麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 47466|评论: 59

[热点事件] 校园暴力:孩子将要面对的严峻形势,家长了解吗?

“多动症男孩校园施暴事件
       从一年级开始,这个男孩就开始打人。踢肚子,勒脖子,扔别人东西,动手推别人,上体育课追着同学打,甚至用铅笔戳同学眼睛。因为他,有孩子拒绝上学,甚至有孩子一下课就只有躲到厕所里,因为他,两年半来,有的孩子转学了,有的孩子抱团“反抗”,以暴制暴氛围蔓延校园!
      今天有没有被打?这句话,是杭州某小学三年级3班的学生家长,每天在放学后问自家孩子的第一句话。对这些家长来说,孩子在学校的8个小时,是他们最提心吊胆的时候。

多动症离我们身边孩子有多远?
      看看我们身边,因为孩子过度好动、爱打人、调皮、学习不好等表现,被同学排斥,被劝退,没有学校接纳,甚至辍学的事情时有发生。就在去年成都还上演了“家长联名要求劝退多动症学生 父亲半工半陪读拯救”的事件!
      由于部分家长缺乏疾病认知,面对孩子的这些问题,往往归结于孩子性格和教育的问题,却忽略了孩子可能患上了多动症!

多动症的症状表现:
      儿童多动症(ADHD)临床称为“注意缺陷多动障碍”,是一种较常见的儿童发育行为异常疾病。因为早期被命名为“多动症”让这个病容易被人误解,常常被人们认为“多动症”只是指那些有着多动症状的孩子,而忽略了多动症的核心症状是“注意力不集中”。其实很多经常走神,学习困难,丢三落四、上课不认真的孩子也可能是多动症。而“爱打人”,有冲动行为只是多动症的“冰山一角”。
      据统计,我国儿童多动症的发病率约为7%,全国共有患儿近2000万人,这相当于每一个五十人的班级就有2~3个多动症儿童。多动症男孩多于女孩,比例为4:1。学龄期是症状最明显的阶段。

孩子是不是患上多动症?

家长需警惕:多动症成年后犯罪率高
      患有多动症(Attention-deficit hyperactivity disorder ,ADHD)的儿童,如果在少年时代得不到科学有效的干预,那他成年后,走上犯罪道路的比例要比普通人高得多。2009年发表于《矫治保健医学杂志》的一项研究数据很惊人:美国当时在押囚犯中,高达25%的人患有多动症(ADHD);那些刑期较长的重刑犯,罹患ADHD的比例则高达30%-40%,远远超过了人群中平均罹患ADHD比例。

四川省关心下一代工作委员会一路童行携手四川省十大儿科名医
援助行动:多动症疾病筛查与防治,帮助孩子从容应对多动症!

1、关工委补50%检查费用

2、活动现场(疾病筛查、评估、检查)

3、家长、特教、孩子积极配合行为引导

4参与报名
时间:2017年7月20日——8月20日
地点:成都市红牌楼北街13号(西南儿童医院)

5、报名方式
报名成功后,工作人员1个工作日内电话回复确认,请保持电话畅通。)

二、报名咨询电话:028-85105365

●  三、微信报名(不限名额):分享微信朋友圈→阅读朋友圈文章→识别文章底部二维码→填写预约信息→报名成功→工作人员通知。
微信识别二维码
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 379 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

值得关注

很多时候都忽略了这些问题
我女朋友也经常说我多动症,不过我成年了

现在小孩的教育和健康发展,是最值得关注!!

哈哈哈 感觉我有救了,毕竟我也是个多动症啊

这个多动症是不好,但是还不至于有这么严重吗?

哈哈哈 感觉我侄儿就有多动症呢

有没有人是被欺负到大的啊,感觉校园霸凌一直都在

我最有发言权了,小时候在学校也是被欺负的

家长们还是带小孩子们去看看吧,免得孩子难受

楼上说得对,不管是对自己的孩子还是对他人的孩子都是不错的

别这么说啊,语气还是柔和点吧,孩子很脆弱的

孩子可能也是不想的,本性他应该不坏

我家孩子很自闭,根本没什么多动症,那我是不是还可以带他参加呢
很多习惯都是大人惯的,哪有那么多的多动症啊

看到楼上说孩子脆弱?有些孩子心眼可坏了

隔壁熊孩子,每天大喊大叫家长从来不管,不知道是不是没家长哦

还是作业太少了哦

利人利己的事儿,有孩子的带去看看吧
高级模式 自动排版