麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 1433166357

[群众呼声] 就想问问政府是怎么想的,到底是私人还是公家的

生活吧 发表于 2017-7-21 08:27
楼主你再困难,现在住山洞吗?住桥洞吗?你要将你的详细地址,姓名发出来自然有人会证明情况是否真实.(确实如此 ...

上面有详细地址啊,我现在租的房子住,给村干部讲了他们不理

这些网友也是 一边不要贪腐 一边人家举报问人家为什么这么穷 关你求事 谁他吗不想有钱。 不就是老子给你创造的环境稍微好点吗 有什么资格在这说东说西

那么,这么说,必须的穷的吃不起用不起,穿不起才叫贫困,他们那些家里小楼房的,身体健康的也叫贫困。就我们这些常年生病,妻儿没得经济来源的就不是贫困了,我们都是土豪,都是比尔盖茨对不对。都说了,我们是常年在外打工,听说了家乡在扶贫回来看的。

我个人觉得 国家应该取消一切扶贫政策  现在的扶贫 完全都变了味了   多贫才算贫    多困才算困?界定标准是什么? 现在的扶贫一点都不实际 不如把 钱用在未成年的教育体系上 用在医疗保障免费医疗上   用在老年人,老年五保户,残疾人生活保障上 在家务农低收入家庭住房危房的安全保障上  农业生产天灾失收 少产 口粮的基本生活保障上  现在有手有脚的 年轻人 哪有赚不到钱的  
现在的人就是越扶越懒 越刁钻   在加上扶贫标准 硬性的准则  导致关系权力泛滥  不公平性导致社会矛盾加强
现在农村贫困户  比城市平困户好 多了  城市户籍没有房屋 没有有钱的父母  没有高薪收入 3000一月或一下的 靠个人的 没关系有达不到低保廉租房条件的人   住宅温饱  有谁关心过  

一句话告诉你,是贫困户的。

一家人肯吃苦耐劳,在外面辛辛苦苦打工十几载终于存够了首付款,在城里按揭了个房子——不好意思,你已经不符合贫困户要件了。

一家人好吃懒做,天天上街打牌整得吃了上顿没下蹲,城里无房家中无钱——符合贫困户标准,现在房子给你重建给你装修从县到村干部甚至帮你干农活。

请问:这样扶贫会不会打消老百姓追求幸福生活的积极性?
我也讲讲自己的故事:我的外公外婆就住在该村,老人去世过早,虽然我不常去,也不了解楼主所在的具体位置,但在我的小时候,金家桥一代有李渡、青居、溪头等乡镇的船只进入号子(码头),码头还有小卖部、棋牌活动室,蔬菜猪肉也可在码头购买,村民交通、生活算比较方便的。该村就在李渡镇正对面,过河就是场镇(通往嘉陵城区),摆渡船只平时都很多,现在公路均有去石圭、溪头(通往高坪城区)。随着河西工业园的成立,该片区域其实带来了福利,据官方媒体披露马上要修渡江大桥,搞现代农业承包,搞建筑材料(河沙石),老百姓基本算是看到了发展带来的福利。关于金家桥扶贫我不想多谈,就谈谈我居住的村子的情况,我想和楼主当地应该差不多。基本上五保户、特困户、无劳动力者等都纳入了精准扶贫,但是也不排除有这样的问题,村里面很多人多年前都外出打工,要么常年打工在外家里无人居住,房屋自然损坏严重甚至垮塌,要么打工致富后再镇上或者城区买了房子,又无多余的钱修缮村里面的房子。以上两种情况,有打歪主意想“骗”一个精准扶贫的口号,那么大家想一想,这样真的好吗?我不质疑楼主的用意,也真心希望楼主能直面现实,真的有特殊困难向当地居委会、民政部门说明情况,我相信只要属实,人民的眼睛是雪亮的,不会错过一个好人,要让所有的贫困户真正实现小康。同时,我深知南充很多农村老百姓生活并不富裕,有更多更需要及时帮助致富扶贫的特殊困难人群(五保户、特困户、无劳动力者),国家解决好了他们的基本生活问题,化解矛盾,才能再进一步推动全面的小康,试问一句,如果我们活得比那些还要困难的村民更幸福富裕,我们还好意思带着精准扶贫口号,领着国家的救济,沾沾自喜吗?以上仅自己的故事和想法,仅供大家共勉。

也是,如果不是特别困难,肯定也不会发这些,可以去找当地政府

可以找当地政府

找当地政府

在农村因长期无人居住而变成这样的房子到处都是
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版