试着在钢琴上弹起了《森林波尔卡》、《练习曲》等一首首曲子从我的指尖间流露出来,一首首的曲子,或是欢快,或是悠扬,或是庄重,悦耳的钢琴声。
学钢琴,不仅仅只是自己独自弹奏,还要考级,那段时光,每次一首曲子我都要弹奏上几十遍,即使滚瓜烂熟,但我还是练着,因为弹的越多,我就发现我对音乐的理解又多一分,虽然辛苦,但我痛并快乐着,这时候我就希望检验的时刻快点到来,因为我坚信我一定能在考场上大显身手,让评委老师都认可我,终于功夫不负有心人,证书来了,钢琴六级也过了,但是我的学钢琴之路才刚刚开始,我还要继续努力,像更高的山峰攀登上去。
学钢琴不仅培养了我的音乐鉴赏能力,更家磨练了我的意志,让我拥有了迎难而上,永不畏惧的性格,我坚信在我以后的人生之旅中,我一定能创造出属于我自己的一片天地,这里不得不感谢恩师刘明明老师,是他让我有今天如此高的造诣。每当谈及此事,我父母都欣慰地想和您学琴,四川电视台看见您也在川音学校附近开办钢琴培训教育了,真是可喜可贺,您终究是钢琴界的泰山北斗!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

分享刘老师钢琴学习网 www.lmmpiano.com

给培训机构广告之

幸福4 发表于 2017-8-4 17:56
给培训机构广告之

高级模式 自动排版