麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10735|评论: 21

[行走印记] 千里川藏路,万亩菜花香

7月正是川西高原道孚县油菜花盛开的季节,这里因为海拔在3000米高的原因,油菜花在这个时候开。内地都是4月就开了。很多朋友不相信7月有油菜花看,以为是4月拍的,理解!而7月有油菜花看,是真的,就在高原的道孚有万亩油菜花,单是协德乡就种植了九千多亩。这一组照片就在这个月拍的,现在开的更好了。从道孚县八美镇协德乡到道孚县的葛卡乡,再到格西、麻孜乡、孔色乡,沿S303公路(川藏北线)一路上都是油菜花。这些照片拍摄于协德乡,葛卡乡,格西乡。由于没有机会麻孜及孔色乡的没有拍成。路途:成都——康定——道孚,或者:成都——小金——丹巴——道孚(协德)。值得说明的是,听说7月17号吧,要在道孚协德举办油菜花节。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 85 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

谢谢浏览!

好看 宁静
7月的油菜花是没见过

川西高原海拔高,气温低,油菜成熟期晚,开花当然就晚。青海湖和青海门源的油菜花也是这个时节开的,这里奉上去年我去青海湖和门源拍的油菜花PP。
DSC_7246_副本.jpg DSC_7658_副本.jpg DSC_7688_副本.jpg

好美好美

金色的菜花把道孚装扮得更加美丽

谢谢浏览!

美极了...7月

我是青海的,青海门源的油菜花闻名各地,一大片一大片的油菜花,自己置身花海,真的是说不出的激动呢。我来四川不久,没有亲眼看过四川的油菜花,都是在陌友APP上看到的,油菜花季,附近人都是在晒油菜花,也是很美很美,明年希望有机会亲眼看看。

太美了!

whz60 发表于 2017-7-13 15:09
川西高原海拔高,气温低,油菜成熟期晚,开花当然就晚。青海湖和青海门源的油菜花也是这个时节开的,这里奉 ...

看到青海湖和门源的照片好怀念当时在那边生活的日子。
高级模式 自动排版