麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2437|评论: 6

[玄龙门阵] 耐心一点,你只活一次

也许我会悔不当初,人生的路还是要一步一步走,因为有些风景错过了就不会再出现;也许我会用力捶打自己的胸口,骂自己只有品尝美酒的欲望,却没有醒酒的耐心;又或者我会重新看待“等待”与“耐心”这对完美CP,发现如果以享受的心态去跟它们相处,这其实是一个积蓄能量的过程,过程尽头,结果一定是好的——毕竟总是要相信只有耐得住寂寞,才能拥得了繁华!因毕业季受影响的除了学生,还有已经离开教室好多年的人。毕业生有对未来的憧憬、有对未知的不安、也有对尚未配妥剑转眼便江湖的感叹。而另一部分与毕业明明无关的人更多的情绪就只剩下叹息了吧!
——或叹忙忙碌碌一事无成,或叹流年匆匆时光荏苒,只怨繁花终将零落成泥,却不知是少年未待花开便已转身离开。
那么,何不耐心一点?无论过程是煎熬还是满怀期待,只此一次,珍惜便是!
曾经听过一个故事,故事里的少年在春光明媚的郊外等待心上人的到来,但约定的时间已到,心上人却还没有出现。他开始焦躁不安,于是去求助精灵,请精灵将他所有需要等待的时间都一一跳过。于是他的人生开启了加速模式:跳过了等待的时间,姑娘来到了他的身边;跳过了感情培养阶段,他已成婚;跳过了准父母时期,他已为人父;跳过了平淡的日子,他已行将就木……至此,他已再无时间可等待,也无往事可回首。因为在那些原本可以用来见证回忆的等待的时间,都已不复存在。
我常在想,如果我是少年,当这一天来到的时候我将做何感悟呢?
但,我还不是他,我还有时间可以用来承载我的耐心,让我有所期待,静静等待。等一枝玫瑰的妖娆弥漫发间,等一杯酒的醇香抵达舌尖,等一个人的笑容缠绕红颜。我倾注了我的耐心在等待上,我跟自己独处,我给自己时间思考,我找到了让自己满意的答案。
所以,亲爱的你,请耐心一点,无非就是是一场等待而已。他做到了,你也可以!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

阿弥托佛 发表于 2017-7-27 19:38
没看明白,楼主这是要做哪样。太过深奥的文章我们看不懂呀。

不急躁,走好每一步

高级模式 自动排版