麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6152|评论: 26

[生活资讯] 孩子反复感冒咳嗽,咋办?

这个是一个家长写给我的私信,(人名为化名)她娃儿在上幼儿园之前基本上就没断过,啥子感冒咳嗽是家常便饭
我们在南充金鱼岭这做小儿推拿的,请不要以为我们是专门来打广告 的
希望更多的孩子可以享受到小儿推拿的好处,调理提升体质!
谢谢各位看官

想想这1年,应该从孩子上幼儿园开始,孩子的咳嗽基本没有好过,也经常容易上火,所以不知道给他用了多少凉性的药物,什么蒲地蓝口服液、九味双解口服液、小儿歧翘颗粒、银黄颗粒,尽管这些药用去,孩子咳嗽还是不好,喉咙一直红,平时,担心孩子上火,也会给孩子喝菊花茶、罗汉果茶等,但不知道什么原因,孩子还是咳嗽,老上火。
今年3月,孩子感冒严重,又二次感染,一下子孩子中耳炎了,看了西医,看了中医,连续输了7天液,孩子半夜送医院不知都送了多少次,吃了多少抗生素。
这段时间,贝贝在没有感冒期间睡觉的时候也说鼻子不通气,我们又去了医院耳鼻喉科复查,结果大夫说是孩子腺体肥大,最终做了手术切除了。
看着孩子这样遭罪,看到朋友圈有发小儿推拿的益处,但自己又不敢随便推,毕竟自己穴位掌握不好,而且也不知道从哪里下手。抱着试试看的心态,让贝贝来到小儿推拿中心来给调理。
想想自己一直担心孩子在学校吃不好,晚上就一般以肉、鱼为主,孩子喜欢吃虾,咳嗽一好,就给他吃虾吃鱼,就觉得他感冒期间营养没跟上,有时几只鸡腿买来,孩子一口气都吃掉,还有鸡蛋蒸肉,都是孩子爱吃的菜,看着他吃下去,还觉得孩子有营养的东西进去了,身体会好点,原来这些都是错误的行为,怪不得孩子嘴里老是有口臭、异味,他都积食了啊,晚上吃了又不怎么运动!
自从认识做,才小儿推拿的杨大妈,才发现自己的很多做法真是好愚昧啊!尤其在小孩喂养方面,要学习的东西还真多!好在现在改变很多,饮食上面也清淡了不少减量了不少。
通过她的讲解,我对推拿终于也有所了解,至少手上的穴位也明白一二了,而且也知道了这些穴位的功效,作用。杨大妈也很负责任,一定要把病情前后原因全了解好之后才进行按摩,而且把注意事项、饮食方面都耐心仔细的告知。很耐心,不厌其烦的给我解释,这段时间,真的很感谢,我相信孩子在她的帮助下,身体肯定会好起来的。
现在贝贝的食欲越来越好了,也胖了两斤,相信一直坚持保健下去贝贝的身体会更健康的!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
推拿软文

亲,真的不是软文。我们是实实在在的希望小孩子不要动不动就用抗生素,其实推拿是中医留给我们的瑰宝!
我们这很多娃儿都感冒咳嗽都是通过推拿做好了滴
一句话,儿童小病,尽量少用药

小儿推拿
本词条由国家卫生计生委权威医学科普传播网络平台/百科名医网 提供内容 。
小儿推拿是建立在祖国医学整体观念的基础上,以阴阳五行、脏腑经络等学说为理论指导,运用各种手法刺激穴位,使经络通畅、气血流通,以达到调整脏腑功能、治病保健目的的一种方法。
小儿推拿的治疗体系形成于明代,以《保婴神术按摩经》等小儿推拿专著的问世为标志。小儿推拿的穴位有点状穴、线状穴、面状穴等,在操作方法上强调轻快柔和、平稳着实,注重补泻手法和操作程序,对常见病、多发病均有较好疗效,对消化道病症疗效尤佳。

小儿久咳应当找导师打整下!

让宝宝在家多喝水,还要注意休息,吃的不要太油腻容易消化一些,喝奶粉的话试试YOU博

是的,饮食调理也很重要。小儿推拿可以彻底在本质上提升孩子的体质,从而不容易动不动就咳嗽感冒

适当运动是最好的方法。。。
   饭后休息10分钟,进行运动,上学走路去,放学走路回。。。
小孩需要锻炼。。。提高自身抵抗力、

lasdyapple 发表于 2017-7-18 16:05
适当运动是最好的方法。。。
   饭后休息10分钟,进行运动,上学走路去,放学走路回。。。
小孩需要锻炼 ...

言之有理
手机网友  发表于 2017-7-19 19:14
广告
现在好多孩子都在这样

说是广告也对,但是现在孩子生病千万不要过度使用“抗生素”,长大了就会知道有多不好了。
小儿推拿的确可以使很多孩子在根本上提升自身的体质,从而少生病。
谢谢理解

广告害死人

呵呵
你把所谓的小儿推拿归为中医,那请问你看中医的时候,有说给你做你所谓的推拿么?
而你那个什么杨大妈,有执照么?行医合法么?
中医博大精深,不是看看人体穴位分布,读几本方剂中医药理就能来忽悠人的

孩子咳嗽老不好,多年哮喘烦死人,我都秘方!{:3_57:}楼主会不会打我???

老丈母就是哮喘十几年,痰就像咳不干净。有一年我实在找不到送点什么给她,就顺手买了200g贝母,跟她说是止咳化痰的,后来她让我再带点回来,备在家里,我才知道——她竟然每天早上嚼2颗,嚼着玩,两三个月就好了!!多年的哮喘治好了!!不过我非常佩服的是贝母那么苦,可以嚼着吃!

现在我家常备贝母,不管谁感冒咳嗽了,去买俩梨子回来,把心掏了,贝母两三粒捣碎,蒸之,连汤带水还有梨子贝母渣渣,统统吃掉,一吃见效。
贝母不贵,一块多钱一克,感冒了一两克就搞定

中医的确有很多秘方,不过不是对每一个人都有用,尤其是小孩子。小儿推拿也是属于中医范畴,都是一样的管用。关键的问题是,通过小儿推拿提升调理孩子的体质。

小白不是狗 发表于 2017-7-23 00:00
呵呵
你把所谓的小儿推拿归为中医,那请问你看中医的时候,有说给你做你所谓的推拿么?
而你那个什么杨 ...

谢谢。我们是通过国家职业资格考核的。而且并不是只是读了几本书,是有在这一行业积累了很多年的经验,并且系统学习了的。很多孩子做了后,反应的效果都很不错。
高级模式 自动排版