麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

假装进藏,却只是在门口晃了晃 [复制链接]

浏览:3912 回复:21

我发图,我只发图,我就是发图,发了就走了。

原本我是去都江堰耍,快两点了,到了都江堰。
                       我心里想着我这也是来都江堰都四五十回了,这儿离那个汶川那么近,我都没有骑车去过。
                       我有点神经质,一般都是说走就走,说行就行。
                       现在年岁大了,没有曾经的那个激情了。
                       曾经,我在屋头吃了夜饭,突然因为一个电话,或者思念起一个城市里的某一个人或者一口吃食;
                        我就会立即买张火车票,急匆匆地往哪个远方的城市赶。
                       在那么一段时间里,我太过喜欢火车给我的那种脚踏实地、四平八稳的感觉。

汶川:我是十几年前因为我兄弟拉水泥往鹧鸪山修隧道,去过一次。
                       仅算是路过。
                       我对这种后藏区域没有任何感情连带的。
                       倒是拉萨这个边陲小城里让我在无数次的忘返后,便有了曾经的故事,那故事中的人,值得我思念的某一个人;
                       于是、一封信、一个信息、一个长途电话,在许久的时日里曾慰藉内心的思念之情。
                        一次次除开拉萨的会面,也是欣喜万般。
                       汶川这个县名有一段时间经常清晰的出现,那便是08年大地震。
                      在他乡、我就会记忆起,我曾经在那里路过,仅是在路边吃过饭,并且我兄弟还告诉我,这里的人大多刁蛮无理,尽量少理他们。
                      我记得,当我从墙上高悬的电视屏幕上看到一幅幅让人揪心的画面,居然有绵阳、江油、绵竹、北川、都江堰也地震了,我的心就紧了。
                      我打着报告的,说我即使这一个月不花四百元,我也要心甘情愿的捐出五百元。
                         报告打了三篇、却被一次次退回。
                      原因是:你一个月只能花四百元,并且你们在这里并不挣钱。
                      我一再强调、我的根在那里。
                      并且我大账里有钱,要嘛你去查,里头还有两万多,每月只准花四百元,我这几年也确实花不完。
                           再说、五百元、洒洒水啦。
                      最后、我以为我不能捐五百元,那我就捐二百元,多少是个心意,有一方面能表明我的心并未经由这社会的浸染而已经溃烂。
                      结果,作为个体只能捐五十元,这决定还是经过层层审核,次次通报才得到批准。

回头看时,我真的好傻!
                      怪不得同寝室的那十一个人、都表现得那么麻木,还友善地劝我不如买几个真空卤猪腿。

没有想过要拍路上风光,出门时仅带了一个35定,135定,85定,50定(小痰盂)
                  35拍风景有些吃力,很受局限,并且后期也有些不耐烦,权着记录一次骑行。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 31 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。

缩水超哥

缩水超哥

缩水超哥

这个映秀到汶川的国道烂了,害得我在那边打旋旋,就是不知道能不能走高速,
    走出去六公里烂公路后,在一个叫皂角湾的隧道那里才问道,可以走高速。
    我这高速走得,路上风大得快吹死我了。
   穿条短裤,穿件短袖衬衫,冷的我打抖抖。

缩水超哥

啊!
  汶川!
  终于到了!!!
  冷死老子了。

缩水超哥

短暂的新鲜感立即涌上心头!

缩水超哥

路过这里,看见边上的山,感觉挺好看,往前骑几十米,看见边边上有个标识:七盘沟。

就在这个红军桥边边上,我问当地的一个哥老倌,萝卜寨远不远、有啥看头嘛?
     哥老倌说:有个球的看头。
     他倒是力荐一个现在正在积极开发的地方,离县城不远。
     我没有记到名字。

缩水超哥

扫街、这才是我来此的目的!
  这个地方的街不好扫。
  完全不是心里所期待的。
  或许是太过匆忙。

缩水超哥

老叔说:莫拍。
  拍我们这些莫得本事的没意思。
  大爷说他莫本事、我不这么认为。
  人即使作为一个个体能在这个社会上活下来七八十年、就是本事。

这个哥说他是绵阳那边的。

缩水超哥

全国哪儿都一样,不管是大城小市,街头巷尾,公园里,总是能看见一帮瓜老头围城一堆看下棋。

缩水超哥

不准拍!不准拍!再拍就要钱了!
         要好多钱嘛?
        20!
       5块得行不嘛?
        我这价还得真的可以哈。
       话一说完,扭头骑车就往都江堰而去。

----------- OVER -----------

天工开物

好纪实,首席欣赏!

央金达瓦 麻辣社区认证摄影师 版主v

不错的纪实,点个赞!

爱好摄影

有意思哈,支持!

蔚然同学 麻辣社区认证摄影师

其实往里面走点,扫街更巴适。比如阿坝县这些地方扫,大家都对你笑

雯雅星 版主

好一组漂亮的拍摄,楼主辛苦。

胜者为王@ 版主

提示: 该帖被管理员或版主、群主屏蔽

缩水超哥

缩水超哥

行形摄色 版主

缩水超哥 发表于 2017-7-19 14:53
不准拍!不准拍!再拍就要钱了!
         要好多钱嘛?
        20!

一路行,一路拍,一路的回忆!
高级模式 自动排版