麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9174|评论: 52

[热点事件] 作为一个北京狗,我想回四川

最近,一篇《北京,有2000万人假装在生活》火爆了朋友圈,作为一个在帝都生活了两年的四川人,觉得文章实在是写得太客观了,甚至太委婉了,北京为什么这么多人来,因为吃了太多的资源啊,基本已经形成了全国教育,医疗,科研资源多集中在北京,全国发展成果多由北京人分享,其实,就距离来讲,只要把北京的资源分摊到各个省会城市,那么全国人民基本就可以享受对等的福利,医疗等等,你全部放在北京,全国人民是享受不到的,只会富了北京一地的人。
就这样占了这么多资源,前几年北京人居然还嫌人多,真是就像某位国资委专家说的北京不能又占资源,又嫌人多,不能好事占全,但是这又有什么用呢,现在还不是限人口了。
其次,北京土著常年生活在北京,北京就是他们的家,朋友,亲戚都在北京,办什么事都很方便,他们当然过得很舒服,但是,对于外地人,就很惨了,第一,你买不起房,第二,北京人几十年生活在北京,已经形成他们的圈子,团体,你想彻彻底底在北京玩的愉快,是有一段距离的。
最后,北京开发得最早,北京也开发得最乱,北京的城市规划很有问题,整个城市就是一坨大水泥,没有什么绿色植物,不像四川的多数城市,一出家门,就可以看到山山水水,我很难想象孩子生活在这坨大水泥会怎么样,一个从小没见过青山绿水,没亲近大自然的孩子会是怎么样!!!
我都搞不清我怎么来北京了,现在我只想说,作为一个北京狗,我想回四川!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 73 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

在城市规划和房价方面,成都一定要引以为戒啊,不要浪费祖先留下的财富啊
手机网友  发表于 2017-7-24 21:35
今天我也看了
手机网友  发表于 2017-7-24 21:36
必须借鉴
手机网友  发表于 2017-7-24 21:38
不错

四川老乡,
回来吧!
广安欢迎你!
还是我们乡坝头好!
习惯些!
自然些!
大首都不习惯了就回来吧!

华联通讯 发表于 2017-7-24 22:13
四川老乡,
回来吧!
广安欢迎你!

你怎么知道我是广安的

2017年优秀版主 2016年优秀版主

回来吧  回来发展的机会也不少哦!
手机网友  发表于 2017-7-24 23:47
你说自己北京狗,想回四川,因我广安本地人在当地基本找不到活。我两个孩子20几在广安都无法找工作,还在学医。亲戚朋友的孩子们都说,在广安找不到工作,只能到广州,深圳,佛山,重庆,成都那些大城市好找工作,一找一个准,工资也还高些。唉,我广安不发展工业,那些领导人什么工业有污染,农业无污染,他们没考虑,农业大片大片的土地究竟养活了多少人,承包个别人种了,当地年轻人全往外跑了,没留我人,哪能带动当地经济,若多建厂房,搞工业,招商引资,以工业为主,副代农业,当地年轻人压根不会往外跑,我们老了可以在广安做好饭,等儿子儿媳下班回来一起吃饭,是一件多么幸福的事呀,确实是一种奢侈。看那位领导人有那种想法,把我当地的人全招回来才是良策,要得发展经济,必须得留的住人。
手机网友  发表于 2017-7-24 23:50
老乡,广安哪里的?我龙安的哟。

感谢有您! 最佳新人

少不入川,老不出蜀
手机网友  发表于 2017-7-25 08:54
成都何尝不是捡样学样!要说绿化成都肯定赶不上重庆

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-25 08:54
成都何尝不是捡样学样!要说绿化成都肯定赶不上重庆

毕竟重庆是山城嘛,我觉得成都比北京生活的舒适度高太多

快回来!

其实你一直在努力在北京扎根

丰原 发表于 2017-7-25 10:07
嗯,快回来

来不及解释了。

努力争做北京人吧,那里的公共资源的确好。不过,在当地人眼里,北京户品与京藉是有区别的,没有三代人的努力,别想成为北京人。

回来,我在深圳待了十多年,没搞到钱。回来过得还滋润些。

回来吧,
回广安,
乡下空气好些,
乡下环境适应些,
将来岁数活的大些,
自己家乡好,
虽说发展晚一点,
将来一定回更好。
高级模式 自动排版