麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14073|评论: 59

我是贫困户

扶贫欲把穷根斩,可是真贫懒惰多。
    游手好闲争贫困,守株待兔怎奈何。
    捡来媳妇闲足大,送去牛羊下酒锅。
    今日我要得低保,明时政策养我活。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 112 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-7-12 05:28
【扶贫[]
“喂,在家吗?我们今天又下来看看你家情况。*
“哦,是送扶贫款来的吗?我现在在街上打麻将,不得空,你给我送到××茶楼来吧!”

【送温暖】
“喂,在家吗?我们是你的脱贫帮扶人,我想到你家去看看。我们给你送来了大米和菜油”
“哦,我现在在茶馆里打麻将,门开着呢,放在屋里嘛,今天早上走得有点忙,家里没有收拾,很凌乱,你们来了,帮我打扫一下吧!”
手机网友  发表于 2017-7-12 05:48
【农村脱贫】
“根据我们的调查情况,你家在城里买了几套房,还有汽车,早该脱贫了”
“什么?我脱贫了?你们看看,我家的房子稀烂!我家农村户口上有五口人,你们该给我修长三间的楼房”
手机网友  发表于 2017-7-12 08:26
【真贫】
走进一家贫困户家庭,看了看,老房子破旧不堪,四壁透风,随时有垮塌的危险。国家给他们修了两层四间卧室的套房,买了几铺床,还有衣柜等家具,又买来大米和菜油。家里有三个小孩,超生的二胎和三胎罚款都没交,现在肚里又有一个,已经六个月了!

楼主有才!路过

扶贫最主要的还是要扶志

路过

好吃懒做争当平困户。

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

近日,我到农村去看了看,扶贫工作一线的工作人员告诉我说,现在的农村真正的贫困户为人处事仍然保留了传统的美德,他们真的很穷,但是却很爱面子,你给点东西他他一般都会拒绝而且是很不好意思,由此可见其非常有骨气。倒是一些在城里有房有车的人而农村老家有点旧房子的人在装穷叫苦而且是很斤斤计较,没有得到的哪怕一丁点儿也要闹,好像从来就不会吃一点亏。这个现象让我非常无语。

谢歌说事 发表于 2017-7-12 12:44
近日,我到农村去看了看,扶贫工作一线的工作人员告诉我说,现在的农村真正的贫困户为人处事仍然保留了传统 ...

嗯,
谢哥说的对,
我们农村人还是好的嘛,
心地善良。
好吃懒做的还是极个别的。
不是我们想象的那么坏,
还有得救。
扶贫工作还是要支持。
贫困户的贫困,
相信也只是暂时的!
手机网友  发表于 2017-7-12 17:50
好霸道

怎么都说到这个话题

扶贫扶贫,一言难尽!

有意思
手机网友  发表于 2017-7-12 21:08
软骨头
手机网友  发表于 2017-7-13 06:33
光荣
手机网友  发表于 2017-7-13 07:38
争当贫困户,谁说我脱贫,我跟谁急。

不要脸了

不得了

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

去年和今年,我走访入户接触了部分贫困村、贫困户,没有遇到楼上各楼所列举的现象。
高级模式 自动排版