麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 七十七点一

[玄龙门阵] 平心而论,我们该不该体谅快递员?

手机网友  发表于 2017-7-30 20:59
说的很有道理,就跟古代镖局一样,委托你送个东西到指定地点,到达目的地附近后,结果你跟我说要我过去某个地方拿……要你何用?
老说快递员大热天送快递不容易,那其他季节呢?冬天是不是又要说,大冬天的,快递员送快递不容易?那我以前做营业员的时候,大冬天的,还早上05:00上班呢,谁体谅下我?本来嘛,每一个行业都有每一个行业的辛苦,做不了就别做啊
我没有说要大家都不要体谅,有时候能体谅一下是好的,但也不能过度啊!并是服务杭行业,该有的服务还是必须要有!
+1,我觉得只要快递能做到,用户叫你拿上门别推三阻四的就行,现在很多人都默认了让快递放物业什么的,结果现在偶尔有特殊情况需要快递送上门,快递都不送了。感觉平时对快递的体谅都被啪啪打耳光了。
我们小区不让车进都是去小区门口拿,有次买了个置物架抗的我想哭!!
哈哈哈哈哈哈,原谅我不厚道的笑了
我建议你再买个液压小车
手机网友  发表于 2017-7-30 21:00
  我觉得关键问题在于,快递公司应该规定好送达的位置,是送货上门,还是楼下,还是小区保险柜。一旦规定好了,该送货上门的,快递员要送货上门,哪怕一单只赚一块钱呢,不愿意的话去找公司理论;而该下楼取货的,没特殊情况,收货人也不要让快递员上楼了,如果收货人不愿意的话,你可以不用这家快递,既然用了,就默认这个规定了。否则的话,快递员嫌一单快递赚不了多少钱,不愿意上来,收货人觉得快递就该上门,这样来来回回,容易产生矛盾。
手机网友  发表于 2017-7-30 21:01
同意!就应该有个章程,公司规定该送上楼送上楼,贵一点也可以接受。便宜一点的公司放楼下之类的。让顾客自己选择,而不是快递员选择
手机网友  发表于 2017-7-30 21:01
  对啊现在快递确实存在这个问题,后来我学会了一招,在京东买,哈哈哈,京东自营店速度不要太快,还送上楼态度好,就是退货的时候经常不承认是自己的物品不好,要自己承担退货费用。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版