麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: bevan22900

2017年上半年攀西地区经济发展数据对比

2018年优秀网友

还是来说说攀枝花和凉山的比较才是正事,别把广安拉进来!

事实上,攀枝花跟凉山经济总量没有可比性。首先,我们要明确凉山的本质是什么,是川省把贫困地区“打包”搞出来让中央财政负担的“包袱”,本身根本没有正面经济贡献,其次凉山没有一个真正意义上的经济核心,人口、经济高度分散,文化冲突严重且没有统一性,按照现代文明的标准来看,这样的组织形态是根本不适合搞经济和社会发展的,而凉山人均又差了攀枝花三倍以上,城镇化率、产业基础、交通区位、教科文卫基础差距更是明显,已经缺乏直接比较的价值,第三,攀枝花的发展将直接对周边凉山地区形成带动,西昌根本无带动能力,还有攀钢去西昌建设的西昌钢钒,每年产值贡献也接近百亿,这些地区的产值并不计入攀枝花的“账上”,反而是凉山的“成绩”,这样的比较存在严重的不公平,更加没有比较价值:第四,凉山这些年的GDP增长跟中央补贴扶贫款数额是成正比的,如果再考虑到这些年凉山少数民族人口无序增长,凉山的经济到底是否如GDP所反映的那样增长都很难说,更加不具有可比性。

这就对了撒,你看凉山可怜的增速。
人均更是惨不忍睹,建议你再把人均收入发出来看看。

千两狂狮郎 发表于 2017-7-26 16:45
本来两个地方的增量就够丢脸了。还好意思比。 真要和凉山州比。 不好意思,今年凉山州和攀枝花之间的差距 ...

基数大自然增量大哈,重要的是占比。有点智商比较好
手机网友  发表于 2017-7-27 06:15
有点智商的人,请问你们比的是攀凉,攀西,还是东区和西昌,以及会理和米易,请明确口径。在这样问题上搞几重标准,有损你们城市盛名,也没有可比性和操作性。

bevan22900 发表于 2017-7-26 22:21
这就对了撒,你看凉山可怜的增速。
人均更是惨不忍睹,建议你再把人均收入发出来看看。

哈哈  真是乌鸦笑猪黑。也看看你们那点可怜的增速。哈哈。  今年又把你们攀枝花拉开差距了。

bevan22900 发表于 2017-7-26 22:22
基数大自然增量大哈,重要的是占比。有点智商比较好

现在又开始说 凉山人多了。 你们双重标准真好。 凉山不是你们这么瞧不起,连凉山都超不过,一个贫困连成片的地方都超不过,我也觉得你们真的丢脸,还好意思比。哈哈。 你们猴年马月之后超过凉山的GDP再说吧。 要不然一直是手下败将。

阿尔萨斯王 发表于 2017-7-26 16:52
问题是:广安300多万人,攀枝花100多万人,两地GDP总量基本相同,人均差了几倍,你觉得广安有那个底气说 ...

你打的什么? 打了这么多。我看都没有看, 就回你这条吧。 不管怎么样数据就这样,别人一直人口基数都这样,以前怎么没有超过,今年超了? 哈哈 不管怎么样,广安超你们了啊。什么客观因素不要找,说明什么? 说明你们增速缓慢了啊 。广安增速快。  就这样。

2018年优秀网友

千两狂狮郎 发表于 2017-7-27 09:37
你打的什么? 打了这么多。我看都没有看, 就回你这条吧。 不管怎么样数据就这样,别人一直人口基数都这 ...

广安肯定不会像你们这样没有自知之明!!

2018年优秀网友

千两狂狮郎 发表于 2017-7-27 09:30
哈哈  真是乌鸦笑猪黑。也看看你们那点可怜的增速。哈哈。  今年又把你们攀枝花拉开差距了。

攀枝花和凉山总量没有可比性,你不懂再去读一遍我的发言,谢谢!

2018年优秀网友

你打的什么? 打了这么多。我看都没有看, 就回你这条吧。 不管怎么样数据就这样,别人一直人口基数都这 ...

广安和攀枝花经济总量在2015、2016、2017上半年都基本上是差不多的,并不存在所谓“广安超了攀枝花”!再强调一遍:攀枝花和凉山的比较,不要把广安扯进来!攀枝花100多万人口,广安300多万,人均差了几倍,不知道总量有什么可比性?总量比攀枝花高就能找到自信?怎么不看人均差了多少?主城区GDP、可支配收入、城镇化率又差了多少?

千两狂狮郎 发表于 2017-7-27 09:33
现在又开始说 凉山人多了。 你们双重标准真好。 凉山不是你们这么瞧不起,连凉山都超不过,一个贫困连成 ...

