麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5260|评论: 10

作为一个公交车司机的女友我想说!请多宽容宽容服务行业的人吧

作为一位公交车司机的女友,我想为公交司机说点什么。
以前我特别不理解公交车司机,觉得车子晚点,车子里面太热,车子不稳,或者等都不等一下就开走了等等这些问题都怪他们。但是自从我男友开公交车后,我特别心疼他。

自从上班后吃饭经常不准时,中饭到下午两三点下班吃,晚饭到十点十一点吃。现在好多路段都在修路,本身就堵的路段更加堵,准时到达站点已经很难了,刚到总站又要发车,下车上厕所时间都没有。现在都会饿的胃痛。但是还有很多人抱怨等了很长时间。其实他们都尽力了。

前几天天很热,他们车车况本身就不是很好,空调打不上,车内温度还有三十五六度,很多人跟他说是不是没开空调,其实他也很热,但是他也没办法,回家跟我说屁股上都捂出痱子了。背上也有好多蚊子块,给他买了驱蚊贴也不见效。

我也经常看到有很多人吐槽公交车开车野蛮什么的,我也能理解,公交车司机钱也不是好赚的,有时候我都想劝他放弃这份工作,因为有的时候莫名其妙的就要赔钱,开的好好的,电动车撞公交车屁股了,交警说公交车左转,电动车直行,左转全责,就算他自己撞上去的,因为他是电动车,所以汽车赔。去了医院拍片,修了电动车,电动车还说要赔误工费,一个下午一千四百多。幸亏人没什么大事,但是公交司机停开的误工费跟谁算?被撞还要赔钱。有的时候真的天降横祸,我也只能安慰他破钱消灾了。其实我这个时候就想他换个没有风险的工作,哪怕文职都好。

我经常坐他的车等他下班,等他下班后会跟他说我的乘车感受。他也会吸取我的意见,过段时间我再验收体验一下。 刚开始坐他的车,老是刹车的时候嗡嗡的震响,我好几次晕车,他跟我说老车子避震不好。还有一次公交车前面一辆私家车突然掉头,差点拦腰撞上,幸亏他方向打了一把,车上乘客都吓坏。说实话我真的很想骂那私家车司机。太危险了。有的道路只有两个道,电动车就是在前面歪歪扭扭的开,我看到了觉得这电动车怎么这么奇葩,就是故意的啊。我男朋友已经习以为常了。我觉得我坐车的看看都要有怒路症了

大热天的车子很容易出状况,老是抛锚,老是停开,而且还要送去修车,下班不准时,每次跟我约好的时间,总是晚点。但是没办法,既然选择了这个职业,就要好好支持他啊!

我也没什么要求,只要安安稳稳的,毕竟天天在路上开车,磕磕碰碰总会有的,只要不撞人。赔点钱也无所谓,花钱消灾嘛

每个职业都有每个职业辛苦的地方,我希望大家能够多理解理解,多宽容宽容服务行业的人。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-7-27 17:00
我还以为楼主是个年轻貌美的女司机

2023年优秀版主

做人要厚道,从事服务行业的人,确实很辛苦!

都不容易,都是为了生活。相互理解,相互包容。

都不容易,都是为了生活。相互理解,相互包容

服务于社会,辛苦了!!!

最佳新人

都不容易,都是为了生活。相互理解,相互包容

相互理解,多一些宽容,社会一定会和谐些

每个职业都辛苦,钱难挣食难吃吗!但是据我过去在成都所见,公交司机们仗着人多势众,欺负出租车和私家车,确实野蛮霸道不守法,也是事实所在
手机网友  发表于 2017-7-30 09:00
不错
手机网友  发表于 2017-7-31 23:39
市内公交车司机基本还是具有一定的职业素质的。而相反那些城郊公交车,比如孝泉109那个线路的很多司机,他们要么拒载,要么言语恶劣,特别对独自搭车的老人极其不耐烦和蛮横无礼。真让人反感但又不得不坐
高级模式 自动排版