麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: mizuja

[南充交警] 违停的依据?

你没有冤枉哈,凡是城市内小区以外的道路上非临时停车(临时停车是不息火驾驶员在车上),都有影响他人他车通行以及车辆安全等,交警城管处罚都没有错,严管街即是驾驶员在车上,停车超过1分钟照样处罚,也就是说,除了停车场以外,不能乱停乱放。只要是在城市内所有道路上都不能停车(理论)。

那你的意思就是小区车库的出入口  垃圾中转站 就可以随便停车了?那你停了垃圾车怎么中转?

妙一贞人 发表于 2017-7-26 15:24
那你的意思就是小区车库的出入口  垃圾中转站 就可以随便停车了?那你停了垃圾车怎么中转?

中转站内的垃圾车是环卫工人的手推车,所以这里也不如您所想的是要进出大型垃圾车辆,另外,道路交通法所提的狭窄路面,宽度是低于4米···你可看清图片上,车子的宽度,一般都是1米多,两侧外墙都停靠了车辆,中间还留下了一条至少一个大车道,这里的路宽已超过4米···还有···南充交警已在微信与微博回复我···此事将申请行政复议···

苹果女士 发表于 2017-7-26 11:58
你没有冤枉哈,凡是城市内小区以外的道路上非临时停车(临时停车是不息火驾驶员在车上),都有影响 ...

首先城市内小区以外的道路上非临时停车,这一点,地方交警&城管部门的执法,如果是省委批准市级出台了对应的文件,是可以处理的···要么拖走,要么罚款···这些都是可行的···我现在不是计较我这个罚单冤不冤枉···150毕竟不是什么大事情,而是我计较的问题···在此执法判定我违停,那么依据是什么?依照中华人民共和国道路交通法?显然···这个行为并不在道法规定范围内···
还有,您最后也在括弧内补充了一个(理论),不知是要与我理论还是说您说的那句话,仅限于理论范围内···我就姑且理解为第二个意思吧~~既然您也觉得这个行为是处于理论范围内,就是说···在实践起来也是根据实际情况来制定的
其实···我不爽的只是城管乱贴罚单的行为···
在此之前,我已经在这附近被城管贴过罚单了,而且奇葩的经历多得是···佳兆业君汇上品北门外的街道,市政府指定了停车点,地上也规划了停车线,而且路边还有停车的相关规定搞事牌···我停在指定的地方,城管依然给我贴了罚单,我同样只能去申请行政复议撤销这种乱贴罚单的行为···
如果我做错了···我认罚···
如果我没错···我也不过是在维护我自己的利益而已

多回复您一句吧···我说个略简单的比喻的就是···如果法律没有规定我不能做什么事情···那么我做了这件事,我就没有违反国家制定的相关法律,我就没有任何过错···你对我进行执法处理,依据在何处?

另外,根据国家对于道路性质的制定
请明白各种道路之间的区别
城市道路分为四类:快速路、主干路、次干路及支路。
小区道路:主要指居住区内道路,一般可以分为三级或四级:

换言之,我所停车的地点归属权在小区,就属于小区道路,那么也就只有所属的小区物业人员可以对我停车行为进行管理与约束或者是收取一定的服务费用,交警/城管如果进行执法,是否存在执法权或者越权执行这些问题都还有待商议···
手机网友  发表于 2017-7-26 19:55
如果这个垃圾中转站是属于小区所有,那么城管和交警无权贴罚单。否则,嘿嘿......
话说回来,现在城管和交警对于违停实际上是以罚代管!  你知道城管和交警是临时工最多的部门,所以他们需要创收。  罚款的很大一部分都是由财政按比例返点的。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-26 19:55
如果这个垃圾中转站是属于小区所有,那么城管和交警无权贴罚单。否则,嘿嘿......
话说回来,现在城管和交 ...

{:3_45:}我只是要个说法···还好···交警一大队已给予撤销了···

估计是路过,手抖了一下

最佳新人

你阻碍了消防通道!这里是君汇上品36幢的商业卸货场,同时具备消防疏散、扑救的功能,必须保持车道净距4.5米,没关你就算好的了。若银河九天出现火情,你想挽回跑都来不及了!进车库停个车才好多钱?不想给钱停路边车位瑟。

《道路交通安全法》第一百一十九条 本法中下列用语的含义:“道路”,是指公路、城市道路和虽在单位管辖范围但允许社会机动车通行的地方,包括广场、公共停车场等用于公众通行的场所。你就遭到这一条,你那里是“虽在单位管辖范围但允许社会机动车通行的地方”

瞎鸡巴乱停 还有理了
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版