麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 45715|评论: 118

[行走印记] 他41年只拍一朵荷花,只因为痴迷!

说到荷花,大概很多人都还记得《爱莲说》里的“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。然而,你或许想不到,古时周敦颐爱莲情结在一个长相酷似爱因斯坦的美国老人身上再一次实现。

Bahman Farzad是一位酷爱荷花的人,72岁的他41年都在拍荷花,他没有高端的机器,只有一个佳能傻瓜机,就这样他把荷花拍出了一种水粉画的境界,41年中的所有业余时间他都在拍荷花,被人誉为“莲痴”。

72岁的他获过很多大奖,为人却跟荷花一样低调,又不被世俗晕染,不为求荣誉名利,赞美之词,只是因为喜欢,所以爱拍,这种痴迷是无法用言语来衡量的。
这大概也是因为荷花的美,在不同的人眼里总有着不同的风情。

就如最近的成都杜甫草堂博物馆里,荷塘一片美不胜收,引得无数热爱摄影的小伙伴儿纷纷前往。而似乎就算长相差不多的荷花,拍出来的美妙感也大不相同。

不信?给你看看老师们镜头下的荷花!!!

(沈军   摄)

(周牧   摄)

(周牧   摄)

(周牧   摄)

听说杜甫草堂的荷花要一直持续到八月初,喜欢荷花的小伙伴们得赶快了!!

即使不爱荷花,夏天到了,幽静美丽的草堂也值得一去哦!

(沈军   摄)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 365 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

娌堝啗- (3).jpg
(沈军   摄)

鍛ㄧ墽 (5).jpg
(周牧   摄)

娌堝啗- (1).jpg

(沈军   摄)

鍛ㄧ墽 (4).jpg

(周牧   摄)

鍛ㄧ墽 (11).jpg

(周牧   摄)

鍛ㄧ墽 (9).jpg
(周牧   摄)

鍛ㄧ墽 (6).jpg
(周牧     摄)

摄影师技术好!
草堂也有荷花啦?

哪天带娃娃去看一下

安逸安逸、

杜甫草堂是真的可以多去

这有啥子嘛,我们乡头到处都是荷花

专业,点赞

主要是摄影师技术好,不是有这么好看?

哎呀,我最喜欢的就是荷花了

拿一张图做屏保哈,我简直有点儿喜欢
还用了粉饼,怕是有点儿用心哦

最美不是下雨天,而是和你一起看荷花的时间
高级模式 自动排版