麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15183|评论: 115

健身房恶意骗钱!会员吃哑巴亏!消费者维权为何如此难?!

本人于2017年2月办理位于南充市顺庆区镇江西路的锐步生活馆(锐步健身房)年卡会员,7月11日,在没有任何提前商量沟通的情况下锐步告知我们由于房租到期的原因位于镇江西路的店将在7月底停止营业,要搬到龙吟水郡的三店去。我绝对有理由认为锐步早在告知我们搬店事情之前就已经决定了这个店不开了,然而已经决定7月底要搬迁的店,在6月还在继续办年卡圈钱!!!并且没有告诉任何人要搬店的事!!!《中华人民共和国消费者权益保护法》第二章 八条规定:消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受服务的真实情况的权利。这已经涉嫌欺诈!!!
7月24日,我们几经周折找到了锐步健身房法人代表饶先豪先生的电话(136-8822-7780),一问到退卡的事情,对方态度立马蛮横嚣张起来,说“我们亏损了一两百万,你们几百块钱算个什么!?有本事你去告我,请你去告我!”听到这种话谁能不生气?!各位朋友,我们选择一家健身房,无非是从位置和设施条件来考虑,办理年卡本来就属于预存消费,锐步搬迁是单方面违约,搬迁的店离我住的地方太远,谁愿意大热天地跑那么远去健身!这不是明显摆着要我们吃这个哑巴亏吗?我们当然有权利选择退卡退钱!未消费的部分按比例退钱难道不是合情合理的吗?!事情发生过后,锐步只是一个劲地逃避问题,不解决,只知道喊我们理解他们!他们亏损很多!那请问谁来理解我们呢!我们的钱就不是钱了嘛?!每次去找健身房的人协商退卡的事情,他们就避而不谈!一直说方案还没出来!其实就是在拖延时间!几次协商,工作人员的口径都不一致!一直敷衍我们!!糊弄我们把我们当猴耍!!强行让我们去新店健身简直就是霸王条约!!
《消费者权益保护法》第47条规定:“经营者以预收款方式提供商品或者服务的,应当按照约定提供。未按照约定提供的,应当按照消费者的要求履行约定或者退回预付款,并应当承担预付款的利息、消费者必须支付的合理费用。如果经营者故意告知消费者虚假情况,或者故意隐瞒真实情况,诱使消费者购买卡(券),骗取消费者预付款的,则构成欺诈行为,应当返还消费者购买卡(券)的费用,并支付消费者购买卡(券)费用一倍的赔偿金,经营者承诺赔偿的金额高于一倍的,从其承诺。

今天(7月27日),在未给出任何合理的协商方案的情况下,我们所有会员被踢出了唯一一个可以和健身房工作人员沟通的微信群!!这种态度简直令人发指!!
预付款消费,已成为当下盛行的消费方式。但是,由于商家在预付款消费中具有优势地位,有的商家借此设置消费陷阱,不按照约定提供商品或者服务,或者单方规定预付卡有效期等,还有的商家甚至借助发行预付卡变相融资卷款潜逃,严重侵害消费者权益。
我们都是消费者,维护自己的利益是天经地义的!对于锐步恶意圈钱的事 已经惹怒了很多会员!我们相信公道自在人心!现在很多人 都觉得几百块钱是小事,被骗了就算了,越多的人这样想越是助长无良商家的士气!我不愿意当一个被坑了钱还默不作声的消费者!势必要将维权进行到底!
IMG_9423.JPG IMG_9427.JPG IMG_9428.JPG IMG_9429.JPG
(上图为锐步工作人员在群里面骂人)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 121 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-7-27 10:43
这个健身房的老板、股东、员工真的是一群乌合之众
手机网友  发表于 2017-7-27 10:45
没信仰的商家

这样的健身房你们敢去健身吗!!!动不动就说会员的不是,还爆粗口,健身房工作人员还要打人

手机网友  发表于 2017-7-27 10:48
真的是~只是一位的拖!还骂人哦~难道我们会员要求按比例退卡就不正常了吗?问到这个问题一直不回答~8.1号就要搬走了~让我们去哪儿找人。我们的钱不是钱,你们的钱是钱吗?

