麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4148|评论: 11

九曲河的源头在芦葭

2016年优秀版主

九曲河,到资阳。她有一个诗化的名字:资溪,还有个俏皮的称谓:黄鳝溪。到后来,极富想象力的人们又赋予她另一个芳名:九曲河。
     九曲河的源头芦葭镇,是一片浅丘。这里,看不到高山峡谷,也没有深水湖泊,却意外地成为几条河流的发源地,颇为神奇。围绕场镇的小山头,和那些大片大片的良田,悄悄的就安排好了小 河的流向。向西的那条河流经过了场镇叫作芦葭河,在草池镇与绛溪河合流后在简阳城区鱼嘴处进入沱江;向东向南的两条小河实在叫不出名字,也就不费这个心了。她们一路接纳了许多小溪,四季长流,最后在雁江城南处进入沱江。发源自芦葭龙骨嘴的这样两条主要河流,在经过一番南北异向的蜿蜒前行后,终得欢聚,河水汇成江水一路奔腾而去,向大海奔去!
     你问我九曲河怎么样?不要拿九曲河去跟长江比,有情人希望她不要太长!也不要数九曲河到底有几道弯有几道拐,因为那不是一件浪漫的事。所以,聪明的人就以“九”这个最大单数来虚指河弯数目之多,任由你想象。
    九曲河从我家门前过,河里的潺潺流水从没停下来过。有时候是涓涓细流,有时候又滚滚浊浪,冲走了我的纸帆船,带走了小伙伴花里胡哨的童年……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2016年优秀版主

2016年优秀版主

2016年优秀版主

2016年优秀版主

乡村的河流是母亲的眼泪、父亲的流汗、村民吆喝的水气汇成的。这些小河流到大河、大城市。城市的发展离不开这些小河。含义深刻。
手机网友  发表于 2017-7-14 15:19
源头有活水,芦葭必腾飞!
手机网友  发表于 2017-7-14 17:27
听朋友说,芦葭又破又穷。
不晓得楼主这些片片是不是骗片?

2016年优秀版主

天下就一个我 发表于 2017-7-14 13:23
乡村的河流是母亲的眼泪、父亲的流汗、村民吆喝的水气汇成的。这些小河流到大河、大城市。城市的发展离不开 ...

谢谢朋友好评!

2016年优秀版主

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-14 15:19
源头有活水,芦葭必腾飞!

谢谢朋友!

2016年优秀版主

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-14 17:27
听朋友说,芦葭又破又穷。
不晓得楼主这些片片是不是骗片?

呵呵,朋友开玩笑了哟

2016年优秀版主

雨季来临,九曲河水又该一路高歌了
高级模式 自动排版