麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4372|评论: 28

[转载主题] 巴中女孩的人生困惑: 上班工资低做生意怕赔钱, 理想与现实

我是个正儿把经平昌女娃儿,算一算今年已有24岁,马上25了,93年的。

最近和同学吃饭,突然发现24年以来从没认真思考过我的人生,20左右岁之前我一直做着好耍工资不高的工作,然而突然发现周围的人都比我混的好了,也就是比我赚的多(原谅我简单粗暴的定义混的好这三个字)有自己做生意的开了个宠物店,收入还可以,有卖化妆品的每个月七八千,有月薪五千的客服下班还赚点外快…只有我啊…刚刚才找到一份月薪2000左右的办公室文员工作,到现在,我已经被同龄人远远的甩飞了。介绍下我自己,之前学过音乐但不长久,虽然很喜欢,还是放弃了,学过化妆,我觉得可以整得很乖,做过销售,做过前台接待,做过收银,现在做办公室文员,我真的看不出来,我到底对啥子感兴趣,不仅会的东西不多而且还没有到出神入化的地步,顶多就算混口饭吃。

我很喜欢化妆,喜欢漂亮的衣服,喜欢乐器,爱看稀奇古怪的书,然而这并没有什么卵用。我想改变,因为我不想过着凑合的日子,不想让父母买便宜货的日子,不想十年以后还碌碌无为…最近想到这儿都有一种无力感,我想通过努力换来好的生活,可到目前还没有一个能让我努力的突破口,这让我惶恐,不知道怎么办才好。我也想过要做点啥子小生意,平昌这个地方大多工资不高,消费却超过了大城小市,不成正比,可以想到这里,平昌门市贵得不像话,其实我多想开个服装店,质量比较好,比较潮,你不选个当道的,没得啥子人流量,当道的又贵,而且平昌大街小巷好多卖衣服的,生意都不是很好,是不是竞争太大了,我有个朋友在老码头火锅店上班,生意也不咋个好,你数看看,平昌有好多个火锅店,简直骇人把撒的,做个平昌没得的东西吧,又不知道到底受不受欢迎,毕竟门市费之内的太大风险了,只要你出来一个平昌莫得的,跟到就要出来第二个,第三个,,,,又要比较那个便宜那个装修好服务好之内的,竞争就又来了,就这样犹犹豫豫托到了现在,但是能肯定是,自己做点啥子生意还是好点,有没有那个给我建个议嘛。

最近好迷茫好蹉跎啊,一回到家哪儿都不想切,感觉都与外面脱轨了。还有那个有我过得惨嘛,直到最近,我才明白了很多事情,我过去种种的行为的心理原因,错过了好多事情好多人,少体验了很多经历,虽然年龄大了,但心理还是非常不成熟。偶尔还是要耍个脾气。这种感觉就像船翻了,但船没事,而我不会游泳。如果大家看到了我的问题,不想回答就权当看个笑话,如果回答了,不管说了什么,我在这里先谢谢你。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

呵呵,这文采,可以做网络作家了

每个人都会经历这个阶段,困惑,不知道自己的人生该如何规划,其实哪有那么多规划,我觉得你的生活质量不一定差,更多的在于内心的比较。我听过一个故事,一直印象深刻,大概意思,10万换你一只手,你换吗?100万换你一只眼,你换吗?500万换你双腿,你换吗?其实你就是个千万富翁,你很富有,贫穷的往往是内心,多培养点自己的兴趣爱好吧,活的阳光点就好!

朋友,首先给你说三句话。一,工资的高低不是衡量成功的唯一标准;二、人不必要刻意去和别人比;三,总结、反思、专一。我今年24了,大学毕业两年了,我的工作一般,但离我的目标太远。我在追求未来和梦想是时,失败了一次又一次,我迷茫过、难过过、甚至想过要放弃 ,但是,放纵之后,我对自己说,生命在,不成功誓布止步。我现在虽然偶儿感觉有点累,但至少我有梦,至少我在为了自己为了家为了那些期待的眼神而奋斗,所以我快乐。朋友,理智、淡定,明确目标,端正态度,开心奋斗吧。相信自己
手机网友  发表于 2017-7-12 10:59
知识改变命运。北大扫地僧24年考起北大研究生
手机网友  发表于 2017-7-12 11:11
上班特别是在巴中根本没有前途可言!都是混日子!一口饭而已 做生意是出路。但是要看准门路!做啥子?单打独斗也不容易 能找个会运营策划的搭伙(比如我)或者是有经济实力的人一起。事半功倍!总之做什么生意要调查好。我说的对不对呢?
手机网友  发表于 2017-7-12 11:11
上班特别是在巴中根本没有前途可言!都是混日子!一口饭而已 做生意是出路。但是要看准门路!做啥子?单打独斗也不容易 能找个会运营策划的搭伙(比如我)或者是有经济实力的人一起。事半功倍!总之做什么生意要调查好。我说的对不对呢?

你这还算好的了,我都三十多了,一事无成,关键我是男的,现在收入一千多一月。每天我也会思考人生,但是也没思考出个结果来。

出去混吧,大世界。

脚踏实地,干好自己本职工作,不要攀比,放好自己平常心态。

快三十还一事无成的表示:你还年轻,妹子!

懂得很多道理,确依然过不好这一生{:3_48:}
手机网友  发表于 2017-7-13 07:29
网络写手,扯蛋!

脚踏实地,干好自己本职工作,不要攀比,放好自己平常心态。你比比的过富二代
官二代吗,别个起点就是你奋斗的终点

你才25岁,年龄很大吗?

理想很丰满,显示很骨感。干好当下,不去攀比,积淀经验,蓄势待发。
手机网友  发表于 2017-7-13 19:03
妹子文才很好,一看就是办公室料,要不了几年肯定办公室主任,傻傻的问一句有男朋友吗?
手机网友  发表于 2017-7-14 01:11
我比你大,生意快要失败了,老婆玩消失,头都大了 ,但我看到了商机,成功了,钱只是个数字而已
手机网友  发表于 2017-7-14 02:14
好吧

找个多金的男朋友
高级模式 自动排版