麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15263|评论: 27

[百家争鸣] 评张雪梅与兰光临弟子陈作全成功的演出《情探 》附部分剧照

传统川剧经典《情探》,是一折文学性艺术性很高的唱腔优美动听的表演难度大的戏。要演好这折戏,男女演员没有扎实的唱功、表演技艺和长期舞台演出经验,是演不好的。张雪梅与陈作全合作演出《情探》取得成功,说明他们的演唱技艺进入了高阶段,达到了高水平。川剧舞台又升起了耀眼的名星,真是可喜可贺!
更难能可贵的是张雪梅的成功。张雪梅虽说是川剧演员,在少年时代,初露头角,参加重庆地区川剧青少年赛 就获得一等奖,与沈铁梅品起,可见她学習川剧成绩优秀。可她在青年时期就离开舞台,二十五年没有演戏了。人说“三天不念口生,三天不做手生”,现在张雪梅要登台演戏,还要把戏演好,其中的难度之大可想而知。但她是川剧的优秀女儿,凭她川剧情怀,热爱川剧的心和敬业川剧的精神 ,克服困难,拾起川剧薪火,重返川剧舞台演出。她拜左清飞表演艺术家为师,连续几年学演《情探 》,深得左大师的真传,加上自己的勤学苦炼,博取众长,进行再创造 ,才有今日的成功。冰冻三日,非一日之寒,此言不假。你看,雪梅演剧中人焦桂英,感情入戏,忘掉了自我,做到了形似神似塑造出一个活生生的被忘恩负义之人遗弃而痛苦绝望的又难
捨旧日恩爱的善良妇女形像。雪梅表演细致,举手投足都是戏,唱做都到位。特别是面部表情丰富,两眼传神 ,唱腔高低自如,柔和优美动听,有左清飞的风格,又有自己的建树。本人对她敬佩之至。 遗憾的是这么难得的川剧优秀演员,不再演戏了!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 122 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好图!

2022年优秀网友

向何老师学习!好图!! 213242wz99on6n0q6slqsv_副本.png

何老师文化高深点赞句句俱佳步步到位

2022年优秀版主 2017年川剧奖

谢谢何大爷的美图和给予我那么高的夸赞,您老那么大岁数了,不怕炎热,都跑来给我捧场拍照,这份情深深感动着我,谢谢了!
手机网友  发表于 2017-7-10 21:24
因明天就要陪家里的老小到青城山避暑,可以时间有点久才能回家,这期间也看不到大家的评言,没有回复您们,请原谅了,请看到我回帖的老师们,在访友的美图出来后请会操作到手机论坛的老师们转至手机论坛群里面,我回分享出去让演员自己看到,谢谢您们了。雪梅敬上

88网友老师点評得好!张雪梅老师虽然离开剧团20多年,但难舍心爱的川剧,由于张雪梅老师青少年时期就是优秀演員有一定的基本功再加近年又参拜名师近年来常到省川,市川和名家同台演出值得点贊!

谢谢定远山人的赞美 和分享!

谢谢川剧在民间的称赞!

谢谢苏会长的称赞!

gongmian 发表于 2017-7-10 13:29
向何老师学习!好图!!

谢谢公绵的称赞!我该向你学习。

谢谢签约网友的赞美 !

huamulan 发表于 2017-7-10 17:08
何老师文化高深点赞句句俱佳步步到位

谢谢huamulan网友的抬爱!

kafei9999 发表于 2017-7-10 20:38
谢谢何大爷的美图和给予我那么高的夸赞,您老那么大岁数了,不怕炎热,都跑来给我捧场拍照,这份情深深感动 ...

雪梅网友,你演得那么好,很有水平,传统川味浓厚,唱念做到位,把左清飞老师的韵味发挥得很好。我对你的评价是名至实归。

渝津塘戏迷 发表于 2017-7-10 22:30
88网友老师点評得好!张雪梅老师虽然离开剧团20多年,但难舍心爱的川剧,由于张雪梅老师青少年时期就是优秀演 ...

谢谢渝津塘老朋友的称赞!

何老师评价中肯。赞。
高级模式 自动排版