麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21880|评论: 22

阳光学校小学报名,我算是领教了

不经历,不知个中味——阳光学校小学报名,我算是领教了。以下所述,句句真实。
1.今年看了西昌政府的相关通知,心里那个实打实的高兴,严格按照片区招生,严禁批条子、走关系。对于我们这种没有关系的老百姓至少是精神上的安慰。当初勒紧裤腰带,高价买了片区内的房子为的就是读书不求人。
2.从5月份开始就默默关注什么时候开始报名、生怕给漏掉了。
3.教育部门出相关文件了,微信上也传开了,多次仔细拜读,字字斟酌。还是不放心,至少两次以上到阳光学校门口看公告,担心他们有什么特殊要求,就在9号下午都又去看了一遍。确定与文件内容一致,阳光学校没有附加条款。
4.回家再次核对准备资料:户口本原件、复印件;身份证原件复印件;房产证复印件(按揭贷款、原件在银行)。我还是不放心,把家里面能有的结婚证、准生证、出生证明、防疫证、购房合同一一带上。
5.早上5点过,打开手机,我的乖乖,已经排起队了。迅速起床、奔向目的地。可怜天下父母心哇!坐上小板凳,自觉的排队。大家都是为了孩子,很快就熟络了,时间也就好混了。后面排队的人越来越多,初步估计有好几百人吧!
6.我们的主要人物登场了,我们的阳光学校9点终于上班了,各位家长都在暗自高兴,终于看到胜利的曙光了。
7.第一批家长放进去了,大约30来人,第二批也放进去大概20来人。我在想照这个速度,应该很快就办好。大家都在静静的等待。这一等就是2个小时,一点动静都没有。后面有些家长就有点焦虑了,一上午才报四五十人,何时才能到自己呀!此时,里面的各种消息不时传来,资料审查老火得很、需要资料根据不同的人有不同的要求、和通知上要求的资料相差挺大的、有的家长都跑了两三遍了还没有整好、整个学校只开了两个窗口、里面还有吵架的等等。特别是听到只开了两个窗口时,在外面暴晒的家长不淡定了。
8.整个排队过程中,阳光学校没有人来组织一下,全靠家长们自行组织。仅在大门内有一名人员在发条子。
9.好不容易进了第一道门,里面还要排队。也证实了,阳光学校只开了两个窗口审核资料。又耐心排队,自信满满的交上资料。你的购房发票呢!啥,购房发票,我有房产证还不能说明吗?通知上也没有要求要发票的呀!资料不齐,去准备。我心中一万个艹......,你还得憋着。因为我看到前面和他们争执的都没有......哎!为了孩子,又跑吧!
10.最后,终于办好!
     阳光学校已经招生好多年了,各种经验应该比较丰富了。给我的感觉就是认为制造混乱,给家长们的感觉就是报名的人很多,想读他们学校很难。每年该片区有多少适龄学生,通过公安户籍查询应该有个大概的估算吧!家长们顶这炎炎烈日,而学校只开设两个窗口,堂堂阳光学校就没有人会审核吗?为什么审核内容和通知内容不一样......等等,很多疑问,我不明白,家长们可能也不明白。事实上我们都明白,只是不想明说。我们的教育资源不均,我希望更多的私立学校进入西昌,进入主城区,就修在公立学校的旁边,我看这些公立学校还怎么牛!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 175 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-7-11 09:43
应向州政务中心学习,便民。

家长在排队的时候,就在讨论一个问题。我们的学校招生在资格审查阶段,能否实现电子申报。把需要的资料上传审核,通过了的就打印报名预约证明,然后再到学校审核,这样也节约时间,也不用排队。我想我们的高考都能做到,这样的办法为什么就不用呢!

故弄玄虚、提高身价,掩盖管理的漏洞。

他们还处在“皇帝女儿不愁嫁”的观念时代!!
昨天我一个同事去了直接打回来资料不够!然后晚上半夜两点就去排队!结果都到四十多号!真不知道教育局领导在干什么,视而不见?也该让他们来排排对!让他们参加摇号!让他们自己准备资料!为什么西昌教育是这样的!

@liuliyuan116 恭喜报名成功! 做好当一名合格的学生家长的思想准备,想起一个词:诚惶诚恐

............   以后会越来越好吧,希望 开通网上报名!

推广达人

2014年度优秀版主

现在到西昌政务中心办事都比较方便了,但教育部门每年的新生报名对学生家长是一种折磨啊。

老谈 发表于 2017-7-11 16:15
@liuliyuan116 恭喜报名成功! 做好当一名合格的学生家长的思想准备,想起一个词:诚惶诚恐

你是在提醒我{:3_41:}
手机网友  发表于 2017-7-15 09:25
看来以后小孩要送成都去读书才行了,越是小地方越不行

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-15 09:25
看来以后小孩要送成都去读书才行了,越是小地方越不行

关键是又没有在那边上班,还是不方便呀!西昌的房价和成都周边都差不多,当时我都犹豫是西昌买还是温江买呢!

私立学校一年4万,你会读吗?

个中玄虚,心知肚明,有些人好自为之吧,迟早被自己搞死!
手机网友  发表于 2017-8-18 21:41
私立学校是牛,问题是你读得起不,真正明智的家长是希望政府严办优办公立学校而不是兴办私立学校,否则普通人的孩子将会越来越没书读。

又是一年报名时,读了楼主的帖子,我默默的把购房发票带上,哎。
学校放假啦
老师放假啦
谁愿意加班
又没加班费
高级模式 自动排版