麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 35800|评论: 10

[热点事件] 90后爱国爱党好青年来说说“蓉漂计划”:送户口我也不买房

20日开始“本科入户”的新政落地了,据人才中心说只需毕业证身份证即可办理,对于现下最不稳定的90后来说确实挺方便。
  我想求不通的是一边允许落户,一边又把“蓉漂”这个标签往我们身上贴?所以到底是欢迎还是不欢迎?怎么那么精分呢?

众所周知以80后为主力的“北漂”,是一个饱含无奈辛酸的群体,“漂”这个字背后意味着昂贵的住房、被限购对象、没户口被歧视、生存压力大、未来希望渺茫......而“漂”这个词在成都,居然被堂而皇之用成了褒义词?啥子三观哦,能不能假装正经一点......?
  哦本科落户新政顺便让专科生也躺枪了,大成都的精英思维真是走到了宇宙最前沿,高攀不起呀高攀不起......感觉在成都多呼吸一口空气,都是一种亵渎......

那好嘛,既然政府主动定义我们为蓉漂,估计也就不欢迎我们扎根塞!其实扎根不扎根,也就是买不买房的判断,连党媒都说:90后或成“不买房一代”。下面本人作为一个年迈的90后来说说:我不在成都买房的9大理由。

1 如上所述,成都非把我们定义为“漂“是啥子意思?

既然把我们定义为“漂族”,我为何要花费大量精力考虑稳定呢?甚至买房做个苦逼的房地产接盘侠?80后漂族经历过的苦逼坑,90后可不想跳。

2 我希望买正常的房 但成都的房不值这个价

房子是拿来住的还是拿来炒的?肯定是炒的,美其名曰投资。本人曾发了个帖子:成都的房到底值得到好多钱?投票结果显示,大多数人认为成都的房值6000-10000元/平。这数据即使没统计局权威(......)也能代表部分民意,也是本人认为相对正常的价格。然而,我们的开发商/中介/炒房团,把荒郊野岭的破房子张口喊一万多两万,是想钱想疯了嘛!

房价带来的恐慌焦虑氛围已经传开了,比地震影响还要迅速广泛,这样的成都这样的房,真的值那个钱么==。

3 我不是有资本的人没条件也不想玩投资理财

我知道财富永远在少数人手中,也清楚资本收入远远超过劳动收入。房子成了理财产品,然而玩资本游戏,门槛对于我们这种吃瓜90后来说实在太高太高啦!人生已经很艰难,还是做个吃火锅群众比较靠谱。

4 凭什么上一代的积蓄要砸给下一代买房?

以成都现在的收入水平,多数90后靠自己买房的几率很渺茫,只能借助家庭。那么问题来了:我凭什么要跟我妈伸手要钱?我妈又凭什么要给我钱?增值么?等房子翻倍增值了,我妈就七老八十岁了,她要那么多钱来干啥子?至于我,也没指望能活得比我妈久。

5 买房养房=苟且的生活

日夜想着攒钱买房,这样的生活简直太苟且了,人生在世不就是为了装B秀诗和远方嘛!或许有房的人会认为我很low,而我认为你们这些大半辈子人生献给房子的人更low,本人是信仰社会主义的爱国爱党好青年,你们都是万恶的资产阶级。

6 房价或许会促进一座城 不过成都的未来关我diao事

成都的城市规划跟煎鸡蛋饼一样,锅一转面积就扩张了一倍。一直很忧心成都走北京的路:房地产绑架实体,控制教育,虹吸人口……那个时候,社会矛盾有一半来自于房子,家庭纠纷多半也是因为房子。人人都骂房价畸形,人人又都在研究楼市想分一块蛋糕,这样扭曲的心理正常吗?资源财富高度集中正常吗?
  也许未来天府新区能发展为第二个浦东,也许一不小心成为第二个雄安..............哼{:3_49:}

7 混乱的楼市+低效的监管 一点也不值得信任

关于烂尾,在老家也好,成都也好,麻辣社区上就时不时都有投诉,多数没有回复和结果。一想到两代人的血汗钱换来可能是套烂尾楼,我就不寒而栗啊!这么混乱的楼市,这么低效的政府监管,让人对房地产的信任已经低得不能更低。

8 限“购”到底是为了控制房价,还是方便房价起飞?

看看深圳杭州厦门等直辖市省会城市,限购令频出房价却一直涨,无数个事实让人很心累啊!所谓的限购,是真心为了控制房价保护刚需?还是为了方便房价起飞?设计限购令的有关部门自己心里清楚。

以现在链家等中介的鸡血程度,他们描述起来,成都的房半年小涨5000、一年大涨10000......你不买房简直就是对自己对父母对祖宗不负责!不过,我考虑那么长远干什么?我连领养老保险的岁数都未必活得到~///(=v=)\\\

9 买房除了稳定 没有别的好处

买房确实可以稳定,稳定不代表自由。我们已经是不受待见的“蓉漂”,又需要什么稳定呢?
       换种说法,如果一定要讲一讲买房的理由,无非是:刚需、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资、投资...................

以上,是本人作为一个“被蓉漂人”的心里活动。其实从古到今,没有人不希望有自己的居所,不同的是,80后眼睁睁看着大城市房价由低到高,90后则是从记事起就知道房价已经上了天,无论是客观背景还是主管意愿,我们对于房子的追求已经没有那么执着。大不了不结婚不生孩,看过几年,谁又是“最大赢家”。

单选投票

投票已经结束

55.56%
25.93%
18.52%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 286 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-7-20 19:33
你说的对!套三面积80不到 套二50不到这些房子是近10年主力户型,说白了不是炒房是干什么?这样的房子宜居吗?
手机网友  发表于 2017-7-20 19:34
不做接盘侠
手机网友  发表于 2017-7-20 20:15
说的太好了,我们为什么要给房产商做贡献,他们发了的时候就是我们己经穷了。其实还有好多的人在无言的观望与等待中…

90后不买房.........哈哈哈哈...........己经有开发伤吓得尿裤子乐........

现在房价确实厉害了
问题是没房子耍不到朋友
手机网友  发表于 2017-7-21 16:59
哈哈,可以,点赞楼主
确实靠自己买房好难!
手机网友  发表于 2017-8-1 13:48
90后是国家的希望!

2017年优秀版主 2016年优秀版主

反正我是选了二
高级模式 自动排版