麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 34197|评论: 119

[情感·家庭] 营山我回不回来,我想请教下

我知道这个问题应该问我自己,但是我真的很迷茫,本人目前大学毕业一年,在成都工作,薪资水平在5千左右,女朋友催我买房,可是家里确实没钱,曾经家庭条件还算中产,可是初中时候父亲不幸因病去世,随后经济水平则直线下降,有些父亲曾经所谓的好友,也疏远我们起来,我知道以后只能靠自己,目前摆在我面前的有两条路,一是在成都一个人上着班,走一步算一步,这边有部分亲友混的还算不错,可是基本不联系我家了,营山还有个隔房的亲友,在做小工程,给我讲如果愿意,可以跟着他上班,我的朋友告诉我他的社交圈挺好,可以自己多认识点人,对于自己的发展有好处,在成都没人帮扶,可能也就一直上个班没多大发展。可是我总在想去麻烦亲戚好不好,会不会在亲友那里做事更不好发挥自己的特点,因为我目前做的是互联网营销,最后就是这个亲戚也是个混社会的,会不会我回来工作后,工资低了还最后没什么发展,一天就是吃吃喝喝。本人还有个弟弟很小,需要我作为哥哥的,以后帮扶。所以责任挺大,还望年长或者有在亲戚那里工作过的朋友指导下我

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 273 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

自己顶

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

先结婚,和女朋友一起奋斗。

东方诱惑 发表于 2017-7-27 11:42
先结婚,和女朋友一起奋斗。

她父母说没房就不结婚

还是留在成都吧!
确实比较纠结,主要是你今后希望从事那方面的职业,成都跟营山不是一个量级,无法比较,年轻人建议留在成都,再辛苦你这一代人,你后代就是成都人了~~

求人不如靠己,靠人没自我。

异乡人george 发表于 2017-7-27 11:49
确实比较纠结,主要是你今后希望从事那方面的职业,成都跟营山不是一个量级,无法比较,年轻人建议留在成都 ...

可是我的工资水平不知道何时能有所突破,下一步干什么也不知道

清水长青水 发表于 2017-7-27 11:54
求人不如靠己,靠人没自我。

自己不知道该怎么走了

tyutyu512 发表于 2017-7-27 11:47
还是留在成都吧!

为什么呢
手机网友  发表于 2017-7-27 12:11
营山人,不要轻易相信,特别在外头混的,营山人大部分都很水

手机网友  发表于 2017-7-27 12:24
靠大树不靠小树。不要回营山。亲戚是靠不住的。成都是个大城市,发展空间大。
永远不要想着靠谁谁谁,这社会永远只有靠自己的。
手机网友  发表于 2017-7-27 12:43
安心工作,不要想作混什么社会,挺而走险的事干不得。三千多的大学生我都见过,五千并不是很低。家里就靠你支持扌掌不要听别人乱吹什么混社会的事了。

按目前情况,绝对是留在成都,在营山其实很多人没什么钱的,装得厉害。都是在外地打工支撑着GDP,买房可以考虑按揭方式,全款对你来说压力蛮大的。不过不要灰心,你不要想着要别人有多少多少钱很富有那毕竟是很少数,只要自己活得快乐幸福就行。年轻就是资本。
手机网友  发表于 2017-7-27 13:17
不要回来,营山是一个圈子社会,回来了麻都麻不脱,一天到晚活得累。

电子技工1 发表于 2017-7-27 13:12
按目前情况,绝对是留在成都,在营山其实很多人没什么钱的,装得厉害。都是在外地打工支撑着GDP,买房可以 ...

谢谢

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-27 12:43
安心工作,不要想作混什么社会,挺而走险的事干不得。三千多的大学生我都见过,五千并不是很低。家里就靠你 ...

谢谢
高级模式 自动排版