我还是2017年5月二十几号办的年卡呢!当时我办的时候!给我说只有年卡!我就办了!办了没多久空调也拆了!后面我去问他们为啥要拆空调??你们要搬走吗?他们前台才给我说!对的要搬走!7月中旬知道这个事情的!7月底就要搬走了!!!我当初办卡的时候为什么不给我讲清楚!!!???那我就可以选择其他健身房啊!!!!态度实在太恶心了!!一个劲的说我们健身这边装修几十万我们还不是没办法!你们没办法!!就要坑我们吗????

太没有信誉了 ,,,

我还是2017年5月二十几号办的年卡呢!当时我办的时候!给我说只有年卡!我就办了!办了没多久空调也拆了!后面我去问他们为啥要拆空调??你们要搬走吗?他们前台才给我说!对的要搬走!7月中旬知道这个事情的!7月底就要搬走了!!!我当初办卡的时候为什么不给我讲清楚!!!???那我就可以选择其他健身房啊!!!!态度实在太恶心了!!一个劲的说我们健身这边装修几十万我们还不是没办法!你们没办法!!就要坑我们吗????

2017年优秀网友

南充工商局呢
手机网友  发表于 2017-7-27 10:52
骗子锐步,说的给我们退卡,会给我解决,让我们等,一等再等,每天说话发都不一样,问到最后,前台让我们问店长,店长说他已近不是店长了,叫我们问前台,这明显的就是不给我们解决。一句话让我们去他新店就行了,说每个人都有车,开车去方便。试问谁愿意开车去健身?健身就为了近一点才选择他们锐步的。好了锐步又说了,不想去新店的,拿给我找个附近点儿的健身房,妈的,我们去他说的那个健身房,别个说的他们根本不知道说让要我们店的事,明显的就是在坑人。健身房老板说的,他亏几百万的损失找那个赔,我们这点钱算啥子。试问下,我们只是客户,只是来你这儿健身的,凭啥子赔你钱,你这就是强盗思想。还说我们健身都没来几次,给我们优惠了,还想赔钱,凭啥子?你说我们办卡了,你难道还要规定我们来几次?最后发展到在群里跟我们会员对骂的场面,还说要弄死别个。现在已近把我们所有人移出健身会所了,只留下他们几个股东在群里,对了,群里几个股东还骂我们,简直是黑心健身房。健身千万不去锐步,简直是黑心商家。
手机网友  发表于 2017-7-27 10:59
太恶心人了

我6月份办的卡!!!!! 根本没有给我7月要转店啊,不可能是7月份临时做的决定嘛!我真的是感觉被欺骗了,后面和工作人员沟通,那个态度大部分都很傲慢,只有个别温柔点的,但是说的话都一样,全是忽悠扯淡。

说8月1号新店开业,都现在了新店还没装修好,搞不好到时去了新店,又说这边突发什么紧急情况,喊我们去玉带路,最后玉带路再到期直接卷钱跑路了。
       一天一个说法,月初承诺给我们解决方案,现在月底了什么都没做,就是拖!!!
      没办卡的朋友,遇到这个健身房推销办卡,千万要警惕!!不要被骗了,还被骂
手机网友  发表于 2017-7-27 11:01
拿健身器材走!就可以了
手机网友  发表于 2017-7-27 11:03
南充没有管理部门,出来帮助消费者维权了吗
手机网友  发表于 2017-7-27 11:08
多次沟通无果,不良健身房。看你退不退钱
手机网友  发表于 2017-7-27 11:40
我们被忽悠了 真的是骗子
手机网友  发表于 2017-7-27 11:50
我也是被骗会员之一,一直要求退卡锐步健身房不理,难道要我们哑巴吃黄莲吗?
手机网友  发表于 2017-7-27 11:52
必须退卡退钱,还要想我们道歉!不然就要到法院起诉你,欺骗消费者,犹豫你单方面违约,我们有权利主张你退卡还钱!!!
手机网友  发表于 2017-7-27 12:11
告他,所以办卡要理智,现在为什么选择大品牌,因为人家信用,并且赔偿的起,这纯粹是欺诈,先打110立案,然后上法院起诉,大家一定要团结,赔偿这些损失双倍
高级模式 自动排版