所以说你智商有问题,还真是!
名义增速攀枝花比凉山快,这就是实打实的增速哈!攀枝花11%,凉山9%,看不懂么

呵呵。攀枝花2012年全省排15,2016年全省排14,前进1位

凉山2012年全省第7,2016年全省第9,下滑2位!

凉山500万人还不如300万的乐山,你要比就比撒,德阳也是300万人口哈!

2016年四川社会平均工资65000多,请问没拖后腿的坛友有几人?看数据就如看母猪上树{:3_59:}

bevan22900 发表于 2017-7-27 10:56
所以说你智商有问题,还真是!
名义增速攀枝花比凉山快,这就是实打实的增速哈!攀枝花11%,凉山9%,看 ...

你个白痴和智障, 你数学有问题吗? 你们那点GDP就算名义增量高,你一样超不过。是要比增量。天啊 这点道理都不懂。哈哈 就像你有10块钱,现在是15快.你的增速是50%. 我有100快,现在在120块,我的增速是20%.   你的增速是比我快,但你的增量是5块。  我的增量是20块。  因为我体量比你大啊,而且我的增量比你多。 你继续这样,一样被越拉越大。 天啦,你们攀枝花的人 不紧情商有问题,智商也有问题。哈哈

bevan22900 发表于 2017-7-27 10:58
呵呵。攀枝花2012年全省排15,2016年全省排14,前进1位

凉山2012年全省第7,2016年全省第9,下滑2位!

我为什么要和乐山比,我们根本就不想不比,是你要和凉山州比的。 你们就是Gdp比不过啊。 那有什么办法? 我们比你们确实高啊。这是事实。 你们攀枝花就是连一个民族地区的量都比不过啊。

2018年优秀网友

千两狂狮郎 发表于 2017-7-28 09:33
你个白痴和智障, 你数学有问题吗? 你们那点GDP就算名义增量高,你一样超不过。是要比增量。天啊 这点道 ...

这个道理很容易理解,当产品产量不变的情况下,市场价格提高了,说明企业效益好转,产量不增加主要不是企业生产不出来,而是因外部因素影响而暂时无法释放产能,但对企业经营不造成负面影响,对城市税收也不造成影响,上半年攀枝花规上企业利润增速全省第一,财政收入增长居全省前列,这两项关键指标很能说明攀枝花经济强劲复苏的事实,所以我们根本不着急,把环保搞好,把城市环境改善好,以后会更多资源和人口流入,还会怕经济发展不好?我看真该担心的是你们,以后扶贫款逐年减少,人文环境日益恶化,城市定位、交通定位都比攀枝花低得多,从发展趋势来看对你们将会越来越不利!!

2018年优秀网友

千两狂狮郎 发表于 2017-7-28 09:35
我为什么要和乐山比,我们根本就不想不比,是你要和凉山州比的。 你们就是Gdp比不过啊。 那有什么办法?  ...

就你们那点总量也好意思拿出来炫?先脱贫了再出来跳!!

2018年优秀网友

我为什么要和乐山比,我们根本就不想不比,是你要和凉山州比的。 你们就是Gdp比不过啊。 那有什么办法?  ...

你之前不是说什么广安把攀枝花超了么?这脸打得疼不疼?广安人口比攀枝花多三倍,财政转移支付也远超攀枝花,经济总量才跟攀枝花持平,只要稍微智力正常的都不可能把两地拿出来直接比较,因为根本没有可比性!我相信也没有哪个广安人拿这个总量超攀枝花来秀优越感,除了你们这样吃补贴款吃出优越感且毫无自知之明的才会来显示你们的无知和狂妄!!

千两狂狮郎 发表于 2017-7-28 09:33
你个白痴和智障, 你数学有问题吗? 你们那点GDP就算名义增量高,你一样超不过。是要比增量。天啊 这点道 ...

凉山教育差是有原因的,来我给你建个数学模型!!!
A城市GDP基数10,B城市GDP基数6
A城名义增速20%,B城名义增速30%

A城函数模型:GDP基数*(1+20%)N次方(年度)
B城函数模型:GDP基数*(1+20%)N次方(年度)

例:第一年:
A城增量2,总量12=10*(1.2)1次方
B城增量1.8,总量7.8=6*(1.3)1次方

。。。。。。
拐点出现在第7年
A城GDP总量:35.83
B城GDP总量:37.64

看得懂不?????

对啊,找个人口跟凉山差距不是很大的对比,不是很正常吗,乐山也有几十万Y族同胞,为啥发展比凉山强那么多?
你扯广安跟攀枝花,显然是没找对对象哈。
高级模式 自动排版