麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12543|评论: 3

[热点话题] 【我和新都】自从成为了一名火车司机,我的三点一线就变成了:成都-新都-成都

嘟嘟嘟……

我是一名光荣的火车司机。四年前,我当时还是一名大学生,现在的工作单位到我们学校招聘,直接霸气的招聘了一个系,从那一刻起。我就跟这个地方结下了不解之缘,这个地方就是新都。

煽情一点的说法就是:这个地方见证了我从一名学生到一名正职火车司机的蜕变。

现实一点的说法就是:这个地方见证了我每天三点一线的往返,也是我除了户籍地之外,待过最长时间的地方了。

在这里上班之前,老实说,对这个地方并不熟悉。一开始,“新都”这个词在品尝表达中就占了很大的比例,“我马上要去新都上班了”、“我从新都回来了”、“大家来新都找我玩啊”、“来我们这里,我带你去吃新都的好吃的”,对新都的初印象就从铁路沿线的黑白色变成了现在美食美景的五彩斑斓,这里俨然成为了我的第二故乡了。

现在,我对新都的称呼是:我们新都!

有朋友来找我玩,我会给他们说:我带你去吃新都板鸭。记得有一次,朋友圈分享了新都的板鸭,惹来好一阵板鸭热潮,前前后后,给各路亲戚朋友寄了将近10只板鸭出去,都快成了新都板鸭的代言人了,逢年过节,现在也习惯性的会带几只回家给家人尝尝。

这几天天气炎热睡不着,晚上翻这几年发过的朋友圈,毫无意外的发现,打卡最多的地方就是新都。看见了新都美好的风景,吃到了新都的好吃的,见到了新都有趣的人,记录下来的地点,定位都在这里,我的第二故乡。

我不知道,我还会在这里多久,但我对这个地方的渴望还一直在,这里丰富的资源也会让我继续去发现美好。

看到朋友分享给我的麻辣社区的新都征文大赛,趁着今天轮休,码点字。

理工男,写个几百字,都增删好几次,大家将就着看,后期我也将除了在朋友圈分享我的新都印象之外,也将继续在本帖下进行跟帖分享,欢迎大家关系哦!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 100 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

高级模式 自动排版